Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Менять или нет? резина и зима

karabas

Рекомендуемые сообщения

p.s. резину можно менять, главное мозг перепрошить сразу...

и по-моему тут так же как и с двигателем - зависит от объёма... мозга )))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

и по-моему тут так же как и с двигателем - зависит от объёма... мозга )))))))))

Ты предлагаешь трепанацию??? :blink:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ты предлагаешь трепанацию??? :blink:

да не, я в том смысле, шо "какой объем - такая и прошивка" )))))))))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Кстати, почитал статьи по ссылке Nord'а и "провелась" аналогия. Для тех, кто в курсе, будем считать, что я сбаянил, а для тех, кто не в курсе - слушайте детишки :)

Кто знает, когда нам, жителям некогда большого и могучего СССР а нонче РФ, должны подавать тепло в квартиры? Методика расчета этой даты как была в советские времена, так и осталась до сих пор. Для того, чтобы конкретная ТЭЦ началА "отопительный сезон", нужно, чтобы за бортом среднесуточная температура была ниже +8°С, причем в течение 5 дней подряд.

Пришло на ум, что если вам в квартиру подали тепло, то впринципе можно уже и переобуваться :) Хотя лично я переобулся только вчера, ибо на этой неделе по gismeteo - конкретный снег.

RumHum,

Что именно мне купить - я решу сама. А некоторым, катающимся на супер дорогой и модной зимней резине, купить другую голову на плечи не посоветуешь, не продаются...........

+1 Полностью согласен)))))

"А то что она валяется в гараже., поверьте для резины это тоже не есть хорошо!!! Дамы, не спешите менять резину, в частности шипы, а то сейчай поменяете, а к тому моменту как зима придет, не одного шипа не останется)))"

гараж отапливаемый там теплее чем дома, и дело не в шипах а в том зимняя резина или летняя.. состав разный..

а с утреца седня уже лед был и все скользили..

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

а с утреца седня уже лед был и все скользили..

И было очень много "потрясающих" "шипованных" аварий. Многие думают, что переобувшись в шипованную резину можно "отключить" собственный мозг и топить по дороге "тапка в пол", а если вдруг что-то возникнет, то машина на шипах остановится как вкопанная!!!!

И вопрос: КТО скользил????? Я лично - ни разу!

Ездить надо научиться, а не скользить.

Честное слово, такие разговоры уже просто превращаются во "вредные советы": "Обувайте шипы и будет вам ЩАСТЬЕ" :haha:

Сколько раз уже выкладывались характеристики различных марок зимней резины. Я считаю, что каждый должен сделать выбор самостоятельно. Кто хочет посоветовать - да на здоровье, но это может быть только его собственное ИМХО.

fa25efaa3669t.jpg

Ну давайте и я внесу свою лепту...

По моему мнению менять резину с летней на зимнюю в первую очередь нужно!

Я когда выбирал себе нынешнюю резину прочитал тесты зимней резины в "За рулем" и "Авторевю". Ну и конечно там рассказывается в чем вообще принципиальное отличие зимней резины от летней. Рассказываю:

Во-первых, как уже говорилось, разные составы резиновой смеси. Так летняя резина при температурах ниже минус 5 градусов теряет свои упругие свойства, т.е. при минус 10-15 при резком ударе шина может треснуть, а при минус 30 вообще, наверное, развалится... (сам при -25 случайно сломал резиновое кольцо, которое летом-то и не согнешь)

Во-вторых, отличие шипованной и не шипованной зимней резины максимально только на льду(!), в остальных ситуациях поведение и на асфальте, и на снегу (не глубоком) не сильно отличается...

В-третьих, у хорошей шипованной резины шипы не вылетают, если, конечно, не шлифовать на ней и не дрифтовать... Бывает еще, когда резина шипуется не с завода, там, я думаю, и так его можно выковырять... В прошлом году на снегу дрифтовал регулярна на заднем приводе - так резина выглядит как новая, все шипы на месте...

В-четвертых, (постепенно от теории к практике)в прошлом году начало подмораживать рано. а снега еще не было... Так вот когда на совершенно чистом асфальте, как казалось, начало нести ни с того, ни с сего - было стремно... В ближайшие выходные тогда были куплены шиповки, и машина переобута... Точь в точь за день до поездки к бабушке. Вот там то и сказал я им спасибо.. На обратном пути начался такой снегопад, что разметку то видно не было... Ну и конечно, как это обычно бывает, видели не одну аварию... Те кто не успел, или не смог затормозить, или один смог, а второй на "санках" к нему приехал...

А представляете, что будет когда наши с вами любимые дорожники, или еще кто, воду прольют на дороге? А завтра ночью минус 2 обещают! Вот а как тогда ехать?

Это мое мнение и мои мысли. Этими аргументами я руководствовался при выборе самой резины и времени ее смены...

Кстати, индикатором того, что пора переобуваться может служить сообщение "Risk ice"...

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

А я вот вчера переобулась. Ощущения, если честно, ужасные. Я повысила себе профиль резины, теперь спортивная управляемость как-то слегка потерялась( хнык(

Чувствовала себя вчера как на плывущем корабле. Тормозило, конечно, хуже, чем на летней. Но все равно достаточно хорошо.

Про мозги - соглашусь с Натали, что их в первую очередь нужно "перепрошивать" вместе с заменой резины. Что я вчера и сделала. Сегодня держала дистанцию больше обычной и старалась не тормозить резко и близко к впереди едущей машине.

И еще. Вчера на дружественном форуме прочитала интересную вещь. К сожалению, раньше никогада не обращала внимание на знак Ш, который налеплен на машине, но тут.. говорят, что в том случае, если у тебя шипованая резина, а знака Ш нет, то это нарушение эксплуатации ТС. В общем в случае аварии могут придраться.

Что вы думаете по этому поводу?

И еще. Вчера на дружественном форуме прочитала интересную вещь. К сожалению, раньше никогада не обращала внимание на знак Ш, который налеплен на машине, но тут.. говорят, что в том случае, если у тебя шипованая резина, а знака Ш нет, то это нарушение эксплуатации ТС. В общем в случае аварии могут придраться.

Что вы думаете по этому поводу?

Бряхняяя.© В правилах эксплуатации ТС этого не написано. Читаем здесь

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Народ!

Нужен совет...Не знаю, что делать. :mda:

Записалась сегодня на замену резины. Посмотрела прогноз погоды на неделю - и поняла, что ниже -2 не ожидается вроде. Вот и стал вопрос - подождать еще недельку и поменять ее в выходные? Или сделать это сегодня?

Была б нешипованая - поменяла бы. Но резина будет с шипами..

Вся в растерянности... :dntknw:

Я пока не меняла и менять поеду когда стабильно будет держаться минусовая температура. У меня тоже шипы и мне неприкольно на них по асфальту ездить, зачастую по мокрому, потому что в последние дни что-то дожди часто идут.

Свою первую зиму я почти целиком отъездила без шипов. У меня папа никогда не меняет резину и хотел и меня приучить )) Но его все приятели засрамили что ему жалко дочери резину купить, так что где-то в середине февраля у меня появился комплект зимних шин ))))))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Бряхняяя.© В правилах эксплуатации ТС этого не написано. Читаем здесь

ты немнога не ту ссылку дал :)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

выдержка:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

...

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

...

Кстати, индикатором того, что пора переобуваться может служить сообщение "Risk ice"...

У меня его пока ни разу не было

То есть знак нужен?

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

PrettyGirl,

Вообще-то знак положено вывешивать, но вопрос можно поставить по-другому: предусмотрено ли наказание за отсутствие оного?

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Свою первую зиму я почти целиком отъездила без шипов. У меня папа никогда не меняет резину и хотел и меня приучить ))

Ну и чего этим гордиться? Нет бы, наставила папу на путь истинный)))))

ЗЫ Кто не хочет цокать шипами по асфальту, вам вопрос: зачем тогда шипованную резину покупали?)))

ab173055.gif

предусмотрено ли наказание за отсутствие оного?

в принципе нет, но ...

Читаем : Знак "Ш" в ПДД

Ну и чего этим гордиться?

:dirol: ПАААШ, ну ты знаешь мой ответ.........

fa25efaa3669t.jpg

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

ab173055.gif

Я вот выбрала шипованую резину в связи с частыми поездками за город.

Вообще по идее - иметь бы два комплекта.. Или даже можно и нешипованую, но использовать специальную цепь... Но.. как вспомнишь, какая кака у нас на дорогах.. все желание пропадает(

... Сам никогдка не ездил на шипах, дабы в городе они НЕ нужны!!! :fans:

по-моему тема не про "шипы-нешипы", а "зимняя-лентяя" ...

...

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Наклейка "Ш" (шипы)

Артикул:

Минимальное кол-во: 10

Единица измерения: шт.

Вес: 0,003 кг.

Объём: 13,2 см3 .

Розничная (самовывоз) цена: 8 руб.

Розничная (по пересылке) цена: 10 руб

=)))))))

Розничная (самовывоз) цена: 8 руб.

Розничная (по пересылке) цена: 10 руб

=)))))))

:grin:

Спасиба друх, мне нинада, т.к. нешипованная резина...))

Натали И ПеттиГёл, я впервые вижу таких умных девушек! Правильно мыслите! Присоединяюсь к Вашему мнения! Сам никогдка не ездил на шипах, дабы в городе они НЕ нужны!!! :fans:

Так што, на летней резине зимой ездишь? или таки на зимней, но нешипованной?

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...