gaimos Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Именно четырёхгранник!Французы вообще похоже любят всё неординарное!))))) Ну тк. На механике тоже четырехгранник. Успешно модернизировали для этих целей подходящий шести ))) Ссылка на комментарий
stranniknl Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Из собственного опыта: Менять масло в коробке АЛ-4 без особых на то причин вообще не нужно.На первом ц5 2002 года проехал без замены масла до 340 000км ,один раз на скорости выбило передачу и появилась ошибка,за тем всё пропало и не беспокоило .Но я все же решил его поменять.После замены масла коробка начала пробуксовывать,из-за того,что при замене меняется всего лишь часть масла,то новое масло,обладающее лучшими моющими свойствами вымыло отложения в коробке и смешалось со старым,в итоге масло стало ничуть не чище прежнего ,а может и того хуже.Пришлось менять масло ещё раз и для перестраховки поменял 2 клапана и на ситроен сервисе сделали новую прошивку и настройку на плотность масла.После этого проездил ещё 5-10 000 так и продал её без каких либо проблем. Теперь уже как год второй ц5 2004 ,брал с пробегом 190 000 ,откатал уже до 230 000.В коробку не лажу и никаких проблем с ней не знаю.Клапана показывают немного давление ниже нормы (своя лексия с обд-2),но до тех пор пока коробка сама не "скажет",что ей нужна помощь лазить в неё не буду и масло доливать так же. Собственный вывод :Если уж приходится менять масло,то лучше менять 1-2 раза с интервалом в 500-1000 км и при второй замене менять оба клапана давления с последующей настройке системы. Ссылка на комментарий
tuningsa Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ну тк. На механике тоже четырехгранник. Успешно модернизировали для этих целей подходящий шести ))) ага четырехгранник да еще и на 7 мм, правда он сейчас продается в автомагазинах Г образный. Итак,масло поменяно! :yahoo: Была проблема,как и у многих здесь - при непрогретой АКПП включался аварийный режим "спорт" и "зима". Пробег у моего колобка 109000,масло похоже ни разу не меняли. Решили произвести замену самостоятельно. Как меняли масло - это кадр!Первый блин всегда комом!Купили 5 л требуемого масла,подняли машинку на подъёмник,открутили защиту,воздухоочиститель и перематерились!!: ни "щупа",ни фильтра,ни трубочки какой-то нужной нет (я стояла рядом и внимательно наблюдала и слушала тех,кто взялся менять масло)!!!к тому же объездили все магазины в округе,так и не нашли четырёхгранник!В очередной раз прослушала лекцию о деятельности и изобретательности "франзузов", и о "неземных" умственных способностях "японцев". Сделали четырёхгранник в итоге сами))Дальше всё по книге,по пунктикам...Неувязка произошла вот в чём. Слилось примерно 3л масла,залили 4,5л. Прокатились. При проверке уровня масла залитое ранее масло почти всё вылилось(((( Сначало были в растеряности,что за фигня!!Перечитав книгу,поняли,что проверка уровня происходит при включенном двигателе!(впредь надо внимательнее читать литературу,блин!!) тогда залили 0,5 л, включили двигатель,открутили пробку уровня масла. Масло не полилось. Тогда дубль два:опять залили 0,5 л ,опять завели двигатель...пошла струя масла,переходящая в капли...Для подстраховки,снова залили 0,5л и снова - сначала струйка,потом капельки...вот и всё. В итоге, требовалось 2-2,5 л масла (когда я звонила в сервисный центр,мне так и сказали,замена масла стоит 3000 руб. с их маслом в объёме 2л). Но в книге написано 4,5л...Сегодня утром машинка вела себя просто великолепно!передачи переключались намного мягче,и самое главное-не включался аварийный режим!!хотя я ёе вообще не прогревала!Буду надеяться,что всё будет продолжаться в том же духе,на ура!! Это AL-4 коробка была ? просто меня напугали что там без компа никак не обойтись и типа даже не лезь, я конечно не поверил. CITROEN XM 2,1 TD Москва. мои координаты 8 916 328 23 28 Василий. Ссылка на комментарий
kventin Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 подскажите как фильтр в коробке поменять в акпп на с3 Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите а какое масло нужно в коробку с3 Ссылка на комментарий
astylell Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Смотрите пост №10 в этой же теме Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Юлиана масло LT71141 4л. Ссылка на комментарий
иринка-с3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) ХТО подскажет как определить тип акпп???? ситрон с3 2004гв 1,4 или на с3 она одинаковая для всех??? так как буржуины любят лепить всяка разна дабавят какую нить гаечку и вот те уже и коробочка с другим номерочком и маслецо ужо лей буть любезен другое Изменено 8 апреля, 2012 пользователем иринка-с3 Ссылка на комментарий
topgear Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) ХТО подскажет как определить тип акпп???? ситрон с3 2004гв 1,4 или на с3 она одинаковая для всех??? так как буржуины любят лепить всяка разна дабавят какую нить гаечку и вот те уже и коробочка с другим номерочком и маслецо ужо лей буть любезен другое На двигателях VTi120 одинаковая 4хступенчатая АТ8 http://www.citroen-asc.ru/uslugi/faq/ Изменено 18 апреля, 2012 пользователем topgear Ссылка на комментарий
александр84. Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 так какое же всетки масло лить ? в акпп ал4,эссо или LT71141 4л. это масло Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Эссо это старое название Мобил, а LT71141, всегда был индикатором маркировки масла. Ссылка на комментарий
александр84. Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 спасибо за ответ . Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 подскажите пожалуйста, а как часто вообще надо менять масло в коробке? (нам советуют каждые 10тыс) Ситроен С3 2003 автомат Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 хотя бы каждые 40000км, в два этапа по 4л. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти