Spoloh Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Всем доброго времени суток. Вот досталась мне в «наследство» Ксантия 98г. с Турбо Дизелем 1,9 л. В конфе авто.ру написал пару вопросов, но там очень не удобный формат общения ИМХО. Может тут кто ответит на вопросы. А вопросы вот такие: 1. Читал, что в двигателях с турбонаддувом нельзя глушить машину после остановки, а надо подождать некоторое время. Вопрос - как долго ждать, и по каким признакам можно узнать что турбина «остыла» (или что она там делает во время холостого хода)? 2. Все советуют масло от Total специальное для дизельных двигателей, но у него вязкость 10w40, зимой не будет замерзать? 3. У машины нет зашиты картера (или как там ее, короче железной пластины закрывающей движок снизу), нужна ли она зимой, и если нужна то за сколько примерно ее можно установить (ну примерно так…)? 4. Начитал, что многие льют всяческие присадки типа для очистки форсунок и т.д. Если ими до этого не пользовались не вызовет ли это каких то побочных явлений? 5. Обязателен ли зимой антигель? Вот такой вот списочек, буду рад если кто-нибудь ответит, хотя бы на часть вопросов. Ссылка на комментарий
Антон Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 На все вопросы не отвечу, но про защиту могу сказать следующее: на мою ксару 99 года фирменная защита с установкой у диллеров стоит 5 тысяч с копейками. Лично я купил на автомобильном рынке защиту за 2 тысячи, установка обощлась в 400 рублей. Пока вроде все нормально, стоит. По поводу нужна ли она или нет, решать тебе. Мое мнение что да, она защищает двигатель, в основном поддон. На дорогах всякое бывает, можно и поддон пробить. Да и двигатель с ней почище. По поводу турбину могу сказать что у моего знакомого дизель с турбиной, он после остановки ждет примерно 20-30 секунд, а затем глушит двигатель. кто не рискует- рискует еще больше! Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 1. Да. Надо дать остыть, иначе подшипники накроются. Они охлаждаются за счёт подачи к ним масла. Если хорошо ураганил, а потом взял да заглушил, то ,соответственно, нет подачи масла - перегрев подшипников. А замена турбины стоит мама не горюй. 2. Лью ELF turbo disel. Проблем нет. 3. Вещь, однозначно, нужная. В Питере их делают на любые машины, в т.ч. и на Ксантию. Цену точно не скажу. 4. С этим надо поосторожнее! Пока воздержусь от коментариев. Себе не лил. 5. Антигель в морозы (а лучше загодя!) штука очень полезная, особенно если нет обогрева фильтра или др. Только необходимо соблюдать инструкцию по применению. И использовать качественный продукт. P.S. Помимо сохранения текучести удаляет влагу. Ссылка на комментарий
Spoloh Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Антон Не подскажете, а вы как выбирали зашиту, по размерам, или на ней прям так и написано на такую то машину :). Я просто в этих делах вообще никак. CiМакс 1. Да. Надо дать остыть, иначе подшипники накроются.Вот я и хотел узнать по каким признакам можно узнать что турбина остыла.2. Лью ELF turbo disel. Проблем нет.а вязкость какая? Ссылка на комментарий
Антон Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 :lol: Все очень просто, я пришел на автомобильный рынок, нашел торговое место где продаются защиты картера. Назвал продавцу свою модель авто и он мне дал защиту, пробил чек и дал визитку где можно установить. Устанавливали ее в течении 30 минут, там ничего сложного. кто не рискует- рискует еще больше! Ссылка на комментарий
Spoloh Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Хм... Надо в Москве поискать. А то моему знакомому за 700 баксов предлогали. :) Ссылка на комментарий
CiМакс Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Spoloh 1. Ни по каким признакам это узнавать не надо. Достаточно секунд 30 и можно глушить. Просто при нагрузках турбина может раскручиваться тысяч эдак до 100 в минуту. 30 секунд, обычно хватает, чтобы она остановилась. Иначе, как я уже говорил, она будет эти сумасшедшие обороты делать без подачи масла и тада - кирдык подшипникам. 2. 10W40 А защита за 700 бакинских - это ж*па! :shock: добавлено позже: Spoloh Сюда ещё загляни: http://www.mssoil.ru/catalog/elf/caroil/mo...=rus&item_id=30 Загляни там же в раздел "Подбор масел". Вообще, интересный сайтик. Полазай по нему. Ссылка на комментарий
Антон Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 :wink: Заскочи на автомобильный рынок, где торгуют запчастями для иномарок, в том числе и для русских авто. У нас в Питере на таком рынке есть все. Сразу при рынке есть разборка иномарок. Вообщем походи по рынку! кто не рискует- рискует еще больше! Ссылка на комментарий
Spoloh Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Нашел защиту с установкой за 2540 р. Наверно буду ставить, если получиться сфоткаю. Правда там изготовление около 10 дней. Ссылка на комментарий
dyusha Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Spoloh поспрашай на подольском форуме - там полно людей разборкой занимаются - может быть на порядок дешевле найдешь cx.podolsk.ru/board2 продаю свой автопарк: Citroen BX и москвич 401 Ссылка на комментарий
Spoloh Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Хм... Блин обломилась защита надо еще поимкать. Или в выходные просто съездить на южный порт. CiМакс только что заметил ссылку спасиб, почитаю. Так сказать ученье свет, не знание тьма :Yahoo!: Ссылка на комментарий
Slamkin Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 подскажите плиз!ситроен ксантия1999 1.8бензин горят лампочки на панеле приборов которые должны гореть при повороте ключом замка зажигания но зажигание выключено пробую заводиь незаводится подскажите плиз что делать? Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 С замком зажигания всё в порядке? В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Slamkin Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 незнаю думаете в замке зажигания дело? Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 С ним связано много странных и разнообразных проблем. В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти