ci_la Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 При включенном датчике дождя и включении заднего хода, автоматическая очистка заднего стекла дворником - в мануале этого нет. Выяснил опытным путем.. А по началу думал, что электрику где-то вода замыкает. я про эту функцию именно в мануале и читал. еще там в мануале написано, что если остановиться, то щетки будут работать медленней - так что и это не глюк электрики. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 у меня С2, но учитывая схожесть моделей... нигде не документированный круиз. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 у меня С2, но учитывая схожесть моделей... нигде не документированный круиз. вы еще кипятите без круиза? Тогда мы идем к вам... © :grin: я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Задняя левая дверь открывалась только снаружи,изнутри ее открыть нельзя.Думал-что-то намудрили при сборке.Через год когда сам сел на заднее сиденье(переодевался на море) нашел в торце этой двери рычажок...защита от детей оказывается. В одном положении-изнутри открыть можно а в другом-нет. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Моя тема "приятные мелочи" гораздо интереснее. а тут весь мануал перебрали по пунктам :( ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Моя тема "приятные мелочи" гораздо интереснее. а тут весь мануал перебрали по пунктам :( Согласен,название темы не очень удачное...мануал был такой.Может быть модератор переправит на "Неожиданные и приятные мелочи в С3" Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
necrolion Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Кхм. А я вот такую тему обнаружил... Разгоняешься километров до 60-70 и давишь резко на тормоз, раздается щелчок, срабатывает АБС и ВКЛЮЧАЕТСЯ АВАРИЙКА :blink: Когда отпускаешь тормоз, аварийка выключается. Это такой "бонус" или что-то неисправно?? Ссылка на комментарий
Berkut Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Кхм. А я вот такую тему обнаружил... Разгоняешься километров до 60-70 и давишь резко на тормоз, раздается щелчок, срабатывает АБС и ВКЛЮЧАЕТСЯ АВАРИЙКА :blink: Когда отпускаешь тормоз, аварийка выключается. Это такой "бонус" или что-то неисправно?? Эта опция называется помощь при экстренном томожении. При резком торможении включается аварийка. Идет практически на всех ситроенах в базе. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Это срабатывает система помощи экстренного тороможения-при резком торможении начинает моргать аварийная сигнализация. Идет в комплектации с системой распределения тормозных усилий, так что можно сказать "бонус".Есть на всех предлагаемых ОД моделях С3. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
necrolion Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Эта опция называется помощь при экстренном томожении. При резком торможении включается аварийка. Идет практически на всех ситроенах в базе. А в чем заключается "помощь"? Это сама работа АБС или еще как-то дополняет её? Помимо моргания аварийкой =)И еще вопрос - где-то читал, что на каких-то моделях есть такая функция, при съезде с дороги на обочину начинает вибрировать сидение водителя, мол просыпайся, ты в дерево едешь =) Есть ли такая функция на С3? Самому попробовать пока не удавалось... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 necrolion, помощь заключается в том, что когда ты резко тормозишь машина аварийкой предупреждает того, кто едит сзади об экстренном торможении. это может помочь избежать аварии. насколько мне известно в ситроенах нет вибрации сиденья. Но имхо на с2 и с3 (особенность подвески) по любому почувствуешь вибрацию, когда поедешь по обочине или кювету :) да думаю на каждой машине почувствуешь. ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 А в чем заключается "помощь"? Это сама работа АБС или еще как-то дополняет её? Помимо моргания аварийкой =) И еще вопрос - где-то читал, что на каких-то моделях есть такая функция, при съезде с дороги на обочину начинает вибрировать сидение водителя, мол просыпайся, ты в дерево едешь =) Есть ли такая функция на С3? Самому попробовать пока не удавалось... Нет, система EBD "додавливает" тормоза до максимальной эфективности торможения. Срабатывает при резком нажатии на педаль тормоза.Система оповещения о пересечении дорожной разметки в россии, насколько мне известно, официально не предлагается ни одним производителем. Да и на С3 ее нет. Вообще. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Леха С2 VTS, ауди предлагает такую систему, только не помню каких денег это стоит, но поставить можно. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А в чем заключается "помощь"? Это сама работа АБС или еще как-то дополняет её? Помимо моргания аварийкойВключение аварийной сигнализации предупреждает подъезжающий сзади транспорт о резком торможении.В условиях Европы это и без того делает вручную 99% водителей(в той же Франции),тем более учитывая горный рельеф,значительные допустимые скорости и то что подъезжать сзади может не колобок с хорошими тормозами и массой чуть более тонны а перегруженный трейлер или тяжелый паркетник которые не так-то легко быстро остановить. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Эта опция называется помощь при экстренном томожении. начинает моргать аварийная сигнализация. А в чем заключается "помощь"? Это сама работа АБС или еще как-то дополняет её? Помимо моргания аварийкой =)Вот регулярно читаю сообщения и удивляюсь ...А просто поисакть ответ не пробовали ? Пишем вопрос на форум, т.е. доступ в интернет есть. Адрес гугль.ру неизвестен ? Brake Assist System (BAS) BAS помогает водителю в критической ситуации реализовать максимальное усилие на педали тормоза в первые же мгновения экстренной остановки. Иными словами, BAS при резком торможении оценивает не усилие нажатия на педаль, а скорость перемещения педали, и быстрее вводит в действие рабочую тормозную систему. Таким образом, большинство водителей оказываются способными остановить автомобиль настолько быстро, насколько позволяют дорожные условия. Система Brake Assist устанавливается только на автомобилях с АБС. читаем теорию ... система EBD "додавливает" тормоза до максимальной эфективности торможенияТы спутал :) EBD - это система распределения тормозных усилий. Читать там же. Система оповещения о пересечении дорожной разметки в россии, насколько мне известно, официально не предлагается ни одним производителем. ауди предлагает такую систему, только не помню каких денег это стоитНу вы, блин, даёте … ©Откройте прайс на ситроен.ру для С5-го или С4 Пикассо http://www.citroen.ru/models/passenger/c5-new/integration/ http://www.citroen.ru/models/passenger/c4-...so/integration/ Безопасность и неприкосновенность => Система предупреждения о непроизвольном пересечении осевой линии дорожной разметки (AFIL) => 22-23 т.р. (опция для Exclusiv версий) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Regina Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Наврятли я открою что то новое сейчас, НО мне очень нравится карман под пассажирским сиденьем, у меня там всегда балетки лежат, девушки меня поймут, как иногда к вечеру от каблуков устают ноги, а тут почти тапочки в машине. Видела туда прячут всякие запрещенные препараты от ГАИ, при обыске они его не видят. Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. Хочу в Индию... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Regina, значит ты запрещенные таблетки возишь??? ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Regina Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Regina, значит ты запрещенные таблетки возишь??? Я же написала видела такое) А вообще там может быть и оружие и все что хочешь. Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy. Хочу в Индию... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Regina, дак ты еще и оружие с собой возишь??? опасная ты :)))) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Когда открываются двери то начинает моргать аварийка-это чтобы всем сзади было видно что кто-то открывает дверь(только щас допер) Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Когда открываются двери то начинает моргать аварийка-это чтобы всем сзади было видно что кто-то открывает дверь(только щас допер) эээээ.... че-то я у своей машины такого не замечал . Спец-версия или какая-то опция в БК? Космические нано-технологии? Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Не совсем верно Alec, написал. Аварийка начинает мигать, только если открываешь дверь при закрытых центральным замком дверях. По сути с ключа когда открываешь- закрываешь машину аварийка всегда срабатывает. В данном случае, если активирована функция блокировки дверей, то она будет мигать :-) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 прикольно )))) на выходных попробую! я-то грешным делом, подумал, что Alec, каждый раз открывая двери, освещает улицу аварийными огнями Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Павел-79, ну да, так и есть, при первом открывании двери после движения авто. Кстати при включенной функции блокировки дверей аварийка точно так же мигает, когда во время движения двери блокируются, так что дело не вчтобы всем сзади было видно что кто-то открывает дверь :pardon: С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
leramark50 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Буду весьма признателен тем , кто не пожалеет времени и маникюра , немного поупражняясь в эпистолярном жанре , стуча по клаве , поделится ощущениями о шумоизоляции , автомате и всяческих приблудах , кои возможно установить на новый С3 . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти