Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП Gearbox Faulti

stin

Рекомендуемые сообщения

всем здрасти! подскажите что за ошибка: Gearbox faulti?

коробка включает 3 передачу и постоянно на ней едешь, загораются все лампочки коробки на панели приборов, остановишься, заглушишь, все проходит, через некоторое время появляется опять.

чаще всего при не нагретой коробке...

полумертвая коробка. в сервис на диагностику и по накатаному пути - гидроклапана - гидроблок - коробка в сборе.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

• 2 недели спустя...

всем здрасти! подскажите что за ошибка: Gearbox faulti?

коробка включает 3 передачу и постоянно на ней едешь, загораются все лампочки коробки на панели приборов, остановишься, заглушишь, все проходит, через некоторое время появляется опять.

чаще всего при не нагретой коробке...

У меня такое было. Едешь, потом резкий точок, зажигаются лампочки, пишел Gearbox Fault и коробка встает в аварийный режим. Приехал в сервис центр, они считали ошибки, отправили в предствительство и через 2 недели приехала новая коробка, которую и поставили.

• 2 года спустя...

Всем привет!

Ошибка ошибке - рознь!

Пару дней назад сев в свой С5 увидел надпись "Gearbox faulty!". Поняв, что речь идет о некой ошибке в АКПП сел за комп и, прошерстив все заметки на эту тему понял, что надо менять либо гидроклапана либо самый плохой вариант - всю коробку. Записался на диагностику к официалу и сегодня с утра поехал к нему с неприятным предчувствие. После 1.5 часов ожиданий мне был вынесен следующий вердикт:

устранимая ошибка 04, (высокая температура масла в коробке - 150 Гр.) Возможная причина - сильная пробуксовка. Точно, около 4х дней назад попал на ледяной участок дороги.

Надеюсь, мой случай будет полезен коллегам- ситроманам. ))))

Всем удачи!

• 1 год спустя...

Добрый день ребята, хочу поделиться с вами моим опытом с не исправностями выдаваемой АКППП. У меня С5-II с 2 литровым двигателем 2006 г.в.Брал я машину с рук в ноябре 2010 года, я уже третий хозяин. Через месяца три у меня бортовой компьютер стал выдавать неисправность АКПП (Gearbox faulty!), на панеле приборов загоралось индикатор SERVICE и все индикаторы положения АКПП и коробка уходила в аварийный режим (3-я пердача). Обратился к офицалам, мне за приличную сумму поменяли гидроклапана в АКПП,дали гарантию на год.Ровно через 11 месяцов началась повторятся ошибка по АКПП. обратился по гарантии к официалам, при диогностики определили что один клапан не держит давление, разность давления была 0.2 бара.При осмотре АКПП внешно нашли потеки масла с датчика давления масла в коробке. Мне его поменяли и назначили время на замену клапанов. Выехал из сервиса по дороге домой у меня ни разу АКПП не ушел в аварийный режим. Возможно что неисправность была именно в датчике давления масла в коробке, хотя работники сервиса сказали не может из за него. В пятница поеду на замену клапанов, позже отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...