Varashilo Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 что на нем должны делать ?! прошел у не официалов, сменили масла(свечи не меняли они были сменены, чуть раньше) и фильтры, что-то мне подсказывает что должны поменять еще что-то... И второй вопрос когда стоит менять ремень ГРМ ?! Сказали 100-120 тыс в этом промежутке..... Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 И второй вопрос когда стоит менять ремень ГРМ ?! Сказали 100-120 тыс в этом промежутке..... В сервисной книжке написано -КАЖДЫЕ 120 тыс. а для сложных условий каждые 80 тыс. Ссылка на комментарий
СВ Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Россия и есть "жесткие" условия... :) Поэтому и масло нам меняют раз в 20 а не в 30 тысяч... а, соответственно, и ремень надо менять на 80-ти тысячах... CITROEN C5 BRL2 2,0 МКПП И еще RAV4 старенький... Эх!... был AVENSIS-R1, 1,8 МКПП, седан Ссылка на комментарий
salah Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 я масло на своей цепятке меняю каждые 10тыс., ремень поменял в 80, как раз когда её только приобрел. Ссылка на комментарий
Rupert Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 мне предложили поменять вместе с ремнем помпу. вроде бы они летят пробег 92т что скажете? Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 У меня пробег более 100000км замену ремня ГРМ делали по гарантии на 80000км.Данных о замене помпы у меня нет.Я второй владелец и пока езжу,думаю на родной.При смене ГРМ обязательно нужно проконтролировать состояние помпы(люфты,потеки и т.д).Стоит она недорого,но дело в том что при поломке помпы,после замены ГРМ,придется его еще раз менять(повторной установке ГРМ не подлежит) и Вы попадаете на бабки...А с заменой ГРМ тянуть не стоит,ремонт двигателя гораздо дороже... Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
Rupert Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 а без снятия ГРМ можно увидеть состояние помпы хоть как то? а то уж очень привычно слышать страшилки мастеров веером предлагающих поменять походу дела кучу деталей Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Думаю,нет.А страшилки... Ну, я думаю, надо верить профи,когда их найдешь. Вы ведь ходите к врачам? Или лечитесь сами? И как Вам их страшилки? Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
Rupert Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 да нет , я в целом согласен, просто природное любопытство не помешает лишнее знание , у каждого свой метод зарабатывать деньги тут простой вопрос - необходимого и достаточного. а врачи - нуу... тема для отдельного флейма =) сами понимаете - вопрос дискуссионный =)) Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Rupert (а врачи - нуу... тема для отдельного флейма =) сами понимаете - вопрос дискуссионный =)) Может и не совсем удачное сравнение,но я сам работаю в сервисе более 20лет и "страшилки мастеров" мне известны как и мнительность клиентов. Повторюсь-доверяйте "профи".А природное любопытство это из другого флейма... Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Rupert vladi Прекращайте флудить! Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти