Denizzz Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Добрый день. Уже полтора месяца езжу на С3. Купил его 5-летним, с пробегом в 59.000 км. Особых нареканий нет - машина устраивает всем. После 60 тыс. км датчик стал показывать необходимость ТО. В перми нет официального сервиса Citroen, однако услуги по ТО все равно оказываются 2-мя конторами, делает это Пежо и какой-то частник. Все называют разные вариант замен. Что необходимо менять в первую очередь? Спасибо за быстрые ответы. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Т.к. неизвестно, когда и что менялось на последнем ТО, то необходимо сделать по максимуму: -масло; -масляный фильтр; -воздушный фильтр; -салонный фильтр; -свечи; -возможно и ремень ГРМ. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Denizzz Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Т.к. неизвестно, когда и что менялось на последнем ТО, то необходимо сделать по максимуму: -масло; -масляный фильтр; -воздушный фильтр; -салонный фильтр; -свечи; -возможно и ремень ГРМ. Обидно, что прошлый владелец где-то потерял сервисную книжку. Как считаете, стоит ли масло в коробке передач менять? И можно ли при всем при этом уложиться в 15 т.р.? Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Ремень меняй с роликом обезательно! Ну а про масла и фильтра это уже само собой разумеется!!! на 15 рублёв тебе ещё хватит поменять колодки и если охл.жидкость грязная, я бы тоже поменял!!! Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Bart Ссылка на комментарий
Denizzz Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Ремень меняй с роликом обезательно! Ну а про масла и фильтра это уже само собой разумеется!!! на 15 рублёв тебе ещё хватит поменять колодки и если охл.жидкость грязная, я бы тоже поменял!!! А из-за чего мотор может "захлебываться"? + стал звучать немного громче. Возможно, что из-за свечей? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Denizzz Ссылка на комментарий
timod Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А ремень не рановато? Он, вроде, на ТО 80 меятся. Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А ремень не рановато? Он, вроде, на ТО 80 меятся. машине же 5 лет, а когда его меняли, неизвестно Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Скупой платит дважды, поэтому лучше поменяй... тем более сейчас будут морозы! Я вот один раз забыл поменять (по своей глупости) и попал потом на 25т.р (хорошо не далеко от дома был) правда это был не Ситроен, с Ситроеном мне в этом плане чем-то повезло, т.к. мне дали заказ-наряд проведенных работ примерно полтора месяца назад, где все расходники поменяны, тока вот маслицо поеду скоро менять! Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 сделала То 60 в Перово масло-фильтры, все фигню по регламенту поменяла еще свечи и лампочки назад какие то доставили ремень не меняла, рекомендовали через 10 поменять сцепление (20тыс!!!) посушили 2 фары, полечили свист колеса итого вышло 10т руб с хвостом назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 итого вышло 10т руб с хвостом Так много взяли за рекомендацию смены сцепления?Или лампочки были специальные ситроеновские по 500р?:-) Делал недавно подобное ТО у официалов на Элантре - обошлось 6 тыс р. Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 citrc2, заффтра принесу калькуляцию вообще мне сказали что по плану 8-8,5, а так я просила фары посушить и пр.-пр. со мной подруга была, у нее гетс, а у другой лансер-они сказали, что у меня все дешево назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 рекомендовали через 10 поменять сцепление (20тыс!!!)Не детский ценник! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Что необходимо менять в первую очередь? список что меняют во время ТО на альве вместе с ценником http://ifolder.ru/9585806 "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 citrc2, заффтра принесу калькуляцию вообще мне сказали что по плану 8-8,5, а так я просила фары посушить и пр.-пр. со мной подруга была, у нее гетс, а у другой лансер-они сказали, что у меня все дешево Дело в том, что у Гетса на 60 тык меняется ГРМ - а это стоит дорого. У C3 это делаюттолько на 80 тык. Проходил я ТО на Гетсе в комплектации без салонных фильтров - так мне все время хотели их поставить за 3000р !!! Там их два и у официалов они дорогущие. В Экзисте эти фильтры в четыре раза дешевле. список что меняют во время ТО на альве вместе с ценником http://ifolder.ru/9585806 это ТО-80, но информация весьма полезная Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Не детский ценник! :angel: :angel: :angel: вся надежда на тебя назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти