Turagent 007 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Принимайте сердечные поздравления бухгалтера и налоговики!!! А в ноябре в календаре Не только залп "Авроры" И политических иуд Словесная мура: По зябкой нынешней поре отметим теплым словом Бухгалтера нелегкий труд. Бухгалтеру - УРА! Усердно пашет милый Бух, Сводя цифирки ловко, Учета спец, расчетов ас, Отчетности мастак. Коль заштормит на рынке вдруг, Твой опыт и сноровка - Одно спасение для нас. Как без тебя? - Никак! Пусть не противится тебе Крученая проводка, Пусть будет ясным сумм расклад, Нулем - ошибки шанс. В твоей бухгалтерской судьбе Пусть все сойдется четко: И дебет/кредит в аккурат, И в тютельку баланс! С ПРАЗДНИКОМ КОЛЛЕГИ!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Весь народ признать готов: Нынче день бухгалтеров! Вы, блюстители финансов, Принимаете авансы, Производите расчеты, Целый день вы средь работы, Благосклонны к нам, не строги; Ну, а мы все ждем итоги Ваших праведных трудов- Пополнения кошельков! Счастья вам, удач в работе, Прибылей в любом отчете, И отныне с вами впредь Всем нам вместе богатеть! Про бухгалтера Один главбух бухгалтера к себе работать брал И всем кто приходил к нему вопрос он задавал: Я два на два умножу, какой у вас ответ? "Четыре" – сказал первый вошедший в кабинет. Ему главбух ответил – "вас не могу принять, Придется в другом месте работу вам искать". Второй сказал главбуху – "я слово Вам даю Как надо, так и будет, концы я утоплю". Ему главбух ответил – "к нам ревизор придет, Он наш баланс проверит и сразу всё всплывет. Меня вы извините, вас не могу принять Придется в другом месте работу вам искать". Открылась дверь и третий заходит в кабинет Он говорит главбуху – "готов я дать ответ". Он ручку из кармана спокойно достает Сто двадцать девять пишет, главбуху лист дает. Главбух на цифру глянул, прошиб главбуха пот, Глаза вместе с очками готовы лезть на лоб. - "Сто двадцать девять будет? Как может это быть?! Я вас прошу скорее ответ ваш объяснить". - "Сначала сотню в месяц я сделаю для вас, Затем четыре сразу я запишу в баланс И если вы готовы довериться судьбе, То двадцать пять целковых я заберу себе." Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Поздравляю всех бухгалтеров, а в особенности нашего горячо любимого ПЕТЬКУ!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Желаю, чтобы всегда дебет сходился с кредитом :grin: ну и маленький анек в тему: Разговор в курилке двух бухгалтеров: - Здравствуйте, Елена Юрьевна! - Здравствуйте, Геннадий Васильевич! - Елена Юрьевна, сальдо вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в восемь, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. - Да ну вас, Геннадий Васильевич. Знаю я вас, вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с вашими то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - порядочная женщина, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания! - Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед. - Какая нераспределенная прибыль пропадает! А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов... Желаю выгод в будущих периодах!!! :grin: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Для молодых бухгалтеров, которые не видели счеты. Счеты это такое изделие из дерева и металла (позже счеты делали из пластика, но это не удачный опыт), конструктивно представляющие собой деревянную коробку с металлическими прутками, на которые нанизаны костяшки, как правило, белого и черного цвета, свободно перемещающиеся вправо и влево. На счетах можно проводить все четыре (4) арифметических действия, это был незаменимый инструмент бухгалтеров 19-20 веков. И так, аргументы: 1. Счеты, в отличие от ПК, позволяют просто делить Дебет и Кредит, например, белые костяшки – Дебет, черные – Кредит (для альтернативных бухгалтеров можно наоборот: черные – Дебет, белые – Кредит). Не рекомендуется использовать разноцветные костяшки, можно запутаться и получить неверное сальдо. 2. Счеты, в отличие от ПК, не требуют перезагрузки, можно просто наклонить коробку вправо или влево и костяшки выстроятся рядком и можно продолжать делать вычисления. 3. При работе на счетах не обязательно знать иностранный язык и программное обеспечение (ПО), главное чтобы был по крайней мере один палец и острый глаз (можно тоже один). 4. Результат подсчета на счетах, в отличие от ПК, всегда физически осязаем, можно руками перещупать костяшки. 5. Сохранение информации на счетах не зависит от стабильности энергосистемы (Чубайса), пусть погаснет свет и т. п. , костяшки останутся на месте (если вы их конечно не заденете какой-нибудь частью тела). Можно работать и при свечах. 6. Стук костяшек умиляет начальство, значит бухгалтерия работает и жизнь продолжается, а ПК - ничего не слышно и не видно, необходимо заходить в бухгалтерию и проверять. Сотрудники тоже спокойны, стук костяшек им приятен, поскольку напоминает о предстоящей зарплате. 7. Счетами, в отличие от ПК, можно легко защититься от преступника, посягнувшего на кассу, деревянная коробка, с одной стороны, довольно-таки увесистая, а с другой стороны, легка на подъем и ударив ею можно обезвредить преступника, а попробуйте это сделать компьютером? 8. Счеты, в отличие от ПК, не излучают вредных лучей, их только нужно периодически мыть с мылом, поскольку постоянное соприкосновение с пальцами рук отражается на их внешнем виде. 9. В конце концов, счеты можно использовать в качестве массажера для разных частей тела, а попробуйте это сделать с помощью ПК? С праздничком !!! :))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти