Цветочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 У Ситроена сейчас акция - зимние шины в подарок. Мне дали шины. Я очень была рада. НО! сейчас я хотела переуобуться, приехала на шиномонтаж, и когда они уже сняли колеса, посмотрели на мои зимние шины и говорят: "А у вас зимние шины другого размера..." Оказалось у меня колеса с летними шинами радиуса 15, а зимние шины мне дали 14го, причем еще у них ширина меньше. Мне сказали, что у ситроена и так посадка низкая, а с 14 радиусом вообще очень низко будет. И что делать? вот это как так можно? езжу и пою Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 отпад :suicide: просто красавцы. А ты им звонила, интересовалась почему так? С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 отпад :suicide: просто красавцы. А ты им звонила, интересовалась почему так? да я только что вернулась из шиномонтажа. просто в шоке :blink:. завтра буду звонить :diablo: езжу и пою Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Отставить панику, размерность какая шин? поподробнее Уже - это хорошо для зимы, а если профиль выше, то купи штамповки 14 и одень на них, мягче будет Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Отставить панику, размерность какая шин? поподробнее Уже - это хорошо для зимы, а если профиль выше, то купи штамповки 14 и одень на них, мягче будет я не очень разбираюсь...:angel:в общем так: сейчас у меня колеса/шины вот такого размера: Размер шин/дисков МОНТАЖ 15-ДЮЙМОВЫХ ШИН Шины (тип, размер) ШИНА 185/60 R15 H НЕ УСИЛЕННАЯ Колеса КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ С РЕБОРДОЙ 6' Колесо (тип) СТАЛЬНЫЕ ДИСКИ Это мне вин здесь же на форуме пробивали. В шиномонтаже сказали, что у меня шины летние 15 радиуса. Шины зимние, которые дали в подарок - 175/65 R14/ Сейчас посмотрела. Ну а разве это нормально, что они дают шины другого размера? езжу и пою Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Шины (тип, размер) ШИНА 185/60 R15 H НЕ УСИЛЕННАЯ Шины зимние, которые дали в подарок - 175/65 R14/ Сейчас посмотрела. Ну а разве это нормально, что они дают шины другого размера? Так профиль у них выше, аж 65, они мягче будут ) а радиус внешний тот же ) уже - это только хорошо для зимних дорог и ледовых покрытий ) покупай штамповки 14-го радиуса для C3 и сэкономишь ещё не раз на монтаже в будущем :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Цветочек, если мотор 1,4 75 сил, то можно 14 ставить, если 1,4 90 сил, то уже либо 15, либо 16. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цветочек, когда (сколько дне назад) была куплена машина? Сорри, но случившееся в очередной раз подтверждает необходимость надлежащей приемки автомобиля и аксессуаров при их покупке. Какой ОД так учудил то? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цветочек, если мотор 1,4 75 сил, то можно 14 ставить, если 1,4 90 сил, то уже либо 15, либо 16. у меня 1,4, автомат- sensor drive, 88,4 лошадиных сил.Все-таки какой лучше? 15 или 14? Цветочек, когда (сколько дне назад) была куплена машина? Сорри, но случившееся в очередной раз подтверждает необходимость надлежащей приемки автомобиля и аксессуаров при их покупке. Какой ОД так учудил то? забрала я ее недавно - 31 октября. Paulus, согласна, что надо проверять. Но я даже подумать не могла, что так может быть. Я была в полной уверенности, что они такие же. И это был СЦМ на Аэропорте езжу и пою Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цветочек, в общем завтра с утра звони на Викторенко. О результах напиши мне в личку. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Цветочек, в общем завтра с утра звони на Викторенко. О результах напиши мне в личку. Хорошо, спасибо! езжу и пою Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 У Ситроена сейчас акция - зимние шины в подарок. Мне дали шины. Я очень была рада. НО! сейчас я хотела переуобуться, приехала на шиномонтаж, и когда они уже сняли колеса, посмотрели на мои зимние шины и говорят: "А у вас зимние шины другого размера..." Оказалось у меня колеса с летними шинами радиуса 15, а зимние шины мне дали 14го, причем еще у них ширина меньше. Мне сказали, что у ситроена и так посадка низкая, а с 14 радиусом вообще очень низко будет. И что делать? вот это как так можно? неприятно, конечно, но дилер в данном случае в своём праве: на Вашу машину допускается установка № 5401 J2 6,00 J15 CH 4-27 (15-й радиус) № 5401 N6 5,50 J14 CH 4-24 (14-й радиус) с вопросом "что делать" - к дилеру, попытаться решить полюбовно. Ссылка на комментарий
Berkut Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Хорошо, спасибо! Не нужно переживать. Возможно у них не было 15 радиуса и они Вам отдали то что было. 14 радиус допустим для вашего автомобиля, соответственно проблем с гарантией не будет. Поэтому покупаем 14 диски и спокойно ездим с удовольствием. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Цветочек, 15 вам положены. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) у меня 1,4, автомат- sensor drive, 88,4 лошадиных сил.Так все-таки какой движок?Судя по всему стоит 15" штатная летняя резина-на литых дисках?А может в комплект уже входят стальные штампованные R15?Стальные штампованные R14 на авто с движком 1.4 16V SD могут и не подойти.Кроме того их не так-то легко найти.Хороший диллер подарил бы вот какую резину: 185/60 R15 185/65 R15 Michelin Alpin,Michelin X-Ice, Bridgestone blizzak, General Ultimax Arctic. 16" шины зимой я бы не ставил-брызговики оторвуцца,и не только. Если движок на 75 лс с автоматом то смело можно ставить 14" шины. А производитель их какой?Может это отстой полный и следует попросту вернуть их обратно? А если уже установлены штампованные диски (что-то я не понял какие стоят с летней резиной),то нафикк еще один комплект?Какой однако добрый этод дядя,полезные подарки делает:))) Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 у меня 1,4..штатка 14ть Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Деффушки,давайте не будем путать- движок 1,4 8-клапанный(его маркировка TU3JP) имеет мощность 75 лс.Штатная резина-14" движок 1,4 16-клапанный(его маркировка ET3J4) имеет мощность 92 лс.Штатная резина-15" Это два различных по конструкции двигателя.Последний имеет большую мощность. кроме того,есть еще один движок 1,4 движок 1,4 HDI имеет мощность 70 лс.Это турбодизель.В Европе часто ставят на С3. Поэтому я уже давно предлагал указывать тип движка в профиле. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Чё мы друг-другу полосчим мозг?))) Человеку дали резину не того калибра, который установлен на машине в данный момент... Только и всего... А если бы к примеру в подарок давали бампер? И вам вручили бампер от С4? В принципе ничего страшного... можно будет к нему докупить новый автомобиль... и кататься....))))))))))))))) Я считаю... в данном случае надо ехать и менять этот чудо-подарок на просто подарок.... даже не смотря на поговорку... что "дарёному коню......." )))) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Чё мы друг-другу полосчим мозг?))) Угу, точное замечание. К тому же по вестям с "полей", проблемма не с тем размером резины завтра должна разрешиться. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Угу, точное замечание. К тому же по вестям с "полей", проблемма не с тем размером резины завтра должна разрешиться. рассказываю.я сегодня позвонила дилеру, консультант сказал, приезжайте, поменяем. завтра поеду. съезжу, обязательно напишу, что и как. единственное, что меня беспокоит теперь, это как у меня шины будут лежать целый день в машине, пока я буду на работе, т.к. машину оставляю "где место свободно". говорят не очень хорошо что-то оставлять в машине... :dntknw:а до субботы не хочу ждать. езжу и пою Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Цветочек, накладно среди бела дня машину вскрывать и резину из нее таскать)) хозяин может ведь в любую минуту выйти. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Цветочек, накладно среди бела дня машину вскрывать и резину из нее таскать)) хозяин может ведь в любую минуту выйти. :) ну надеюсь)) просто я так мало за рулем, и еще много пугает. хотя оказывается на дорогах не так страшно как говорили))) очень много вежливых водителей))которые пропускают. ну и еще так приятно на этом форуме, неожиданно)) спасибо всем за подержку:) завтра расскажу) езжу и пою Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Цветочек, я все лето с собой на работу велосипед возила, разложенный в багажнике и на задних сиденьях, и ничего! просто накрывала его, хотя руль все равно выпячивался! видно, не спортивные они люди, вскрыватели))) M168HY 150 Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Цветочек, я все лето с собой на работу велосипед возила, разложенный в багажнике и на задних сиденьях, и ничего! просто накрывала его, хотя руль все равно выпячивался! видно, не спортивные они люди, вскрыватели))) :))))в общем, я съездила. шины поменяли без вопросов. сначала, правда, я еще сегодня позвонила, по телефону сказали, нууу, надо посмотреть, есть ли они в наличии... но я сказала, я уже к вам еду. поменяли. минут за 15 принесли. единственное, у меня были (те, которые 14 радиуса) Yokohama, с шипами, а сейчас дали Michelin без шипов, ну, может, даже и лучше. А знаете, почему не дали шипованные? Потому что осталось всего 2 колеса шипованных.... Интересно, как они так подарки раздают))) езжу и пою Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 .. а сейчас дали Michelin без шипов, ну, может, даже и лучше. Однозначно! Для Маскфы нешиповка еще и лучше! Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти