Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опоры (подушки) двигателя

Alex_RB

Рекомендуемые сообщения

Tif и misha-39. спасибо за советы. Хотел пояснить что иногда заводится нормально, а иногда реально как дизель у моего приятеля на транзите.

Снимать стартер реально самому? Потребует ли работа его замены или можно приобрести отдельно деталь?

Изменено пользователем Amok
  Amok сказал:

Снимать стартер реально самому?

Да, он на 3-х болтах. Снимается сверху, а не с ямы. Я отсоединял воздушный патрубок, снимал АКБ и кожух АКБ, чтобы легче подобраться. Отсоединяешь провод на втягивающее (8 или 10) и силовой (13), откручиваешь болты и всё.
  • 3 недели спустя...

Номер сасика я нашёл,но Экзист этот сайленблок не поставляет. Похоже,больше никто его и не делает,хотя остальные опоры есть разных производителей. Опора в сборе тоже только оригинал.

roxman, я првильно понял, что речь идет о с/б нижней опоры? как правильно написали, в ветке про пикасины этот вопрос обсуждался: "Сами сайленты двух размеров febi №15880 диаметр 70 стоит прим. 200р или sasic №8003201 диаметр 65 стоит прим.170"

у нас на экзисте и то и другое - пожалуйста...

Лёва

roxman сказал:

Дайте плиз кто-нибудь номер этого сайленблока. Ставил пару месяцев назад сасиковский,но видимо при замене сцепы повредил,он весь по кругу треснутый.

Вроде полнло вариантов

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8091331

Вот здесь можно другие католожные номера посмотреть но с Россией они не работают.

http://www.exize.by/index.php?s_name=al&am...604f1ac33f1f7b4

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

У меня 16-клапанник 1.6, номер оригинальной опоры 1807.L4. К ней видимо сайлентблок делает только Сасик, но его даже на Экзисте нет(прочерк). Тот сайлент,который прожил у меня пару месяцев подобрали в магазине,он был для другого движка, но по диаметру подошёл.

Это размеры для твоего двигателя

вес 280 г;

внутренний диаметр 10 мм;

внешний диаметр 70 мм;

длина 40 мм;

ширина 53 мм;ширина 40 мм;

общая длина 53 мм

Это размеры которые я тебе дал на экзисте, разницы НЕТ. А то что ты смотришь, это опора в сборе. Она да, разная но сайлентблок одинаковый.

Общая длина , мм 53

Длина, мм 40

Внутренний диаметр, мм 10

Внешний диаметр, мм 70

Вес, кг

0.257

Так что здесь всё твоё http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8091331

ANDREIFOX,спасибо! Я понимаю разницу между опорой в сборе и сайлентблоком,просто писал с телефона и номера детали под рукой не было. Номер sasic: 2001024.В других версиях опор идут сайлентблоки с другими номерами,какой смысл Сасику плодить клонов,если резинка везде одна и та же? Дай пожалуйста ссылку на размеры о которых ты писал...Этот сайлент идёт на моторах 1.6 16v и 1.4 8v, и диаметр там не 70 а 65 мм.

Изменено пользователем roxman
  roxman сказал:

упс

На 65 мм. вот это получается (только ксарой здесь и не пахнет) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8003201

номер детали 8003201

Резиновая опора

Диаметр 1, мм 65

Диаметр 2, мм 53.5

Диаметр 3, мм 40

диаметр 4, мм 10

Вес, кг 1.22

А может до тебя какие умельци другую опору поставили?

ANDREIFOX сказал:

А может до тебя какие умельци другую опору поставили?

Да нет, у меня такая же опора 1807.L4. Правда сайлентблок пока не трогал и не мерил.

roxman сказал:

какой смысл Сасику плодить клонов,если резинка везде одна и та же?

Вот как раз резинка-то и разная (в смысле её свойства). Изменив её свойства (эластичность, жесткость и т.д.) производитель меняет и номер, хотя посадочные размеры остаются прежними.
  ANDREIFOX сказал:

На 65 мм. вот это получается (только ксарой здесь и не пахнет) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8003201

номер детали 8003201

Вот и спасибочки, докопались до истины:) Там в списке Ксара 1,4 и 1,6 , правда 8-клапанник,но я думаю не критично. Закажу Impergom. Изменено пользователем roxman

Понял,что 8003201 и 2001024 подходят на 1.4, значит они взаимозаменяемы. На 1.6 16V ставился только последний,вероятно он усиленный,поэтому и отличается внешне,я ставил первый вариант. Придётся опять его ставить,попробую другого производителя.

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста у меня кронштейн крепления 1 807.L6

Но получается, что он в сборе? А какой номер резинки к нему? И есть ли смысл отдельно резинку брать, может целиком заказать?

nom_H107KP_190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...