Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тест на определение словарного запаса

Рекомендуемые сообщения

Ну, соклубнички, хто ж у нас самый эрудированный? )))

http://www.joksland.ru/test/zapas.php

ЗЫ. У меня 33 из 35 :grin:

Изменено пользователем PrettyGirl

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Как-то не сильно убедительно... Сначала про Шекспира и тысячи слов,а потом просто

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!

... и всё?! А Шекспир сколько набрать должен?

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 30 вопросов из 35! Поздравляем!

Что-то хомутнул где-то.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Кстати посмотрел слово "амбициозный", в котором я ошибся.

Высокомерный - это (да и то с большой натяжкой) толкование латинского исходного смысла. В наше время слово "амбиции", "амбициозный" уже лет сто как сменило окраску на положительную. Слово ambition уж никак не переводится и не имет такого смысла как "высокомерный". Я поставил эквивалентом слово "решительный" и настаиваю, что именно это слово наиболе близко современному толкованию понятия "амбизиозный" :))))

Я поставил эквивалентом слово "решительный" и настаиваю, что именно это слово наиболе близко современному толкованию понятия "амбизиозный" :))))

Целиком согласен. У меня та же ошибка))). Тест в топку!

ab143430.gif

Высокомерный - это (да и то с большой натяжкой) толкование латинского исходного смысла. В наше время слово "амбиции", "амбициозный" уже лет сто как сменило окраску на положительную. Слово ambition уж никак не переводится и не имет такого смысла как "высокомерный". Я поставил эквивалентом слово "решительный" и настаиваю, что именно это слово наиболе близко современному толкованию понятия "амбизиозный" :))))

Соглашусь с тем, что к слову "амбициозный" авторы подобрали не совсем точные синонимы.

Но я однозначно считаю, что слово это все же носит негативную эмоциональную окраску. Ежели говорят про человека амбициозного в положительном смысле, то скорее назовут его целеустремленным.

Потому что амбициозность - это все же некий гонор, мнение что ты выше и лучше других, заслуживаешь большего и т.д. - по большому счету, это и есть высокомерие.

34 из 35. А посмотреть какое слово неправильно - фигушки. Нафига мне правильный список? Проверять каждое?

И еще время не учитывается - возможность чита.

Ну вы же помните, как отвечали, в чем же сложность проверки?

Про время да, недочет.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 30 вопросов из 35! Поздравляем!

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 35 вопросов из 35! Поздравляем!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo, Наташка - самый умный :)))))

Подарим тебе золотого бобра ))))

ну тогда и на граммоту не посукупитесь, на лоб приклею))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...