Дианка Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Добрый день! Как-то еле еду в пробке и у меня загорается сигнальная лампа двигателя, но то, что машину дергает на относительно небольших оборотах давно заметила. Позвонила в Ситроен центр, сказали, что лампа горит возможно из-за неисправности системы впрыска и что в принципе ничего страшного. Я продолжила ездить и через 2 дня лампочка погасла, а машинка стала просто летать. Такой плвной и быстрой она давно не была. Но недолго я радовалась... Снова попала в огромную пробку и ее снова стало дергать, когда набираю обороты. Сегодня просто заглохла в пробке и не могла завестись... Когда машинку завожу, двигатель шумит как-то неравномерно. Она с 2004 года и пробег у нее почти 100 тыс. км. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь с таким сталкивался. Что это может быть? Не знаю что делать, ехать мне на ней завтра на работу или нет... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну как всегда. Свечи когда менялись? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Дианка Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну как всегда. Свечи когда менялись? Не знаю, машинка у меня всего месяц. В таком состоянии можно на ней ездить или лучше поставить и не трогать? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Дианка, Мой тебе совет - не стОит... дабы не нажить потом более серьёзных проблем.... Записывайся на выходные на диагностику... и поезжай... в выходные машин поменьше... и ехать спокойнее будет.. Ссылка на комментарий
Дианка Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Дианка, Мой тебе совет - не стОит... дабы не нажить потом более серьёзных проблем.... Записывайся на выходные на диагностику... и поезжай... в выходные машин поменьше... и ехать спокойнее будет.. Да, это самое разумное решение! Вот только я не знаю где находится СТО, которая бы подошла мне. К тому же времени нет. Если я на ней ещё пару дней покатаюсь на работу, ей это сильно повредит? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Дианка, Повредит-не повредит.... вскрытие покажет)))) Твой район проживания или работы? Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Добрый день! Как-то еле еду в пробке и у меня загорается сигнальная лампа двигателя, но то, что машину дергает на относительно небольших оборотах давно заметила. Позвонила в Ситроен центр, сказали, что лампа горит возможно из-за неисправности системы впрыска и что в принципе ничего страшного. Я продолжила ездить и через 2 дня лампочка погасла, а машинка стала просто летать. Такой плвной и быстрой она давно не была. Но недолго я радовалась... Снова попала в огромную пробку и ее снова стало дергать, когда набираю обороты. Сегодня просто заглохла в пробке и не могла завестись... Когда машинку завожу, двигатель шумит как-то неравномерно. Она с 2004 года и пробег у нее почти 100 тыс. км. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь с таким сталкивался. Что это может быть? Не знаю что делать, ехать мне на ней завтра на работу или нет... Может я уже опоздал с ответом, но всё равно выскажусь. Была аналогичная ситуация. Когда машина дергается и двигатель неравномерно работает-это называется двигатель троит. Скорее всего накрывается одна фарсунка. Нужно обязательно в сервис. Поменяют фарсунку и всё будет нормально. Ссылка на комментарий
bas Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 скорее всего это форсунки-или свечи. Купи промывающую жидкость(300р) для чистки форсунок-посмотри что будет. В сто обротись в последнюю очередь - если так как замена форсунок у них стоит 3500р штука+ работа+диагностика Ссылка на комментарий
vapolus Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 У меня та же проблема с двигателем: дергается. ТО с заменой масла и свечей проходила недавно, неделю назад, но проблема не была устранена. Причем дергается при заводе как на холодный двигатель, так и во время движения на низких оборотах и первой передаче. А может кто подсказать - что означает не равномерный, рычащий звук двигателя на 3-4 передачах при скорости близкой к 90 км/час. Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ситроен С3, двигатель 1.4. коробка-механика. Проблема в следующем. На холодном двигателе, когда трогаешься, но больше, когда переключаешься, происходит провал. Т.е. переключился, нажимаешь газ, а машина клюет и ехать не хочет несколько секунд, приходится переключаться на первую и потом свнова на вторую и нажимаешь на газ, не так как обычно, плавнее, машина клюет снова, но тихоньку начинает ехать. Прогрев двигатель, провалы уходят, как ни вчем не бывало. Если сравнивать с карбюратороной машиной, то такие же провалы, как при неисправном ускорительном насосе на карбюраторе. Диагностика не помогла, все приборы в норме. Сказали что причина может быть в некачественном бензине, сказали заправляйся 92, там меньше химии. Что я думаю, может это датчик температуры, не тот что на приборную доску показывает, а другой, тот что на мозги посылает сигнал, может он выпендривается. Подскажите, как выявить неисправность. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Сказали что причина может быть в некачественном бензине, сказали заправляйся 92, там меньше химии. это датчик температуры, тот что на мозги посылает сигнал, может он выпендривается. Подскажите, как выявить неисправность. Пробег? Замените датчик о котором вы пишете, проверьте давление топлива на всех режимах, и 92 -й бензин действительно чище ! Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Пробег? Замените датчик о котором вы пишете, проверьте давление топлива на всех режимах, и 92 -й бензин действительно чище ! Пробег 76000. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Сказали что причина может быть в некачественном бензине, сказали заправляйся 92, там меньше химии. Что я думаю, может это датчик температуры, не тот что на приборную доску показывает, а другой, тот что на мозги посылает сигнал, может он выпендривается. Подскажите, как выявить неисправность. Бензин, конечно, тут совсем не в тему. Я езжу на 95 и все нормально. От 95 могутсвечи покрываться красным налетом, поэтому сервисмены рекомендуют 92. Но в Москве такой проблемы уже нет пару лет. А вот с датчиком может быть проблема. Даже не с самим датчиком, а с проводами к нему. У меня такое было на реношном двигателе. Но тогда трудно завести мотор, особенно когда холодно. Проверяется все обычным тестером - сопротивление датчика и прозваниваются провода от датчика до калькулятора впрыска. Для этого достаточно только отсоединить датчик и проверять сопротивление обоих проводов относительно массы. Если что-то звонится - значит обрыва нет. Какое сопротивление должно быть у датчика можно узнать путем сравнения с новым. Изменено 6 июля, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 У меня такое было на реношном двигателе. Но тогда трудно завести мотор, особенно когда холодно. Заводится хорошо, я почему и обратился за помощью, потому что не могу найти логичную причину. Уже все передумал, но как толко прогреется, все работает нормально. Дросельная заслонка может реагировать на температурный режим? А ДМРВ? Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Уже все передумал, но как толко прогреется, все работает нормально. Дросельная заслонка может реагировать на температурный режим? А ДМРВ? Начните с датчика температуры! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти