Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чем руководствоваться при выборе автосалона?

Cherryblos

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Интересно Ваше мнение, какие параметры для Вас важны при выборе автосалона? На что Вы обращаете внимание, что является решающим фактором?

PS Если Вы выбираете другое, поясните в комментах, что имели в виду, пожалуйста :)

Изменено пользователем Cherryblos

p.s. тема смахивает на соц.опрос :))))

А я и не заметил, точно опрос!!! Я только-что отвечал по телефону, как на нашу фирму влияет кризис.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Чей заказ?))))

не поверите, ничей :)

Если бы был заказ, это все делалось бы в ином качестве.

На самом деле, озаботились таким исследованием с коллегами, т.к. связаны с качеством обслуживания, в том числе на авторынке. Возникли разногласия, о том, что приоритетно в автосалонах, в частности.

Вот опрашиваем всех доступных знакомых, в том числе кидаем опросы по форумам своих машин.

Я в автосалон пойду только из соображений КАКОЙ автомобиль мне нужен!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Я в автосалон пойду только из соображений КАКОЙ автомобиль мне нужен!

Понятно,

а выбирая среди тех, в которых есть нужный автомобиль, чем будете руководствоваться?

Понятно,

а выбирая среди тех, в которых есть нужный автомобиль, чем будете руководствоваться?

Своей VIP-картой :grin:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Для меня на первом этапе играет роль близость салона к месту жительства, ну а на следующем буду искать салон с более выгодными предложениями (скидки, подарки, интересная(для меня) кредитная программа) ну и естественно отзывы людей. Ну и первое впечатление от салона: не нравится когда на тебя прямо у дверей "набрвсывается" менеджер и начинает надоедать и обратное когда на тебя демонстративно не обращают внимания, в идеале менеджер должен показать что он видит клиента и готов помоч по любым вопросам но ит не надоедает.

На самом деле, мне кажется, что сам опрос и тема немного не соответствуют друг другу.

Вопрос "Чем руководствоваться при выборе автосалона?" предполагает, что человек хочет услышать советы и рекомендации.

А опрос звучит как "Кто чем руководствовался?"

Таким образом, я могла при покупке руководствоваться, допустим, близостью к дому, но в процессе, после приобретения машины, поняла что лучше было бы выбрать другой. Тогда в опросе я выберу один вариант, а для ответа на вопрос в заглавии темы - другой. Нелогично получается.

Собственно по сабжу:

я не выбирала салон, я выбирала машину.

Был ценовой диапазон, в рамках которого я выбрала несколько моделей разных марок. Потом в выходные планомерно объезжала салоны, те что поближе к дому и друг к другу, чтоб не далеко мотаться, и смотрела на выбранные модели вживую.

Салон "Сатари" находился у меня совсем рядом, по дороге домой. Про марку Ситроен я и не слышала тогда, заехала просто наугад, потому что проезжала мимо. Все, что смотрела до этого, чем-то не устраивало, я была злая, раздраженная и уставшая.

А когда очень приветливый и дружелюбный менеджер усадил меня в С4, я просто не захотела вылезать из этой машины.

Не хотела ждать другую комплектацию, другой цвет или что-либо еще.

Можно сказать, это была импульсивная покупка (о которой я ни разу не пожалела!!!), поэтому сам автосалон не играл абсолютно никакой роли.

Просто попала я в него из-за близости месторасположения. И о том, что существуют кроме Сатари и другие дилеры, я узнала где-то полгода спустя после покупки машины )))))))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

На самом деле интересны как Ваш опыт, так и рекомендации(которые наверное на этом опые и основываются) :)

В Вашем случае, видимо, ответ "Обустройство и месторасположение салона (интерьер, удобство расположения, чистота и т.д.)", т.к. Вы заехали именно в самый ближайший салон

На самом деле интересны как Ваш опыт, так и рекомендации(которые наверное на этом опые и основываются) :)

В Вашем случае, видимо, ответ "Обустройство и месторасположение салона (интерьер, удобство расположения, чистота и т.д.)", т.к. Вы заехали именно в самый ближайший салон

Ну возможно (хотя я ответила "Другое"), все-таки салон я не выбирала вообще.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

При выборе машины я обьехала много салонов, так же как и многие выбирала подходящие модели соответствуещего ряда, каталась долго. Ведь пересаживалась с wv4 с 2-х литровым двигателем, потому, что знающие люди посоветовали обязательно прокатись, а то после твоей будет казаться, что машина тупит. Остановилась на рено-меган на Цветном бульваре и ситроен С4 шаболовка. Ситроен понравился больше. Кстати проехаться дают не везде, в генсере без проблем садись пожалуйста, но французов тогда не держали, дают опробовать в "планетах" Ленинградское ш.

на Цветном тоже пожалуйста, и на Дмитровке Автомир в остальных осторожничают. Наверное это и повлияло на выбор, так что если опросчиков, как профессионалов интересует, что влияет на выбор, я думаю надо повернутся к покупателю лицом, вот часто слышу про то, что мол он купил у него "летает", а у меня как червь навозный ковыряется, а машинки-то все разные, пробовать надо. Под себя подбирать, это не кот в мешке берем не на недельку, (хотя у кого как). У меня 8-я по счету машина были и б/у и новые на всех сначала прокатиться надо.И на уговоры не идти, что мол сейчас неудобно, потом пройдет, если что-то не нравится плюнте не ваша. По моему мнению такой выбор самый правильный, а вам, как представителям стороны реализующей авто надо взять на заметку, в цевилизованных странах давно никто по картинкам и с витрины не покупает все машины опробовать дают, а географическое положение салона вопрос второстепенный. Всем привет

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

Здравствуйте.

Интересно Ваше мнение, какие параметры для Вас важны при выборе автосалона? На что Вы обращаете внимание, что является решающим фактором?

Решающий фактор - наличие хороших связей в салоне...)))

Тоже самое могу сказать и про сервисное обслуживание....

Своей VIP-картой :grin:

Именно это я и хотел сказать)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...