Oli Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Недавнее исследование, проведенное специалистами университета Пардью (США), показало, что такие системы безопасности, как антиблокировочная система (ABS) и подушки безопасности, "усыпляют" бдительность водителей. Автомобилисты полностью полагаются на новейшие технологии и становятся менее осторожными на дорогах. Исследование организовали профессор университета Фред Меннеринг (Fred Mannering) совместно со студентами. Они сравнили причины более 1 тысячи ДТП, которые произошли с 1992 года, когда ABS и подушки безопасности только начали устанавливать в автомобили. Оказалось, что водители машин, не имеющих современных систем безопасности, попадали в ДТП реже. Сам профессор Меннеринг сказал, что на своем собственном винтажном родстере MG он старается быть очень осторожным. Однако у таких серьезных организаций, как Американская национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) и Американский институт дорожной безопасности (IIHS), подобные исследования не вызывают доверия. Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Natalina Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Надеюсь, что это не так.... :shock: Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Natalina на самом деле это так. Тоже самое со страховкой. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 А лично на мой взгляд, в нашей державе, как в воздушном бою "Хочеш выжить , крути головой на 360" , а иначе "кирдык". Так что надежды на ABS; SRS;страховку; и прочее, я оставляю дома когда иду в бой. Ссылка на комментарий
Oli Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Это всего лишь системы активной и пассивной безопасности, а не заменители водителя. Так что, Vitamin, поддерживаю! Я могу все, но не могу все сразу )) Ссылка на комментарий
Гость Vitamin Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо за поддержку Oli, а то нас настоящих летчиков истребителей осталось так мало. :twisted: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти