Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подушки безопасности усыпляют бдительность

Рекомендуемые сообщения

Недавнее исследование, проведенное специалистами университета Пардью (США), показало, что такие системы безопасности, как антиблокировочная система (ABS) и подушки безопасности, "усыпляют" бдительность водителей. Автомобилисты полностью полагаются на новейшие технологии и становятся менее осторожными на дорогах.

Исследование организовали профессор университета Фред Меннеринг (Fred Mannering) совместно со студентами. Они сравнили причины более 1 тысячи ДТП, которые произошли с 1992 года, когда ABS и подушки безопасности только начали устанавливать в автомобили. Оказалось, что водители машин, не имеющих современных систем безопасности, попадали в ДТП реже.

Сам профессор Меннеринг сказал, что на своем собственном винтажном родстере MG он старается быть очень осторожным.

Однако у таких серьезных организаций, как Американская национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) и Американский институт дорожной безопасности (IIHS), подобные исследования не вызывают доверия.

Я могу все, но не могу все сразу ))

• 3 недели спустя...

А лично на мой взгляд, в нашей державе, как в воздушном бою "Хочеш выжить , крути головой на 360" , а иначе "кирдык". Так что надежды на ABS; SRS;страховку; и прочее, я оставляю дома когда иду в бой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...