flinter Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 В худшем случае будут тереть в крайних положениях и при полном ходе амортизатора. Что вобщем-то не так уж прямо супер-мега критично. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Соболь Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Думаю так и нет однозначного, конкретного ответа. Сыкотно что-то мне:) Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Соболь Всегда Ваша Lufthansa www.lufthansa.ru мАи Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Думаю так и нет однозначного, конкретного ответа. Сыкотно что-то мне:) да незачем рисковать.... - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Блин. Мучаюсь... Можно ли на ксару поставить 65% профиль? Арки не будут тереть? Будут, проверено, особенно на зимке(протектор еще выше, чем на лете)! Родной размер 195\50 его и нужно придерживаться. Поверь;) А если не жалко машинки - то ставь конечно. Как вариант на зиму - 185\60 сам на такой езжу. Отлично=) И к томуже, большинство профи рекомендует на зиму размерчик чуть поуже, поэтому 185 будет самое разумное. Да и цена на этот размер чуть дешевле, чем на самый ходовой 195\65 А насчет как купить зимнюю резину дешевле - однозначно летом!=))))) Зы уже переобулся, благо держу два комплекта на литье, обутых и отбалансированных;) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Как вариант на зиму - 185\60 сам на такой езжу. Отлично=) И к томуже, большинство профи рекомендует на зиму размерчик чуть поуже, поэтому 185 будет самое разумное.+1. Именно так бы и сделал, если бы сейчас резину покупал. Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В субботу стал счастливым обладателем резины Michelin X-Ice 2. Покупал в Шинном центре на Ярославке. 4 колеса со скидкой в 20 300 руб. вышли. И шиномонтаж там сделал - 1 800 руб. Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В субботу стал счастливым обладателем резины Michelin X-Ice 2. Покупал в Шинном центре на Ярославке. 4 колеса со скидкой в 20 300 руб. вышли. И шиномонтаж там сделал - 1 800 руб. Однако, по-богатому;) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
sokolserjio Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В субботу стал счастливым обладателем резины Michelin X-Ice 2. Покупал в Шинном центре на Ярославке. 4 колеса со скидкой в 20 300 руб. вышли. И шиномонтаж там сделал - 1 800 руб. Чего-то на сайте идет инфа только о грузовых шинах... Или я не там смотрел? мой номер на Митсубиши Лансер X Ссылка на комментарий
Антон-Ка Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Чего-то на сайте идет инфа только о грузовых шинах... Или я не там смотрел? Ну это только карта проезда, а вообще я заказывал через pilotauto.ru. Самая низкая интернет-цена, которую смог найти... Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва ---- Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай. Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Народ! Нужен совет...Не знаю, что делать. :mda: Записалась сегодня на замену резины. Посмотрела прогноз погоды на неделю - и поняла, что ниже -2 не ожидается вроде. Вот и стал вопрос - подождать еще недельку и поменять ее в выходные? Или сделать это сегодня? Была б нешипованая - поменяла бы. Но резина будет с шипами.. Вся в растерянности... :dntknw: Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Народ! Нужен совет...Не знаю, что делать. :mda: Записалась сегодня на замену резины. Посмотрела прогноз погоды на неделю - и поняла, что ниже -2 не ожидается вроде. Вот и стал вопрос - подождать еще недельку и поменять ее в выходные? Или сделать это сегодня? Была б нешипованая - поменяла бы. Но резина будет с шипами.. Вся в растерянности... :dntknw: Таже проблема....я пока не меняю....все чегото жду) неохота в +5 на шипах ездить))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вопрос: а зачем вообще менять резину????????? Девчонки, не пинайте меня, вы же знаете я не меняю....... Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вопрос: а зачем вообще менять резину????????? Девчонки, не пинайте меня, вы же знаете я не меняю....... Наталь, насколько говорят производители, свойства летней резины ухудшаются даже при температуре +4. Поэтому на мой взгляд - все же резину лучше иметь по сезону. Конечно, если она всесезонная, то это другое дело... Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вывихнутая ты же сама ответила на свой вопрос. "свойства летней резины ухудшаются даже при температуре +4" С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ириш, единственный раз в своей водительской практике поменяла резину на зимнюю, в прошлом году, и, возможно совпадение, авария....... такая, что резину в клочья порвало. Не хочу больше экспериментов. Как ездила, так и буду. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вывихнутая ты же сама ответила на свой вопрос. "свойства летней резины ухудшаются даже при температуре +4" Но при этом, по-моему, свойства зимней резины так же ухудшаются при такой погоде.. вот я и думаю, что будет безопасней и что будет лучше для самой резины... и для какой. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Переобуйся, пока не жарко Почему зимой не стоит ездить на летней резине Когда ставить зимние шины Всесезонные шины Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Девушки! Если вопрос стоит о собственной безопасности , то тогда конечно же надо менять резину на зиму. Все остальное личностные предпочтения. Я шипы поставил в начале ноября, вроде бы рановато по погоде, зато я с уверенностью смотрю в завтрашний день. Будет снег - пожалуйста, я готов с сюрпризам природы. Думаю, экономить на безопасности своей и близких не стоит. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Вывихнутая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Спасибо всем за ссылки и советы. Поеду менять. Надеюсь, что в конце ноября придут обещанные холода и морозы, а не потеплеет до 10 тепла) Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 А я вот воодбще на шипах никогда не ездил, т.к. 99% провожу в городе, а в городе она не нежна, ну выпадит снег и чего??? Шипы Вам помогут максимум в гололед и то..., А в слякать и снег лучше нормальной зимней НЕшипованной резины нет! Вот Вы ещё пишите что портится резина начинает уже при +4, а Вы что летнюю резину в тепле храните дома??? А то что она валяется в гараже., поверьте для резины это тоже не есть хорошо!!! Дамы, не спешите менять резину, в частности шипы, а то сейчай поменяете, а к тому моменту как зима придет, не одного шипа не останется))) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ... Дамы, не спешите менять резину, в частности шипы..."А по утру они проснулись" © :)В смысле что ноябрь непредсказуем по температуре, днем "+", ночью "-", утром - наледь ... (ттт) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Зимнюю резину рекомендуют использовать,если среднесуточная температура +7.Сцепные свойства ухудшаются в геометрической прогрессии при снижении температуры.Если Вам доставляет удовольствие кататься на пластиковых колесиках и у Вас много друзей кузовщиков,то пожалуйста купите Кама Евро... Всесезонная резина-это для тазоводов и подснежников,которым денег съэкономить. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
633 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вывихнутая, Твоя Потенца ре050 уже при такой температуре дубовая, я Эксальто даже поменял, хотя на холоде у нее держак лучше твоих Бриджей! К тому же у тя зимняя ниразу не Таганка, а нормальная Нокиан! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 RumHum, Если Вам доставляет удовольствие кататься на пластиковых колесиках и у Вас много друзей кузовщиков,то пожалуйста купите Кама Евро...Что именно мне купить - я решу сама. А некоторым, катающимся на супер дорогой и модной зимней резине, купить другую голову на плечи не посоветуешь, не продаются........... Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Уже катаю на шипах ) плаваю немного но нормально в целом ) p.s. резину можно менять, главное мозг перепрошить сразу, что уже не на летней ) Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Rattlemouse Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти