Цепятыч Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) давление регулируется на автомобилях на задние колодки с помощью регулятора на заднем мосту(от загруженности) либо клапанами на главном торм. целиндре(от силы нажатия) но первый способ для нашей подвески не актуален т.к клиренс при загруженности неизменен.а износ передних и должен быть больше чем задних! Насколько я понимаю при наличии АБС регулировать давление колодок нет необходимости. Из этих двух систем устанавливается что-то одно. Поправте если не так. Изменено 25 марта, 2008 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Леченние очень простое! Диски брембо и колотки Текстар или Лукас или Ате, и забываете о свисте на всегда. Я на две машины поставил брембо с текстаром, и полная тишина! А колодки выбирать надо по запаху, чем вонючей , тем лучьше! Поставил на перёд Текстар, (спасибо за подгон, KITу), теперь не свищу. Насчёт воняю или нет,судить не мне )) Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Насколько я понимаю при наличии АБС регулировать давление колодок нет необходимости. Из этих двух систем устанавливается что-то одно. Поправте если не так. система ставится одна, а регулятор при АВС ставится ! до ситра была вольва с АВС на ней регулятор стоял. Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Поставил на перёд Текстар, (спасибо за подгон, KITу), теперь не свищу. Насчёт воняю или нет,судить не мне )) Скажите, а только передние достаточно заменить, чтобы от свиста избавиться? Езжу на с5-1 всего две недели, а свист уже раздражает - все-таки не на жигулях еду... И стоимость колодок Текстар или Лукас какова? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Скажите, а только передние достаточно заменить, чтобы от свиста избавиться? Езжу на с5-1 всего две недели, а свист уже раздражает - все-таки не на жигулях еду... И стоимость колодок Текстар или Лукас какова? Мне кажется свистят задние, они у меня родные. Передние поставил Лукас за 2000 руб. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Magick, Текстар передние не у дилера тоже за 2000 руб. брал. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Magick, Текстар передние не у дилера тоже за 2000 руб. брал. Так они и задние и передние свистят, если родные? Или попробовать заменить только передние для начала? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Так они и задние и передние свистят, если родные? Или попробовать заменить только передние для начала? Тогда не парься, замени по кругу! Ссылка на комментарий
Гоша на С5 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 После некоторых конструктивных доработок с постоянного свиста перешел на временный. Заметил на одном заднем диске неплрилегание колодки (ражавчина по рабочей поверхности диска), и свистит периодически. Расходил цилиндр с помощью жидкого ключа, перестала посвистывать. Теперь заметил в дождливую погоду посвистывание происходит, и то с утра, после ночного отстоя. Есть мысли еще одно мероприятие провернуть... Об этом позже. Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Еще одна причина свиста колодок http://wwwboards.auto.ru/citroen/178285.html Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) После некоторых конструктивных доработок с постоянного свиста перешел на временный. Заметил на одном заднем диске неплрилегание колодки (ражавчина по рабочей поверхности диска), и свистит периодически. Расходил цилиндр с помощью жидкого ключа, перестала посвистывать. Теперь заметил в дождливую погоду посвистывание происходит, и то с утра, после ночного отстоя. Есть мысли еще одно мероприятие провернуть... Об этом позже. ещё раз повторяю жидкий ключ это не смазка а (керосин по простому) для тормозных систем используют просто туже тормозную жидкость а от жидкого ключа (wd-40 итп) у вас полетят сальники попробуйте полить им любой сальник сами увидете что с ним будет , на крайняк можно смазать силиконовой смазкой Всем удачиа колодки скрипят потому что из них (с целью безопасности здоровъя) убрали азбест. мой совет ищите колодки с азбестом и чем больше в колодках медной стружки тем они меньше свистят при торможении Изменено 10 апреля, 2008 пользователем vova72 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ещё раз повторяю жидкий ключ это не смазка а (керосин по простому) для тормозных систем используют просто туже тормозную жидкость а от жидкого ключа (wd-40 итп) у вас полетят сальники попробуйте полить им любой сальник сами увидете что с ним будет , на крайняк можно смазать силиконовой смазкой Всем удачи а колодки скрипят потому что из них (с целью безопасности здоровъя) убрали азбест. мой совет ищите колодки с азбестом и чем больше в колодках медной стружки тем они меньше свистят при торможении Не надо вводить людей в заблужденние! Колодок с азбестом уже лет 10 как нет, А свистят колодки из за низкого качества фрикционнной массы на колодках. Хорошие колодки сильно воняют, так как там присутствует материал который вырабатывают из сухожилий крупного рогатого скота, у дешевых колодок его заменят на синтетику, вот она и скрипит. Еще раз повторюсь , покупайте колодки Текстар или Ферродо премиум и тормозные диски Брембо, и забудете о свисте навсегда, и поймете какие тормоза должны быть!! Родные диски и колодки у Ситроена полный отстой!! Это было всегда, и помоему не будет меняться. Ссылка на комментарий
Гоша на С5 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 ...может Ситроен не ту площадь прилегания рабочей поверхности тормозных колодок сконструировал... я заметил на фото (см. выше). Свист происходит из-за частиц металла или песка. Посмотрел на фото - было что-то подобное... Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Два дня назад поставил сзади на С5 тормозные диски " Textar " и колодки " Textar " . Свиста вообще нет , тормозят довольно эффективно хотя и притираются ещё . На моей второй машине на Ксаре стоят по кругу диски " ATE " , колодки " Textar " - ездит машина с ними больше года - скрипа никогда не было . Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Два дня назад поставил сзади на С5 тормозные диски " Textar " и колодки " Textar " . Свиста вообще нет , тормозят довольно эффективно хотя и притираются ещё . На моей второй машине на Ксаре стоят по кругу диски " ATE " , колодки " Textar " - ездит машина с ними больше года - скрипа никогда не было . Правильно зделали! Текстар это лидер в колодках! Только дорогие уж больно! Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Правильно зделали! Текстар это лидер в колодках! Только дорогие уж больно! Не знаю как в России , а в Германии " Textar " не дорогой , сравниваю с другими извесными фирмами . Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Правильно зделали! Текстар это лидер в колодках! Только дорогие уж больно! Не знаю как в России , а в Германии " Textar " не дорогой , сравниваю с другими извесными фирмами . Опа! Приведите пример пожалуйста, что дороже техтара в Германии. Сколько стоит Текстар в Германии ? Изменено 13 апреля, 2008 пользователем KIT Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) ещё раз повторяю жидкий ключ это не смазка а (керосин по простому) для тормозных систем используют просто туже тормозную жидкость а от жидкого ключа (wd-40 итп) у вас полетят сальники попробуйте полить им любой сальник сами увидете что с ним будет , на крайняк можно смазать силиконовой смазкой Всем удачи а колодки скрипят потому что из них (с целью безопасности здоровъя) убрали азбест. мой совет ищите колодки с азбестом и чем больше в колодках медной стружки тем они меньше свистят при торможении Тормозная жидкость привлекает влагу и при высыхании оставляет налет на поршне, а он способствует подклиниванию. Силиконовая смазка наверное подойдет. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 я не много не в свою песочницу залез))) диски - Brembo колодки - TRW(бывш. Lucas) и никакого скрипа) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Vladimir_62 Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) " Опа! Приведите пример пожалуйста, что дороже техтара в Германии. Сколько стоит Текстар в Германии ? " Приношу извинения и поправлюсь : Диски Textar - не дорогие около 27 Евро штука , колодки Textar - стоят дорого , задние 46 Евро . Я покупал в комплекте , поэтому заплатил меньше , чем допустим за комплект Brembo . Изменено 20 апреля, 2008 пользователем Vladimir_62 Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 В среду поменял передние колодки на Textar - к сожалению свист при торможении "а-ля уазик" этой мерой победить не удалось. В ближайшем будущем хочу поменять задние. Не поможет, начну диски менять... Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Всем привет! Если с таким подходом подходить то все менять узлами. Слушай а у тебя тормозные диски что сильно изношены? Если нет то смысла я не вижу. У самого иногда такая же хрень, скрипят при торможении. От чего не следил но может от песка от мойки и т.д.. Если скрип не постоянный то не парься съэкономь деньги на что то другое хотя бы навигатор в машину купи и т.д. Ссылка на комментарий
Magick Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Всем привет! Если с таким подходом подходить то все менять узлами. Слушай а у тебя тормозные диски что сильно изношены? Если нет то смысла я не вижу. У самого иногда такая же хрень, скрипят при торможении. От чего не следил но может от песка от мойки и т.д.. Если скрип не постоянный то не парься съэкономь деньги на что то другое хотя бы навигатор в машину купи и т.д. Тормозные диски вроде в поряде, особенно передние. Иногда скрип вроде пропадает, а иногда, особенно на разогретых тормозах, в пробке какой-нибудь, такой скрип "стоит" при каждом торможении, что даже неудобно перед окружающими :) Да и самому иногда хочется с открытым окном поездить, но сейчас это просто невозможно :( Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) flinter, А у тебя машина другая :-) у меня тоже с3, но свистят!меняла все в декабре и диски и колодки Изменено 4 мая, 2008 пользователем Yushechka назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Накаркал. Заскрипели. - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти