Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Менять или нет? резина и зима

karabas

Рекомендуемые сообщения

Ну что, делаем новый вариант клубной наклейки? ))) С буквой Ш ))))))

Ну и чего этим гордиться? Нет бы, наставила папу на путь истинный)))))

ЗЫ Кто не хочет цокать шипами по асфальту, вам вопрос: зачем тогда шипованную резину покупали?)))

Я не горжусь, я просто констатирую факт ))

Мне-то вообще было все равно, я не разбиралась ни в машинах, ни в резине, ни в чем )) Все пришло с опытом ))

Ответ на вопрос: чтобы не несло по льду.

Изменено пользователем PrettyGirl

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Так што, на летней резине зимой ездишь? или таки на зимней, но нешипованной?

ПААААААШ, я тя тоже лю!

Камень в свой огород оценила!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

ПААААААШ, я тя тоже лю!

Камень в свой огород оценила!

Натааааш! Да уж привык давно, што тебя не переубедить)))) так штаа, никакиг камней...))) только розы.. :give_rose:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

непереубеждаемость признак недалекости... это не камень это один умный человек сказал... ныне покойный.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

непереубеждаемость признак недалекости... это не камень это один умный человек сказал... ныне покойный.

А как насчет мнения, которое есть у каждого человека? И на которое каждый имеет полное право, равно как и на отстаивание этого мнения?

По-моему, переубеждение и попытки убедить других в истинности своей позиции - вот настоящий признак недалекости и ничем не обусловленной упертости.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

:grin:

Спасиба друх, мне нинада, т.к. нешипованная резина...))

Так што, на летней резине зимой ездишь? или таки на зимней, но нешипованной?

Пока на летней! Чуть позже, как снег начнет выпадать переобую в зиму, но НЕ шипованную!

А так и на летней было время зимой катался))) минус один, то что в крутую горку в каком-нибудь дворе не заедешь)) Если бы в области жил или часто туда мотался то скорее всего шипы бы поставил! :pardon:

А как насчет мнения, которое есть у каждого человека? И на которое каждый имеет полное право, равно как и на отстаивание этого мнения?

По-моему, переубеждение и попытки убедить других в истинности своей позиции - вот настоящий признак недалекости и ничем не обусловленной упертости.

А такая тема была хорошая... про смену резины :)

"Резиновая история" от Ярослава Богатырева;

все права защищены.

Я снова в конфе (о, ужас!). Спешу внести посильный вклад в развитие "резиновой" темы и немного (как всегда) порассуждать о насущном. Прочитал тут пару десятков сообщений и понял: наш брат (сестра) водила - гурман.

Летом у него Акватрайд, зимой - зашипенный Бридж. Все просто писаются от удовольствия. А в чем кайф-то?

Проясним ситуацию. Собственно, для чего нам нужен автомобиль? Не для того ли, чтоб получать удовольствие от езды? Давайте отбросим предрассудки и разберемся, что же представляет собой это самое "удовольствие". Безопасность езды - нет... В первую очередь это наслаждение молниеносными, спонтанно возникающими вспышками адреналина в крови. Далее - упоение некоторой ясностью сознания, появляющейся за рулем от обилия внешних раздражителей. Существенной составляющей "удовольствия" может быть также непомерно растущая самооценка и психологическая удовлетворенность быстротой собственных идеомоторных реакций.

Рассмотрим резину, как фактор, влияющий на формирование удовольствия от вождения автомобиля. Очевидно, что количество выбросываемого в кровь адреналина существенно повышается при пробуксовке колес на старте и вхождении в юз при торможении, т.е. резина с относительно худшими сцепными свойствами обеспечивает нам более высокое содержание адреналина, а следовательно - большее удовольствие. Что касается обилия внешних раздражителей, тут ситуация такова: шарканье шипов по асфальту, несомненно, более мощный раздражитель, нежели звук от пробуксовки колеса на льду, но он компенсируется необходимостью повышенного внимания к обледенелостям дороги и к стопарям впередиидущего транспорта. Таким образом худшая резина способствует более высокой ясности сознания и иногда даже приводит к моментам полного просветления типа - "Уж не купить ли мне зимнюю?". Вероятно, никто не будет также спорить, что езда на плохой резине требует повышенной быстроты реакций и способствует выработке автоматизма (постоянный вывод автомобиля из заноса и т.д). Для быстрого накопления и поддержания навыков экстремального вождения более гладкая резина также предпочтительней. Росту самооценки при этом способствуют перешептывания удивленных соседей: "Надо же! Он ездит на летней и машина нигде не битая!".

Итак, мы убедились, что летняя нешипованная резина в зимний период приносит владельцу больше удовольствия, нежели зимняя шипованная. Помимо роста удовольствия, потертая отечественная шоссейка имеет зимой еще ряд преимуществ по сравнению с новой импортной зимней резиной, а именно:

+ развитие мускулатуры, раздробление камней в почках и иные улучшения здоровья, вызванные необходимостью частого выталкивания машины из сугробов;

+ улучшение психического самочувствия, обусловленное отсутствием переживаний по поводу несанкционированного ухода колес;

+ экономия денежных средств.

Теперь, установив истину, мы можем выдвинуть следующий тезис. Человек, переобувающий на зиму свое чадо в Бриджи и прочие Ноуфросты лишает себя значительной части того, что он мог бы испытывать на тривиальнейшей БЛ-85.

Так шта...

:-)

Изменено пользователем olg66

У меня его пока ни разу не было

Как не было? Вы где живете, что на улице еще выше +3-х градусов? (Что в Москве - вижу, вопрос риторический) Или просто может не видите?

Ответ на вопрос: чтобы не несло по льду.

А вы каждый день по льду зимой ездите?

И на не шипованой может по льду не носить... Посмотрите, все-таки, мой пред пост...

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

Думаю, на этом стоит тему закрыть))

Пааааш, закрывай тему.

Кто хочет переобувается, кто не хочет (это как всегда я) тот так и ездит всю зиму))))))))

fa25efaa3669t.jpg

Нда тема колеса осталась не раскрыта. Менять колеса мне или нет........

Изображение Изображение

А если менять то в чем будет удобнее???

Юпка или шорты???

fa25efaa3669t.jpg

Может мне кто-нибудь поменяет в юбке или шортиках? :blush:

Что тебе надо поменять?

fa25efaa3669t.jpg

Я бы даже сказала так: что тебе поменять в шортиках? )))

Ну резину конечно...хотя можете поменять что угодно... :blush:

Резину? В шортиках? Хоть не шипованная???

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...