Каток Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Вроде и не свежая новость, но то ли я пропустил ее на нашем сайте, то ли ее тут и не было. Короче, решил Каток побаянить. :) Опубликован мировой рейтинг самых выгодных автомобилей Цены на бензин растут не по дням, а по часам. Это стало проблемой не только для водителей, но и автомобильных компаний – а ну как перестанут покупать машины? Поэтому многие автогиганты давно работают над созданием экономичных автомобилей. Главным их показателем должен стать расход топлива до 5 литров на «сотку», а также работа на альтернативном виде топлива (водород, электричество и пр.). Самые экономичные на сегодняшний день машины уже попали в хит-парад портала MSN Cars (перевод seetech.ru). Итак, какие самые-самые? Citroen С5 1.6 HDi VTX Разгон до 100 км/ч за 13,1 с Максимальная скорость км/ч 186 км/ч Расход топлива (смешанный) 4,7 л/100 км Объем бака 66 л Цена от 25 000 евро. Ford Mondeo 2.0 Titanium X Разгон до 100 км/ч за 11.4 с Максимальная скорость 190 км/ч Расход по городу 12.6 л на 100 км Расход по трассе 7.2 л/100 км Расход смешанный 9.1 л/100 км Объем бака 59 л. Цена: 800 975 руб. Mercedes SLK 350 Максимальная скорость км/ч 250 Расход топлива (в городе) 15.5 л Расход топлива (шоссе) 7.8 л Расход топлива (смешанный) 10.6 л Емкость топливного бака 70 л Цена: $36 000. BMW 535d M-Sport Разгон до 100 км/ч, с 6.3 с Максимальная скорость км/ч 250 Среднее потребление топлива при этом составляет 7,7 л на 100 км Средний расход топлива составляет 8,2 л Цена: $84 000. Audi А5 3.0 TDI Разгон до 100 км/ч, 5,9 с Максимальная скорость км/ч 250 Расход топлива в городе 9,9 л на 100 км На трассе 5,7 л на 100 км Смешанный цикл 7,2 л на 100 км Топливный бак может содержать 64 л Цена: более $68 000. Ford Galaxy 1.8 TDCI 125 в комплектации Ghia Разгон до 100 км/ч 12,3 с Максимальная скорость км/ч 197 Потребление топлива (комбинированный цикл) на 100 км 10.1 л Топливный бак 70 л Цена: 36 535 $ Mini Clubman 1.6 Cooper D Разгон до 100 км/ч 10,4 с Максимальная скорость км/ч 193 Расход топлива в городе 4,9л на 100 км На шоссе цикл 3,6 л на 100 км Смешанный цикл 4,1л на 100 км Объём бака 40л Цена: $36 800. Bentley Flying Spur Разгон до 100 км/ч за 5.2 секунды Максимальная скорость 314 км/ч Потребление топлива на шоссе 12.7 л/100км В городе 26.4 л/100км Объем топливного бака 90 л Цена: 8 500 000 рублей. BMW 635d Разгон до 100 км/ч за 6,3 с Максимальная скорость км/ч 250 Расход топлива - смешанный цикл 6,9 л/100км Цена: $121,200 Nissan Qashqai 1.5 dCi Разгон до 100 км 12 с Максимальная скорость км/ч 174 Среднее потребление топлива 5 л Объем бака 65 л Цена : от $25,500. Источник Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А где же грандик? Обидно, да, galaxy впереди... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А говорят, ОКА вообще целую неделю на одном баке ездит (не проверенные сведения), мне кажется владельцам авто ценой за отметкой 30 тыс. евро. плевать на расход и цены на топливо. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А говорят, ОКА вообще целую неделю на одном баке ездит (не проверенные сведения), мне кажется владельцам авто ценой за отметкой 30 тыс. евро. плевать на расход и цены на топливо.ОКА - не показатель, я на VTSке заправляюсь раз в неделю (при этом не сказать, чтоб мало ездил - у меня пробег 22-25 тыщ в год). А насчет 30 килоевро и цены на бензин.... Ошибкой будет думать, что те у кого много денег, их не считают. А европейцы и вовсе по-нашим славянским меркам скареды несусветные, которые удавятся за монетку, за которой мы и нагибаться не станем когда та валяться будет. Могу порассказать немало примеров европейской бережливости, да облом много кнопок тыкать. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) А европейцы и вовсе по-нашим славянским меркам скареды несусветные, которые удавятся за монетку, за которой мы и нагибаться не станем когда та валяться будет. Нет ну за рублём я ещё могу себе позволить нагнуться,а вот что меньше уже лень,а ведь копейка рупь бережёт. :meeting: Изменено 24 ноября, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Во-первых монетки разные бывают...например червончик " николаевкий", во-вторых, для некоторых имедж дороже бензина,имею опыт личного общения, товарищ с гордостью заявил, что жена ездить на его гранде не умеет, все время газует не по делу и расход у нее 22 литра, а у него всего навсего 17, у меня была "рекламная пауза".Но пересесть на что-нибудь менее прожорливое ему даже в голову не придет. А то, что деньги хранятся в собственной БАНКе это хорошо, никакой кризис не страшен. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем том Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А то, что деньги хранятся в собственной БАНКе это хорошо, никакой кризис не страшен.[/i] Во время кризиса нарушаются короткие причинно-следственные связи, и применение детерминистских подходов недопустимо. Попытка проецирования в будущее текущих тенденций развития приводит к неадекватным результатам, а анализ длинных причинно-следственных связей требует учёта тенденций развития в далёком прошлом, что обусловлено экспоненциальным ускорением темпов развития исторического процесса. В любом случае можно прогнозировать только качественный облик новой эпохи, но не конкретные события. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 <VEB>, супер! :grin: .... пойду осмысливать прочтённое. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Во время кризиса нарушаются короткие причинно-следственные связи, и применение детерминистских подходов недопустимо. Попытка проецирования в будущее текущих тенденций развития приводит к неадекватным результатам, а анализ длинных причинно-следственных связей требует учёта тенденций развития в далёком прошлом, что обусловлено экспоненциальным ускорением темпов развития исторического процесса. В любом случае можно прогнозировать только качественный облик новой эпохи, но не конкретные события. да сильно,как в фильме сам видел,или подсказал кто? Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Во время кризиса нарушаются короткие причинно-следственные связи, и применение детерминистских подходов недопустимо. Попытка проецирования в будущее текущих тенденций развития приводит к неадекватным результатам, а анализ длинных причинно-следственных связей требует учёта тенденций развития в далёком прошлом, что обусловлено экспоненциальным ускорением темпов развития исторического процесса. В любом случае можно прогнозировать только качественный облик новой эпохи, но не конкретные события. :clapping: имеет смысл, однако, трудно дефиницировать употребленный выше термин... UPD: прочел на свежую голову, но все равно "темпов развития" и "исторического процесса" меня как-то клинят :-)) Афтар, пешы исчо! Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 забыли тот же BMW 760, который на водородной тяге. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти