ed_dream Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А вы не обратили внимание - резбу срезало, те болт вышел с кусками резьбы на витках или слизало просто.... Ссылка на комментарий
fiel Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Рассказываю. Дело было весной. Своими руками переобувал со штампованных дисков и зимней резины на литые с летней. Отвернулось все и было не заметно, что проблема с резьбой. Затягивая колесо почувствовал, что болт в последний момент провернулся. Я аккуратно подтянул до срыва и так и оставил. Готовя машину к пробегу на Черноморское побережье в августе месяце решил проверить затяжку колес. Тут все и вскрылось. Болт срывался при малейшем усилии. Замятой резьбы на болте видно не было. С виду обычная резьба. Так и проехал 3 000 км, периодически подтягивая болт. Сейчас, переобуваясь на штамповку с зимней резиной и другими колесными болтами момент затяжки до срыва визуально увеличился. Очевидно слизало. Вот так. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем fiel Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь. Ссылка на комментарий
fiel Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Нашел решение. Все проще пареной репы. Первопроходцам всегда тяжело.Идем по ссылке. http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=22&n=11 Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) И чего вы радуетесь - подвижная футорка, вам про почти такую писали. Из плюсов - можно бысторо востановить резьбовое соединение. Из минусов - хз как закалена и закалена ли вообще неизвестно, ударные сдвиговые нагрузки противопоказаны. По цене решения думаю упретесь в половину стоимости ступицы. Развертка, два метчика (черновой, чистовой), олифа, вставки, оправка для посдки вставки, бородок для удаления хвостовика. Поятно что если Вы рукастый то половина инструментов у Вас в гараже уже есть, но как же у нас народ стремиться все усложнить. Не очень понятно на чем Вы пытаетесь экономить. В целом приобретение понравилось. Однако для ответственных узлов ходовой части (например, колесных болтов, ступичных гаек и других жизненно важных соединений) рекомендовать его пока не спешим! Изменено 22 ноября, 2008 пользователем ed_dream Ссылка на комментарий
fiel Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Инструмент будет стоить в пределах 1 000 рублей. -резьбовая вставка -сверло на 14 -развертка на 14,2 -метчик М16х1,5 Работа в выходные в гараже. Откуда набежало еще 2500 ? Где купить футорку - не знаю. Кемп - в 5 минутах езды. Самое главное - ступицу снимать не надо. Делаем все на месте, только поддамкратив машину и сняв колесо. На сегодня несколько ухудшилось финансовое положение. Выдернуть из семейного бюджета 7 500 проблемно. Не забываем, что диск колеса плотно сидит на ступице и крепится тремя полноценными резьбами. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем fiel Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 fiel, пусть будет вставка, может быть удержит. Главное хорошо закрепить в ступице. Ссылка на комментарий
Makofik Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Проще будет поменять! чем заниматься маневрами типа переточки или приварить намертво. Безопасность же превыше всего Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я думаю за шесть лет соклубни порешали проблему.... Aleksey77 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BorisM Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Может и порешали за 6 лет..а вот интересно...насколько опасно ездить на трех болтах?...у самого та жа проблема сейчас Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Когда не знаешь - можно. 190 наваливал. Когда приехал в деревню и рукой вынул болт - в тот момент очком можно было лом перекусить. Aleksey77 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 ))когда не знаешь А когда знаешь реальные примеры, то ненавидишь водил, которые на все забивают или говорят, да ладно и так доедет! У нас на фурах в ступице задней колесом не до конца затянутым гайками шпильки посрезало!Все 10 штук М 22 резьбой кстати. А на полуприцепе , на моей памяти , незакрученая водилой немного ушатанная запаска так восмерки всю дорогу до Москвы нарезала, что однажды по утро ступица от лопнувшего диска тормозного отлетела(чугун),подшибник припаялся к оси! и все это "чертово колесико" с таким воем и дымом от раскаленной ступицы опередило по встречке обескураженного водилу, что он не сразу понял, что это его колесо. Хорошо, что без жерт обошлось. Так что не полагайтесь на "авось". ! Фуры с нормально работающим тахо не превышают 90 км в час. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Так я ж к ОД заехал резину на диски, колеса на машину поставил. И со спокойной душою поливал )))) Откуда мне было знать, что резьбу на колесе сорвали и я лечу на трех болтах? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Так я ж к ОД заехал резину на диски, колеса на машину поставил. И со спокойной душою поливал )))) Вот поэтому в шиномонтажке предпочитаю только на диски одеть и периодически балансировать. А замена ни кому, ни-ни. Только сам и только динамометрическим ключом. Болеславович 1 Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти