Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает звуковой сигнал

Рекомендуемые сообщения

раньше то появлялся, то пропадал..сейчас окончательно умер:( в городе очень актуальная шука...куда лезьть и где смотреть?

п.с. берлинго 2,двиг 1.6 если имеет значение..

Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A

Сначала посмотри сам сигнал и контакты на нём ( плохой контакт , плохая масса , отломана клемма ) Или сам сигнал не работает .

Лезь в морду .

Изменено пользователем klr650

контакты все отличные, бибикалка рабочая.периодически то работала, то не работала, теперь совсем умерла..видать где-то контакт пропал совсем:(

Мото: Suzuki GSX1300R Hayabusa & Honda GL1800A

Попробуй на сигнал провода на прямую бросить, определишь работает он или сдох! Если молчок то замена, если нет провода подлиннее – всю цепь прозвонить надо, мне кажется, он должен включаться через реле, но не уверен. У меня на 2104 было, что на свадьбе в картеже сигналил и один сигнал кончился, там стояли два сигнала (высокий и низкий). На них были винты, я покрутил его и он заработал! Удачи.

• 1 год спустя...

У меня тоже не работает звуковой сигнал, причем сама дуделка работает. Решил проштудировать книги, нашел где находятся предохранители (чтобы проверить) в более старой написано что это предохранитель F13 (для моделей после 2001г.), в более новой F17. Они должны находится в блоке под рулем. Открыл, посмотрел, там даже посадочных мест под них не предусмотрено, как такое может быть? В схемах в книгах, тоже не показано расположение этих предохранителей, хотя в таблицах к этим схемам есть.

rugnom, "ежели чо", то эксплуатация ТС с неработающим сигналом - запрещена. Срочно исправляй проблему!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn, знаю, досталось в "наследство" (но об этом было известно до покупки). Занимаюсь исправлением мелких косячков, чтобы ездить спокойно.

PS: а с чего у меня значок ситроена появился?

Изменено пользователем rugnom

PS: а с чего у меня значок ситроена появился?

Это потому, что набрал больше 20 сообщений.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 6 месяцев спустя...

Не работает сигнал, машина 2004г. двиг 1,6, может кто знает номер предохранителя, а то форум пеперыл ничего не нашел. Есть схемы, но от двиг 1,4.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

kosta , предохранитель F13 на 15А, в блоке, который в моторном отсеке.

Малады і сталы, прыпыніся,

Нізка пакланіся хаце той,

Дзе твой слаўны прадзед нарадзіўся

І пакінуў след глыбокі свой!

kosta, проверял так .....отсоеденил от гуджка провода и присоеденил к тестеру и нажал на кнопку сигнала вольтаж пошёл значит сдох сам клаксон...

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

• 3 недели спустя...

на провода напруга не идет. Предохранитель цел F13 под капотом. Только что посмотрев схемы в книге, нашел 2 разных варианта, F7 и F17, и оба они в салоне, завтра буду посмотреть. Пытался руль снять, чтобы посмотреть там как обстановка, но не получилось. Кожух колонки снял, а дальше никак. С обратной стороны руля есть 3 отверстия, пытался и отверткой, и торксом на 20, ничего не вышло.

там плоской отверткой надо ковырять. там должен ею нащупать проволочные пружины (с учетом того что отверстия прямоугольные, надо ковырять плоскостью отвертки от одной стороны к другой)

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

У меня тоже проблема с сигналом. Причем, когда тепло он гудит, а в холода (ну, там -10) не гудит. Вода попала и замерзает?

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

этот шлейф вроде с подушкой тока проблемы создать.

тут где-то была тема не могу найти.

у меня был плохой контакт в руле в месте соприкосновения клемки (к которой красный проводок приходит) с литьем руля

фотки поудалял уже...

В общем разобрал руль(действительно подушка просто отщелкивается через отверстия). Шлейф который скручивается, был оборван с обеих сторон, немного помучался, все пропаял. И Заработало!! Интересно на сколько хватит.

Если шлейф совсем в хлам, в моем случае можно заменить 2-мя проводками на сигнал (не ломкими), подушка уже отработала свое.

Все спасибо за участие.

• 2 недели спустя...

все, шлейфа хватило на неделю, буду что-то колхозить с 2-мя проводами, кто подскажет какого типа провода лучше взять для таких целей?

• 3 месяца спустя...

Подскажите а где бибика у М49 с узкими фарами? и как добраться?

полез туда где у меня стоят за передней решеткой над бампером, а там его нет...

че то кнопки Спасибо не вижу, + поставил.

"Спасибо" = зелёный плюс.

снизу можно дотянуться?

А вот это - ХЗ! Жди совета бывалых!

Я так понимаю проблема со звуковым сигналом довольно распространена, у меня кстати тоже самое сначала работал через раз теперь вовсе пропал. В продаже видел всякие разные компрессорные громкие сигналы, вот озадачился...может поставить себе и вывести кнопку просто тупо в салон? кто нибудь ставил такое? можете поделиться опытом?

Я устанавливал 5 дудок на "классику". Всё просто. Единственное-боятся воды.

От "Волги" хорошо сигналят (двух тональные).

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...