PrettyGirl Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 В свете услышанной сегодня по Авторадио передачи, захотелось узнать, а верите ли вы в различные приметы и суеверия, касающиеся наших "железных друзей"? То, что к машине нужно относиться с любовью и заботой, "очеловечивать" ее, я думаю, сомнению не подлежит. Можно быть скептиком и материалистом до мозга костей, но отрицать наличие некой "души" и "характера" у машины сложно. Думаю, люди, имеющие солидный опыт вождения и сменившие несколько машин, могут подтвердить.. Но это не совсем примета. А хотелось бы узнать именно о приметах: в какие вы верите, какие еще знаете и какие у вас сбывались? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 В свете услышанной сегодня по Авторадио передачи, захотелось узнать, а верите ли вы в различные приметы и суеверия, касающиеся наших "железных друзей"? То, что к машине нужно относиться с любовью и заботой, "очеловечивать" ее, я думаю, сомнению не подлежит. Можно быть скептиком и материалистом до мозга костей, но отрицать наличие некой "души" и "характера" у машины сложно. Думаю, люди, имеющие солидный опыт вождения и сменившие несколько машин, могут подтвердить.. Но это не совсем примета. А хотелось бы узнать именно о приметах: в какие вы верите, какие еще знаете и какие у вас сбывались? сама не очень в это верю))но хотите верьте хотите нет...все четыре машины которые я продавала по причине замены на другую, ломались в день (или за день) до продажи....была уже договоренность с покупателями!!! Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Есть такая тема! Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Sashochek Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 The Truth is Out There © Сейчас стан ситроводов разобьется на две части: материалистов и идеалистов..)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Есть такая тема! Молодец, возьми с полки пирожок. Если модераторы Курилки посчитают нужным, могут удалить или переместить туда. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Молодец, возьми с полки пирожок. Если модераторы Курилки посчитают нужным, могут удалить или переместить туда. Я после 18 не ем. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Я после 18 не ем...... и давно тебе исполнилось 18? :blink: :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 ..... и давно тебе исполнилось 18? :blink: :grin: :take_example: Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Никогда не поеду, если чёрная кошка перебежала и я это видел. Задом-задом и в обратный путь. ..если жены нет рядом. У неё чёрная кошка толисман))))) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Никогда не поеду, если чёрная кошка перебежала и я это видел. Задом-задом и в обратный путь. ..если жены нет рядом. У неё чёрная кошка толисман))))) А если жена рядом, пусть выйдет из машины и перейдет дорогу )))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Если решил продать машину - то она поломается. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 А если жена рядом, пусть выйдет из машины и перейдет дорогу )))) Неее, если она рядом просто еду..))) Если решил продать машину - то она поломается. Абсолютно согласен!!! :help: Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Если на ходу влетел в большую яму - будет "грыжа". Если не заливать бензин, то он закончится. Если машине исполнилось 18 - она начинает ломаться! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Если на ходу влетел в большую яму - Поправь тюбитейкуЕсли не заливать бензин, то можно залить соляру Если машине исполнилось 18 - Поменяй покрышки Ссылка на комментарий
SerGODzilla Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 У меня с "четвёркой" было: сначала на ходу заднее колесо отвалилось, потом в ДТП попал не по своей вине. А в завершении она во время ремонта вместе с сервисом сгорела.... И исчо 5 машин вместе с ней. Во-о-от. Задуматься бы, сделать выводы.... ВАЗ-1111 --> ВАЗ-21043 --> ВАЗ-2112 -->Ксара Пикассо 1.8 --> C4 Пикассо 2.0 2008г. --> С4 Пикассо 1.6 2014г. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я верю. Не может быть простым совпадением, что твое отношение к машине приобретает реальные "черты". Вот я любила первый свой С4 - он НИКОГДА не ломался. И кроме ТО ничего не было. Как только заговорила о его продаже - сразу подряд две мелкие аварии, с интервалом в три дня, и одна крупная " в хлам". Новый С4 тоже люблю, хотя "чувствую", что он другой, чем предыдущий, объяснить не могу, на уровне подсознания. Другой и все. Но хороший. Пока мы вместе почти 25000км и т-т-т. Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Я верю. Не может быть простым совпадением, что твое отношение к машине приобретает реальные "черты". Вот я любила первый свой С4 - он НИКОГДА не ломался. И кроме ТО ничего не было. Как только заговорила о его продаже - сразу подряд две мелкие аварии, с интервалом в три дня, и одна крупная " в хлам". Новый С4 тоже люблю, хотя "чувствую", что он другой, чем предыдущий, объяснить не могу, на уровне подсознания. Другой и все. Но хороший. Пока мы вместе почти 25000км и т-т-т. Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание. Я своего маську тоже люблю, и если и происходят поломки, то только по моей вине (поцарапала, наехала на бордюр и т.д.), но я всегда у него прошу прощения :) И никогда он меня т-т-т не подводил! И надеюсь, не подведет :) А разговоров о его продаже я даже слышать не хочу... хотя понимаю, что рано или поздно придет время расстаться, но я постараюсь найти ему хорошего хозяина Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
свистулька Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) При покупки машины до получения номеров, машинку и рядом с ней не фотографироваться) Проверено на других) PrettyGirl, NataLi тож не знаю как со своим желтопузым расставаться буду. Мужа одергиваю когда в присутствии ситрика начинает разговоры о том, что рано или поздно надо его продавать) Всегда говорю, хочешь другую машину - покупай, а желтопузика не тронь) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем свистулька Аська 436520237 Ссылка на комментарий
Olegg Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Если помнишь, чем закончилось обмывание машинки то это не та машинка, которую хотел! И как вы яхту назовёте так она и поплывёт! Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Не когда не стоит мыть машину перед дальней дорогой. Проверено на себе. В прошлом году перед поездкой на юга помыл машину. В итоге перед отъездом решил проверить и вскипятить чайник в машине - спалил прикуриватель. В дорого отказали датчик скорости в АКПП и муфта кондея. Вот такая петрушка. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Не когда не стоит мыть машину перед дальней дорогой. Проверено на себе. ....ВСЕГДА мою машину перед дорогой. И эту, и предыдущие тоже, даже не скажу сколько лет и раз. Исключение - когда непосредственно перед выездом идет дождь. Пока бог миловал, надеюсь на это и дальше. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 в общем так... слушала тут недавно типа всяких мистерий по поводу машинок.... ну вот - говорят во всяких механизмах типа машин, холодильниках и т.д. - живет маленткий народец - который типа следит за их жизнью и состоянием - и вот когда человек начинает относиться к машине как к живому существу, тот этот народец начинает почему-то злиться.... и начинает подлянки делать... и начинаются поломки.. че за хрень :grin: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
свистулька Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Еще обмывают не машинку, а номера и колеса) Аська 436520237 Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Еще обмывают не машинку, а номера и колеса) Я всегда ограничивался купанием ключей в рюмке на "обмывании", а за каждое из колес просто поднимался тост :) И хоть считаю это чисто психологичеким воздействием на себя самого и созданием "правильной" ауры, но за четверть века ни одной аварии (ттт). Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 в общем так... слушала тут недавно типа всяких мистерий по поводу машинок.... ну вот - говорят во всяких механизмах типа машин, холодильниках и т.д. - живет маленткий народец - который типа следит за их жизнью и состоянием - и вот когда человек начинает относиться к машине как к живому существу, тот этот народец начинает почему-то злиться.... и начинает подлянки делать... и начинаются поломки.. че за хрень :grin: Это повесть была такая у Эдуарда Успенского, "Гарантийные человечки" называется. В детстве читал. :))) Но, правда, народец там не злобный был. То, что любая машина вещь одушевленная- плюс миллион. У каждой свой характер и нрав. Приметы навскидку не припомню, если только известную- "свистит человек с полосатой палкой в руке- не будет денег". Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти