Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

дрожь под педалью сцепления

Рекомендуемые сообщения

всем привет есть не приятный симптом который с течением километров увеличивается, при трогании на прогретом авто с первой передачи под педалью сцепления ощущается дрожание или вибрация что ли, далее симптомы сглаживаются на последующих передачах. (пробег 46500 км). Сервис предлагает осмотр авто т.е. комплексная диагностика, но как понять что сломалось не разбирая сцепления (они же не будут его снимать). Укого появились мысли и советы пишите.

Изменено пользователем jruz

У меня вместе с дрожью появились сложности с троганием.

За три дня дрожь превратилась в гул.

Развалился выжимной, а диск уже был стерт почти в ноль.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Под педалью сцеления это где? Или на педали сцепления когда его начинаешь выжимать?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

если кому интересно на будующее про это....

я был на диагностике и официалы говорят, когда долго стоишь в пробках лепестки у корзины нагреваются от постоянного включения передачи, поэтому выжимной подшибник начинает плохо прижиматься и гуляет, от этого передается вибрация на педаль и машину, ну и вцелом трогание с первой передачи не плавное. еще сказали что сцепление постепенно будет умирать когда это случится и на сколько его хватит зависит от манеры езды, а так цена вопроса 12 - 13 тыс рыблей с работой. вот вроде и все.

• 4 недели спустя...

всем привет! У меня такаяже фигня, при троганье дрожит сцепление, причём как ни старайся плавно трогаться не получается. И это продолжается даже когда в пробках не стою. Пробег тачи 26000 км, коробка-ясно механика. Кто обращался в сервис по гарантийному случаю????? Даже на ВАЗЕ токой дефект устраняют в объёме гарантии

если кому интересно на будующее про это....

я был на диагностике и официалы говорят, когда долго стоишь в пробках лепестки у корзины нагреваются от постоянного включения передачи, поэтому выжимной подшибник начинает плохо прижиматься и гуляет, от этого передается вибрация на педаль и машину, ну и вцелом трогание с первой передачи не плавное. еще сказали что сцепление постепенно будет умирать когда это случится и на сколько его хватит зависит от манеры езды, а так цена вопроса 12 - 13 тыс рыблей с работой. вот вроде и все.

Миль пордон, а что в пробках с механикой стоят только Ситроены? Мне кажеться, что это здорово притянуто за уши. На предыдущей машине, прошла 182 тыс , а в пробках настоялась, до "пролежней" в покрышках, он и сейчас бегает, и наверное в пробках стоит, как "простая лягушка", по мере стирания диска, регулировали педаль,(чтобы брала не так высоко), а в остальном....Может у С4 что-то с наследственностью,(породный признак), кто может сказать, есть статистика по корзине??? Очень не хотелось бы узнать, что у них такая "болезнь" :dntknw:

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

скорее всего как попадет со сцеплением какая манера езды, у меня машина не новая до меня на ней проехали почти 40 тыс, как ездели не знаю. Может и слабое место.

В Citroen C4 обсуждается тема Мех.кпп, я подумала, что темы родственные, загляни туда, кто знает...

• 2 недели спустя...

сегодня по данному случаю обратился в сервис (ездить уже невозможно, тачка дрожит при разгоне и переключении на 2 скорость) сказали что выжимному подшипнику пришёл п........ц. Для с4 моего года производства и с моим пробегом данный случай является гарантийным. После праздников записали на устранение, если доездию:-))))))) Всех с наступающим 2009 годом

сегодня по данному случаю обратился в сервис (ездить уже невозможно, тачка дрожит при разгоне и переключении на 2 скорость) сказали что выжимному подшипнику пришёл п........ц. Для с4 моего года производства и с моим пробегом данный случай является гарантийным. После праздников записали на устранение, если доездию:-))))))) Всех с наступающим 2009 годом

Тебя тоже с Наступающим Новым годом! Пусть он будет удачнее прошедшего. Послушай, ты пробег указал, а насчет года выпуска ни гу-гу. Это для которого года выпуска случай гарантийный???

И, если не тайна, в какой сервис летал?

Изменено пользователем том

Тебя тоже с Наступающим Новым годом! Пусть он будет удачнее прошедшего. Послушай, ты пробег указал, а насчет года выпуска ни гу-гу. Это для которого года выпуска случай гарантийный???

август 2007 года. пробег 26 т.км. Сказали гарантия:-)))). Заодно про ходовку разузнаю, когда заеду...
  • 2 недели спустя...

Сегодня побывал в сервисе. Сразу оговорюсь о том какие мероприятия по ремонту производили не видел, работать когда-то надо однако...:-)

Сообщили что разобрали сцепление-всё в порядке, никаких дефектов не обнаружено, на всякий случай протянули все соединения, похоже и ходовой тоже - исчезли не очень приятные призвуки и стуки (возможно субъективное мнение). Явно отрегулировали педаль сцепления, ход стал короче. Пока дрожь при начале движения отсутствует, немного поезжу-испытаю. Если снова обнаружится дефект, сказали приезжать в сервис.

По сервису вопросов не было. Приняли, произвели ремонт, отдали. Всё корректно без напрягов

Сегодня побывал в сервисе. Сразу оговорюсь о том какие мероприятия по ремонту производили не видел, работать когда-то надо однако...:-)

Сообщили что разобрали сцепление-всё в порядке, никаких дефектов не обнаружено, на всякий случай протянули все соединения, похоже и ходовой тоже - исчезли не очень приятные призвуки и стуки (возможно субъективное мнение). Явно отрегулировали педаль сцепления, ход стал короче. Пока дрожь при начале движения отсутствует, немного поезжу-испытаю. Если снова обнаружится дефект, сказали приезжать в сервис.

По сервису вопросов не было. Приняли, произвели ремонт, отдали. Всё корректно без напрягов

В каком сервисе? Поведай если не секрет, возьму на заметку, может пригодится. И спасибо за информацию.

• 3 недели спустя...

К сожалению, дефект не пропал, к томуже ещё неприятней что причина осталась невыясненной. Теперь могу сказать однозначно, что дёрганье (дрожь) появляется только на прогретой машине и после энергичного вождения или стоянке (попеременном разгоне-остановке) в пробке.

По сервису вообще ж......па! Его не закрыли, просто непролонгировали договор.Теперь гарантийное обслуживание по РБ отсутствует,ближайший сервис в Челябе.

Изменено пользователем 102RUS
  • 4 недели спустя...

отпишусь, я вообще нашел у себя в городе за 6000 6500р называется valeo говорят что это оригинал а у диллера за 8550р но марку не знаю (комплект в сборе корзина диск подшибник)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

заменил комплект сцепления

у диска пружины почтит не рабочие при встряхивании болтаются звенят, выжимной под замену он гудел, у корзины лепестки не равномерно сточены.

итог сцепление стало мягче работать так приятно, плавнее переключение, дрожь под педалью не чувствовал.

работа 4500р

з\ч Valeo 5000р

сальник КПП 350р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...