Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

НУжна помощь в выборе коньков)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, решила в этом году поставить мелкого на коньки (ему 4 года). И вот встал вопрос выбора коньков, какие лучше просто фигурки или как предлагают некоторые производители раздвижные, однополозные, чтоб сразу учился или двухполозные (что естественно легче)?

Аська 436520237

Подскажите, решила в этом году поставить мелкого на коньки (ему 4 года). И вот встал вопрос выбора коньков, какие лучше просто фигурки или как предлагают некоторые производители раздвижные, однополозные, чтоб сразу учился или двухполозные (что естественно легче)?

Лучше однополозные. Разницы почти нет.

Раздвижные, или нет - по финансам. Раздвижные несколько больше по объему- пластик. Ребенку чуть шире расставлять ноги и т.д.

Я дочери купил раздвижные в начале января, первый раз встали на коньки, она выросла на два размера, сейчас думаю покупать кожаные. Правда, и катается она уже более-менее.

Изменено пользователем olg66

Лучше раздвижные , ножка с каждым годом растёт и растёт , а покупать на каждый сезон новые коньки думаю будет накладно . А учиться сразу на однополосных лучше , чем раньше привыкнет , тем в дальнейшем легче будет !

rommikk.gif

Покупал у знакомого раздвижные, мелкому вроде удобно, не жалуется. Приятель продавал по той причине, что в хоккейной секции ему категорически сказали- никаких раздвижных коньков. Чем аргументировали, фиг знает.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Про раздвижные - уже сказали достаточно... Не раздвижные нужно брать, если ребенок будет заниматься чем-то в секции (хоккей, фиг. катание).

Я скажу про остальное:

1. однополозьевые однозначно и главное с хорошей боковой поддержкой. Ботинок конька, как деревенский валенок, наверное, должен быть податливым, но не гнуться.

2. сам ботинок, не важно пластик или кожа - в пластике - носок (или валенок), изнутри должен быть плотным, но мягким. Особое внимание стоит обратить на область щиколотки, т.к. это основное место сгиба, и даже в некоторых кожанных моделях там есть шарнирная вставка. Главное чтоб при сильном сжимании этого места не чувствовалось сильно выпирающих элементов - натрет...

3. на мой взгляд наилучшим креплением является комбинация шнурков (на подьеме) и "трещотки" на голени. Но это не принципиально, главное надежность - чтоб на сломались через месяц...

4. по выбору типа лезвий. Нужно определится что вы хотите чтоб ребенок делал на коньках. Если это простое катание - то лучше (и мальчикам и девочкам) покупать коньки без зубчиков, т.е. не фигурки.

Вообще, для не увлекающихся коньками скажу, что зубцы нужны только для выполнения фигур. А техника катания - такая же, как на хоккейных. А за толкания зубцами некоторых знакомых с секции выгоняли "кататься учиться"...

5. Коньки нужно одевать и мерить. Причем сразу два! В любом случае. И нужно в них побыть минимум 10 минут. Лучше ходить, можно пока одни меряете что-то еще посмотреть. Дело в том, что сейчас некоторые коньки делают с Термоформирующимся ботинком. Он принимает форму ноги когда нагревается от тепла тела. Поэтому становится гораздо удобнее.

Ну и давайте немного расскажу как лучше выбирать...

1. Настройте ребенка. Скажите, чтоб он помог вам подсказать где ему не удобно или больно.

2. Как я уже говорил коньки нужно мерить в любом случае. Причем мерить на носок, в котором будете кататься. Кстати о шерстяных носках - лучше в коньки одевать носки тонкой вязки, т.к. при катании (а не стоянии- вы ж кататься будете?) ноги потеют даже без доп носка... а когда в шерсть влага впитывается - нога в носке начинает скользить, а значит можно натереть ноги...

3. Когда затягиваете ботинок, нужно начинать с мыса-шнуровать подъем. Нога при этом находится на пятке. Потом фиксируется голень - здесь важно найти золотую середину, чтоб и не туго и не болталось. ну и последнее - это пяточный ремень (если есть). Далее нужно попросить ребенка встать на мысочки и попытаться понять съезжает ли нога вниз к мыску. Если съезжает - подтяните шнуровку или трещотки на подъеме.

4.Ну и перед тем, как мерить пару посмотрите на сами коньки. Суньте руку в ботинок и проверьте все уголки на наличие резких выступов, которые могут натереть ребенку или поранить его. Посмотрите на лезвия, они должны быть прямые (можно "прострелить" на глаз или приложить что-то заведомо ровное, линейку железную, например) и не иметь заусенцев и задиров, ну и, конечно, должны быть одной высоты.

5. Точить коньки лучше сразу после покупки, причем желательно на станке (а не на наждаке) и "под желобок". То, что говорят продавцы, что можно кататься на "заводской заточке" - это не правда. На ней можно ехать... А потом переучиваться на желобке кататься - сложно, поверьте... У самого проблема такая была.

Помните! От таких мелочей зависит дальнейшее желание ребенка кататься... :acute:

Удачного вам выбора. :victory:

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...