Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Куда девается вода из двери?

Рекомендуемые сообщения

Вот с наступлением зимы стало сильно интересно куда девается вода и всякая дрянь вроде пыли и песка, которая просачиваетя между стеклом и уплотнителем? когда разбирал дверь нифига не нашел там дырки внизу. Это значит что скоро у меня там будет 4 аквариума на колесах и можно будет там поселить лягушек?

Вот с наступлением зимы стало сильно интересно куда девается вода и всякая дрянь вроде пыли и песка, которая просачиваетя между стеклом и уплотнителем? когда разбирал дверь нифига не нашел там дырки внизу. Это значит что скоро у меня там будет 4 аквариума на колесах и можно будет там поселить лягушек?

Есть внизу дренажные отверстия, их надо прочищать!
  • 1 год спустя...

Подниму тему)))

Второй день напрягало какое то бульканье... я внимания не обращал, думал может где бутылка с водой болтается..

Сегодня решил поискать... облазил всю машину - НЕТУ...

Думаю дай дверь переднюю правую подергаю (ну с той стороны булькало)... а там.

Натуральный аквариум!... снял с защелок нижний уплотнитель - и оттуда вылилось примерно 1,5 литра воды.... я в шоке нафиг.

Несколько вопросов в связи с этим.

1. Где там дренажка? (не нашел почему то, если знаете - картинки приветствуются)

2. Откудова стока воды там? (да, был дождик, но не потоп же.) и откуда она затекает?

на месте разбираться стал, просто слил. Буду смотреть завтра.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий, Должны быть под уплотнителем. В Пикассо так по кр. мере. Только вот они забиваются и фиг найдёшь )))

У нас вот так выглядит: http://citroens-club.ru/forum/uploads/1280...9_727_55795.jpg

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 10 месяцев спустя...

Каждый раз после дождя, на С4 2006г. собирается вода задней левой двери, что собственно и растраивает. Постучав по нижней кромки двери вода уходит. Подскажите пожалуйста, где находится дренажное отверстие, чтоб его прочистить?

r0okqsxm.png

Warrio, в дверь или между уплотнителями внешним -внутренним? скапливается на пороге?

Если в дверь: скажу чисто теоретически, как обычно бывает, просмотрите внимательно нижний край открытой двери при помощи зеркала, днём с хорошим освещением. найдётся отверстие или щель/прорезь, которую надо чем-то тонким прочистить или деревянной зубочисткой или тонкой отвёрткой.

Изменено пользователем arto

{cut}

Спасибо за ответ! Странно что тему переместили на с5, я писал именно про с4, на с5 тьфу тьфу все ок. Дренаж обязательно прочищу. Пугает только возможность коррозии в будущем. Раньше такого не встречал на машинах.

Изменено пользователем Airborn
del overquote
r0okqsxm.png

Пугает только возможность коррозии в будущем.

если не царапать краску и антикор, то боятся незачем, просто прочистить дренажное отверстие, может чтото выпало в двери туда и перекрыло малейший "мусор" или кусок шумки, изолента или кусок не важной пластмасы откуда то откололся...

я писал именно про с4

Переместил, объединил, 9% выдал.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...