Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мировой рейтинг самых ВЫГОДНЫХ автомобилей

Каток

Рекомендуемые сообщения

Вроде и не свежая новость, но то ли я пропустил ее на нашем сайте, то ли ее тут и не было.

Короче, решил Каток побаянить. :)

Опубликован мировой рейтинг самых выгодных автомобилей

Цены на бензин растут не по дням, а по часам. Это стало проблемой не только для водителей, но и автомобильных компаний – а ну как перестанут покупать машины? Поэтому многие автогиганты давно работают над созданием экономичных автомобилей. Главным их показателем должен стать расход топлива до 5 литров на «сотку», а также работа на альтернативном виде топлива (водород, электричество и пр.). Самые экономичные на сегодняшний день машины уже попали в хит-парад портала MSN Cars (перевод seetech.ru). Итак, какие самые-самые?

Citroen С5 1.6 HDi VTX

Разгон до 100 км/ч за 13,1 с

Максимальная скорость км/ч 186 км/ч

Расход топлива (смешанный) 4,7 л/100 км

Объем бака 66 л

Цена от 25 000 евро.

Ford Mondeo 2.0 Titanium X

Разгон до 100 км/ч за 11.4 с

Максимальная скорость 190 км/ч

Расход по городу 12.6 л на 100 км

Расход по трассе 7.2 л/100 км

Расход смешанный 9.1 л/100 км

Объем бака 59 л.

Цена: 800 975 руб.

Mercedes SLK 350

Максимальная скорость км/ч 250

Расход топлива (в городе) 15.5 л

Расход топлива (шоссе) 7.8 л

Расход топлива (смешанный) 10.6 л

Емкость топливного бака 70 л

Цена: $36 000.

BMW 535d M-Sport

Разгон до 100 км/ч, с 6.3 с

Среднее потребление топлива при этом составляет 7,7 л на 100 км

Средний расход топлива составляет 8,2 л

Цена: $84 000.

Audi А5 3.0 TDI

Разгон до 100 км/ч, 5,9 с

Расход топлива в городе 9,9 л на 100 км

На трассе 5,7 л на 100 км

Смешанный цикл 7,2 л на 100 км

Топливный бак может содержать 64 л

Цена: более $68 000.

Ford Galaxy 1.8 TDCI 125 в комплектации Ghia

Разгон до 100 км/ч 12,3 с

Максимальная скорость км/ч 197

Потребление топлива (комбинированный цикл) на 100 км 10.1 л

Топливный бак 70 л

Цена: 36 535 $

Mini Clubman 1.6 Cooper D

Разгон до 100 км/ч 10,4 с

Максимальная скорость км/ч 193

Расход топлива в городе 4,9л на 100 км

На шоссе цикл 3,6 л на 100 км

Смешанный цикл 4,1л на 100 км

Объём бака 40л

Цена: $36 800.

Bentley Flying Spur

Разгон до 100 км/ч за 5.2 секунды

Максимальная скорость 314 км/ч

Потребление топлива на шоссе 12.7 л/100км

В городе 26.4 л/100км

Объем топливного бака 90 л

Цена: 8 500 000 рублей.

BMW 635d

Разгон до 100 км/ч за 6,3 с

Расход топлива - смешанный цикл 6,9 л/100км

Цена: $121,200

Nissan Qashqai 1.5 dCi

Разгон до 100 км 12 с

Максимальная скорость км/ч 174

Среднее потребление топлива 5 л

Объем бака 65 л

Цена : от $25,500.

Источник

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

А говорят, ОКА вообще целую неделю на одном баке ездит (не проверенные сведения), мне кажется владельцам авто ценой за отметкой 30 тыс. евро. плевать на расход и цены на топливо.

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

А говорят, ОКА вообще целую неделю на одном баке ездит (не проверенные сведения), мне кажется владельцам авто ценой за отметкой 30 тыс. евро. плевать на расход и цены на топливо.

ОКА - не показатель, я на VTSке заправляюсь раз в неделю (при этом не сказать, чтоб мало ездил - у меня пробег 22-25 тыщ в год).

А насчет 30 килоевро и цены на бензин....

Ошибкой будет думать, что те у кого много денег, их не считают. А европейцы и вовсе по-нашим славянским меркам скареды несусветные, которые удавятся за монетку, за которой мы и нагибаться не станем когда та валяться будет.

Могу порассказать немало примеров европейской бережливости, да облом много кнопок тыкать.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

А европейцы и вовсе по-нашим славянским меркам скареды несусветные, которые удавятся за монетку, за которой мы и нагибаться не станем когда та валяться будет.

Нет ну за рублём я ещё могу себе позволить нагнуться,а вот что меньше уже лень,а ведь копейка рупь бережёт. :meeting:

Изображение

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Во-первых монетки разные бывают...например червончик " николаевкий", во-вторых, для некоторых имедж дороже бензина,имею опыт личного общения, товарищ с гордостью заявил, что жена ездить на его гранде не умеет, все время газует не по делу и расход у нее 22 литра, а у него всего навсего 17, у меня была "рекламная пауза".Но пересесть на что-нибудь менее прожорливое ему даже в голову не придет. А то, что деньги хранятся в собственной БАНКе это хорошо, никакой кризис не страшен. Изменено пользователем том

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

А то, что деньги хранятся в собственной БАНКе это хорошо, никакой кризис не страшен.[/i]

Во время кризиса нарушаются короткие причинно-следственные связи, и применение детерминистских подходов недопустимо. Попытка проецирования в будущее текущих тенденций развития приводит к неадекватным результатам, а анализ длинных причинно-следственных связей требует учёта тенденций развития в далёком прошлом, что обусловлено экспоненциальным ускорением темпов развития исторического процесса. В любом случае можно прогнозировать только качественный облик новой эпохи, но не конкретные события.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 2 недели спустя...

Во время кризиса нарушаются короткие причинно-следственные связи, и применение детерминистских подходов недопустимо. Попытка проецирования в будущее текущих тенденций развития приводит к неадекватным результатам, а анализ длинных причинно-следственных связей требует учёта тенденций развития в далёком прошлом, что обусловлено экспоненциальным ускорением темпов развития исторического процесса. В любом случае можно прогнозировать только качественный облик новой эпохи, но не конкретные события.

да сильно,как в фильме сам видел,или подсказал кто?

:clapping: имеет смысл, однако, трудно дефиницировать употребленный выше термин...

UPD: прочел на свежую голову, но все равно "темпов развития" и "исторического процесса" меня как-то клинят :-))

Афтар, пешы исчо!

Изменено пользователем Grayback

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...