Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как снять набалдажник ручки переключения передачь?

AP5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня на машине, когда салон холодный, (0 гр. и ниже) при включении заднего хода рычаг выдергивает колечко, к которому прикреплен декоративный чехол рычага. Проблема, конечно, небольшая (на Ниве бы на нее забил), но неприятно. Чехол у меня сделан из кожи молодого дермантина нежнейшей выделки. Кажется, в этом то и вся проблема. Молодой дермантин, выращенный во Франции плохо переносит русские морозы, его кожа дубеет, ну и т. д. Хочу снять эту штуку с машины, снять с нее выкройку и сшить (может даже жену уговорю) новый чехол из чего-нибудь попроще, например из обычной мягкой кожи.

Если кто знает, скажите как снять с рычага набалдажник, ничего походу не отломав? Или он не снимается отдельно и придется всю кулису вынимать.....

Заранее благодарен за ответы

менять можно точно - на оф. сайте можно найти купить набалжашник под дерево или под карбон... Самого интересует, как снять, но не разобрался и пока оставил.

Изменено пользователем Grayback

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

:bomb:

думаю что, так-же как и на автомате.

подорвать? :grin:

в смысле сильно вверх дернуть?

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

сильно потянуть, с небольшими подкрутами.

не получилось... Если сильнее буду дергать, вырву нафиг кулису... Точно так снять можно на механике, или может там какие еще манипуляции надо производить?

ab222461.gif

AP5, У себя на Пикассо,када дерматин порвался,я снимал набалдажник раскачивая и сильно тянул вверх,можно держать плоскогубцами за палку,шоб невырвать,он там похоже на клею. Потом купил на авторынке кожанный чехол от ТАЗа за 150р. подрезал и запряг,ничего шить ненадо,в ручку клею секундного капнул и назад заткнул. Заодно и оплётку на руль из нат.кожи прикупил,терь рукам тепло и приятно,и было это всё более 2х лет назад,всё служит исправно.

Изображение

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

когда пытался снять,по незнанию я немного покручивал и держал за кулису,снял.но при этом немного что треснуло внутри видать сильно крутил.пришлось капнуть клей.У МЕНЯ МЕХАНИКА.

Виктор

На прошлом С5 у меня была механика, в свое время даже на форуме спрашивал как снять наболдажник. В итоге выяснил, что необходимо просто тянуть его вверх, усилие получается достаточно большое, но по своему опыту скажу, что ничего не ломается, главное не раскачивать.

Всем привет, сегодня я этот набалдашник все-таки снял... Пришлось немного попотеть... В принципе без разницы, крутить его или не крутить так как он там посажен на горячую видимо, а на палке 3 пары углублений расположеных паралельно, по обоим концам.

Внутри набалдашника мягкий пластик, и металлический грузик.

верхнюю часть (на которой нарисована схема переключения передач) можно спокойно отделить от остальной конструкции. Она держится вверху, не до конца закрученым шурупом, а на другом конце резиновый сальник, в который этот шурупик вставляется головкой... Все до-безобразия просто.

PS: Мне нужно было отделить именно верхний "декор под металл" так как эта фольга у прошлого хозяина начала облезать, и он ее наивно промазал клеем... А я своим обручальным кольцом ситуацию только усугубил и фольга стала торчать острыми краями...

Оторвал всю эту фольгу, теперь думаю, покрасить ли набалдашник в черный цвет и схему выделить красным, или провести в набалдашник лампочку подсветки, углубить углубление схемы переключения и залить ее прозрачным пластиком, чтоб она подсвечивалась...

ab222461.gif

• 2 недели спустя...

Привет всем :-)

Пришлось пока вставить набалдашник на место полностью очищеным от фольги... Так как запланировал в последствии красить декоративную вставку, убрал из центра шурупик и просто вставил декор на место - тоже держится и вылетать не собирается.

Убирал я эту фольгу гравировальным станком (чем-то похожим на сверло дантиста) и высверлил до девственной чистоты схему и буковки с цифрами. - Так как пластик оказался светлым (слоновая кость) и очень хорошо пропускает свет, решил, что замажу пластилином схемку, а потом закрашу... когда краска чуть подсохнет, вытащу иголкой пластилин из углублений, когда высохнет полностью, подровняю и покрою сверху прозрачным лаком...

Но пока остановился, так как места под этим декором очень мало, туда надо светодиодик маленький ставить и сверлить для провода сам набалдашник, по другому туда плюсовой провод не просунуть...

Занимаюсь этой ерундой, так как решил немного научится пользоваться гравировальным апаратом :-) На деле, же конечно, дешевле и проще купить набалдашник, который нравится :-)

Изменено пользователем Grayback

ab222461.gif

Привет всем :-)

Пришлось пока вставить набалдашник на место полностью очищеным от фольги... Так как запланировал в последствии красить декоративную вставку, убрал из центра шурупик и просто вставил декор на место - тоже держится и вылетать не собирается.

Убирал я эту фольгу гравировальным станком (чем-то похожим на сверло дантиста) и высверлил до девственной чистоты схему и буковки с цифрами. - Так как пластик оказался светлым (слоновая кость) и очень хорошо пропускает свет, решил, что замажу пластилином схемку, а потом закрашу... когда краска чуть подсохнет, вытащу иголкой пластилин из углублений, когда высохнет полностью, подровняю и покрою сверху прозрачным лаком...

Но пока остановился, так как места под этим декором очень мало, туда надо светодиодик маленький ставить и сверлить для провода сам набалдашник, по другому туда плюсовой провод не просунуть...

Занимаюсь этой ерундой, так как решил немного научится пользоваться гравировальным апаратом :-) На деле, же конечно, дешевле и проще купить набалдашник, который нравится :-)

По окончании работ не забудь выложить фото :) Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...