Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антикоррозийная обработка

Коломбо

Рекомендуемые сообщения

BlackLudwig сказал:

Ты это... Не кури больше, тоже :big_boss:

Ущербный юмор у тебя какой-то. Провинциальный шибко

Оплетку на руль купи. От чебуреков помогает. :grin:

Это для тебя он ущербный. Задело вот ты и сорвался!

А как увидишь на базаре оплетку, подскажи где самые лучьшие. Я куплю обязательно!

И ты прав ! Мы деревенские, в деревне живем, и радуемся жизни.))))) Чебуреки! )) Молодец смешно. !

И про курить иль нет, тоже смешно. Антилегент в десятом поколении ты наш! Патриций да и только.

• 2 недели спустя...
  KIT сказал:

Это твой любимый вопрос! ? Успокойся , не из последних денег делал!

И машину мою часто, полиролью пользуюсь.

Хотя Я знаю что есть люди что и обувь не чистят, а зачем, тратить деньги на крем!!!!)))))

KIT, Во сколько всё обошлось?

Изменено пользователем Bocman
zgypkx5b.png
  Bocman сказал:

KIT, Во сколько всё обошлось?

5200 рублей! Делал Нуксидол, он не воняет но только сохнет долго! Тектилом не делал по причине дороговизны и вонизмы! Изменено пользователем KIT
  Ddiver сказал:

Читаю и балдею! Скока еще людей так и не поняли, что не на Жигулях уже ездят!

Это другое... Хоть и сам покрываюсь холодной испариной, когда представляю, что моему СИТРУ антикоррозийку делают, но таких людей понимаю, их мотивы тоже и осуждать не готов. Натерпелись, как говорится, от российского автопрома, теперь вот на европейцах отрываются. Если бы собирался 10 лет ездить, то, наверное, тоже полдумал о чем нибудь подобном, но 10 лет - это непросто.. Это надо не меньше 10 лет копить и так далее. Конечно же, немца хватит падучая, если он во сне увидит, что его машину антикоррозийкой обрабатывают.

Но тут - не судите, да не судимы будете.

Хотя чуднО.

Ddiver сказал:

Читаю и балдею! Скока еще людей так и не поняли, что не на Жигулях уже ездят!

Ты подкрылки сними, и посмотри, а потом говорите! И рекомендую еще на днище посмотреть! Я на старом С5-II через два года снял пороги пластиковые, так там от металлического крепления ничего не осталось, все сгнило, и на задних арках ржавь во всю была. Думаю что надо беречь вещи которые покупаете за собственные деньги.

С5-034 сказал:

Это другое... Хоть и сам покрываюсь холодной испариной, когда представляю, что моему СИТРУ антикоррозийку делают, но таких людей понимаю, их мотивы тоже и осуждать не готов. Натерпелись, как говорится, от российского автопрома, теперь вот на европейцах отрываются. Если бы собирался 10 лет ездить, то, наверное, тоже полдумал о чем нибудь подобном, но 10 лет - это непросто.. Это надо не меньше 10 лет копить и так далее. Конечно же, немца хватит падучая, если он во сне увидит, что его машину антикоррозийкой обрабатывают.

Но тут - не судите, да не судимы будете.

Хотя чуднО.

Вот подумайте, компания Аусон выпускает антикор для авто,для кого?? Только не ради России. Антикором обрабатывают и в Германии тоже, а скандинавия ? И один эффект , с которым спорить сложно, после антикора машина становиться еще тише.

Слов нет! И возразить-то не чего. Особенно про эффект тишины после обработки антикором. А как изменяются скоростные характеристики? А расход горючки уменьшается? А вот я помню, в пороги Жигулей наливали отработанное моторное масло. Может стоит возродить этот обычай на Ситроенах, а то я понял, гниет гадина, как Жигуль 80-х

Ddiver сказал:

Слов нет! И возразить-то не чего. Особенно про эффект тишины после обработки антикором. А как изменяются скоростные характеристики? А расход горючки уменьшается? А вот я помню, в пороги Жигулей наливали отработанное моторное масло. Может стоит возродить этот обычай на Ситроенах, а то я понял, гниет гадина, как Жигуль 80-х

Да брось ! Не парься! Заладил с этими жигулями. На жигулях опыта езды у меня почти нет, а вот машины у меня все были в супер состоянии, всегда и будут такими. Решай сам со своей машиной что делать. можете даже не мыть, а зачем. Ведь все равно грязная будет. Я обработал машину и доволен! И полирую и мою , и пылесос . Вам это делать не надо, все равно через год будете менять!)) Изменено пользователем KIT
  KIT сказал:

... выкладываю пару интересных фото, а остальное решайте сами!

...

ну я что-то особо интересного на фотках не заметил. "свежепомытое днище-арки и т.п." :dntknw:

где там "корень-то", куда зрить? :)

KIT сказал:

... Мы деревенские, в деревне живем, и радуемся жизни.))))) ...

А как зовется-то деревня ? Moscow village или где ? (это я про Профиль есичо ;) )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

ну я что-то особо интересного на фотках не заметил. "свежепомытое днище-арки и т.п." :dntknw:

где там "корень-то", куда зрить? :)

А как зовется-то деревня ? Moscow village или где ? (это я про Профиль есичо ;) )

Вся прелесть в том , что там ни антикора , ни антигравия , даже краски нет, грунт и все. Просто серый грунт!

Просто подмосковная деревня! Москва это для богатых, мы попроще!))))

Изменено пользователем KIT
  KIT сказал:

Да брось ! Не парься! Заладил с этими жигулями. На жигулях опыта езды у меня почти нет, а вот машины у меня все были в супер состоянии, всегда и будут такими. Решай сам со своей машиной что делать. можете даже не мыть, а зачем. Ведь все равно грязная будет. Я обработал машину и доволен! И полирую и мою , и пылесос . Вам это делать не надо, все равно через год будете менять!))

Да я то как раз и не парюсь. Парятся те, кто постоянно что-то трет, мажет, полирует и т.д. А я тока езжу и чё там под крыльями и чем днище покрыто, мне до ...
  Ddiver сказал:

Да я то как раз и не парюсь. Парятся те, кто постоянно что-то трет, мажет, полирует и т.д. А я тока езжу и чё там под крыльями и чем днище покрыто, мне до ...

Вот и спокойно продолжаем ездить! Не надо так сильно кричать. Здесь обуждают антикор, вам это не надо , вот спокойно и отъезжаете в сторону. Есть другие темы, попытайтесь найти себя там!)))

Так парни! Все те, кто зажал или не зажал, парится или нет..))) давайте-ка вы начнете общаться в этой теме более спокойно и толерантно!

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Вот для обсуждения фоты например:

Авто Мазда3, июнь 2005 года, гарантия у мазды 12 лет от сквозной, ездят на них маладые-резкие, меняют машины часто, кто ж на нее антикор будет делать?

Ан был допущен видимо технологический брак, на третий год имеем на некоторых машинах вот так:

Изображение

Источник

Оно конечно на скорость не влияет, и вообще народ шикарный каждый первый, только когда речь о продаже заходит, за каждые десять тыщ лишних шикарные бъются так, как будто они на них кушать полгода следующие будут, а такие фактики барыжить мешают.

По факту компания маздо объявила реколл , лекарство - замазывать все машины ьакже как ГАЗ и ВАЗ - слова мастера дилерского центра Мажор. Конкретно этой машине меняли двери по гарантии.

Не факт что французы будут такими же джентьменами, потому что на мазде "сроков естественного износа " нет, те же аммо поменяют и на 99й тысяче пробега, и диски литые людям меняли, если на них краска от соли вспучиваться начинала.

Такие факты имхо говорят о том, что брак и проблемы могут быть у всех, а живем мы в местности, где реагенты льют, поэтому имеет смысл антикор делать.

Kit, полностью и во всем тебя поддерживаю! А по поводу делать или нет, приезжайте в гости в Мурманскую губернию где дороги полный отстой, зима длится начиная с октября по май и частенько оттепели и снежное месиво, дороги посыпают песком и в итоге получается такой хороший пескоструй как наверное в доках при чистке днища кораблей. А кто-то действительно берет машину года на 3, а кто-то лет на пять и более и хочет чтоб за это время его аппарат и выглядел хорошо и не подводил. И не думайте что на севере деньги лопатой гребем.

zgypkx5b.png
  Отто Кац сказал:

Такие факты имхо говорят о том, что брак и проблемы могут быть у всех, а живем мы в местности, где реагенты льют, поэтому имеет смысл антикор делать.

Японцы, корейцы, про китайоз промолчу, не цинкованы!!!, чтобы на этот счет не говорили представители ОД. В свое время в семье был хундай туссан и пежо 406, лично провел некоторые исследования вплоть до изучения конструкторской документации по хундаю. "Цинковка" в их понимании всего лишь тончайшее микронное покрытие металла фосфатом цинка - типа усиленный грунт, при любой царапине до металла цветут и благоухают, что опять же легко смотрится на автору по битым машинкам. Не на одном битом хранцузе не увидите ржи :good:

Помню Рольф на Алтуфьевском устраивал конференцию для соклубников туссан-клуба. Довелось там поприсутствовать, посмотреть, послушать. Был впервые представлен новый хетчбек i30, по случаю так сказать, его еще не запустили в продажу тогда. На вопрос представителю Рольфа, авто-то цинковано, конеЧно сказали мне, показываю на ржавый сколик на крыле, а это что?, ну типа хз, мол не понятно. Грю, а почему Вы скрывыаете инфу по "цинковке", ответ был сильно уведен в сторону :grin: Больше никаких корейцев и японцев, сказал я себе.

Про мазду на фото могу только сказать, что это не технологический брак, а конструкторский брак с применением дешевых технологий. Как грится, все что плохо сделано, должно быть хорошо покрашено :grin:

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

KIT, Поддерживаю тебя полностью... Читал чита я тут, и понял что приеду с работы, тоже сделаю антикор, ибо машину покупал не на 1 год и не на 3... Мы северяне чем богаты тем и рады... (кстатиBocman, не вкурсе где сейчас большие лопаты продают, чтобы ещё больше денег гребсти??)
K559YP102.png и на всякий случай 007K559102.png

KIT, BlackLudwig, утомили уже.

Если не угомонитесь, ваш авторитет начнет расти в %% предупреждений.

С уважением, Paulus

ab173055.gif

Paulus сказал:

KIT, BlackLudwig, утомили уже.

Если не угомонитесь, ваш авторитет начнет расти в %% предупреждений.

С уважением, Paulus

Я никого не утомлял.

Если нет, то покажи мне путь к кнопке "удалить эккаунт".

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Можно ругать участников форума, призывать их к чему-то там, типо толерантности, карать их какими-то %%%, но удалять тексты... От этого, часто, пропадает смысл данной темки. Что-то вы не то творите!

Рекомендую прочесть п.п. 6.10 - 6.12

С уважением, Paulus

Изменено пользователем Paulus
  BlackLudwig сказал:

Я никого не утомлял.

Если нет, то покажи мне путь к кнопке "удалить эккаунт".

Ну если тебе здесь не интересно, чего же заходишь?))))

ab173055.gif

Paulus сказал:

Ну если тебе здесь не интересно, чего же заходишь?))))

Мы ж про утомление, а не про интерес. Не?

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

• 1 год спустя...

Я тут у НАС новенький, штудирую форум перед приобретением авто. Заинтересовала тема!!! Сразу отсеку чьи-либо фантазии - после покупки антикор делать буду.

Видите ли, я житель Бульборейха, а авто из европ у нас не гоняет только ленивый, как я. http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/wink.gif Так вот, слышал от друзей, что в том числе и С5Х7 подвержены коррозии на севере Германии и Голландии. А также в предгорьях Германии, Австрии и Чехии, где капиталисты... тоже соль сыплют!

И вообще, мы тут живём много беднее россиян, не говоря о жителях обеих столиц, поэтому часто берём б/у авто и ездим по несколько лет. Так что проблема коррозии или её отсутствие очень актуальна.

Конечно, 15 лет гарантии, бла-бла-бла, всё это красиво. А что, ни у кого не было гарантийных ремонтов??? А чем отличается гарантия на кузов от гарантии на, скажем, гидроактив+? А 15 лет... За это время, как говаривал Хаджа, умрёт либо ишак, либо падишах.

Повторюсь, если покупаете авто с расчётом его продать через годик, то и париться нечего.

И я не бросаюсь в крайности. "Сверхбережливость" - это как у знакомого дедули, который живёт на ренту, каждый год покупает новое дорогое авто, а годовалое продаёт, но при этом сразу после покупки вынимает родные коврики, и бережно прячет их; обтягивает даже дабл-кожу сидушек страшными чехлами, чтобы не затереть; обтягивает руль какой-то копеечной хренью; ставит штамповку вместо литья, а по-возможности и вместо запаски; пользуется только старым домкратом. А через год, перед продажей, возвращает всё в исходную...

Мир - как огурец: сегодня он у тебя в руке, а завтра в заднице. © Л. Даррелл.

Лебовски, вокруг меня Ситроенов много. Ну свои новые, но на работе есть Джампи, которые эксплуатируют в хвост и гриву. У соседа С5-1, в соседних дворах Ксары, Ксантии, есть даже ХМ, так вот ни одного откровенно ржавого я еще не видел. С-Кроссеры не в счет, это практически не Ситроен.

Про откровенно ржавые и мне не рассказывали, за исключением литовских конструкторов, но их я сознательно не упоминал. Просто перегонщики - люди дотошные, и не потому что заботятся о клиенте, а потому что за любой мало-мальский косячок можно n-нное количество евро у продавца выторговать. Вот они и лазают в те места, куда мы за всю эксплуатацию не заглянем. Поэтому им, порой, виднее.

ХОТЯ!!! - это отнюдь не характерное явление для С5. Но ВСТРЕЧАЕТСЯ. Я рисковать не стану - в нашем Бульборейхе калийной соли на дорогах больше, чем грязи... Таки антикор влуплю.

Мир - как огурец: сегодня он у тебя в руке, а завтра в заднице. © Л. Даррелл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...