Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пружины передней подвески

lenin001

Рекомендуемые сообщения

могли ее неправильно поставить на сервисе?

Концы пружин упираются в так называемые "замки" на тарелке стойки и верхней опоре.

Насчет неправильно поставить... В нашей стране всё могут... Но не стоит наезжать на сервис.

Пружины на ПСА машинах ломаются непредсказуемо, на старых и новых, на больших пробегах и на маленьких. Причем часто поломка происходит именно на стоящем авто. Для интереса можете почитать аналогичную ветку в Ксаре Пикассо - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13572.

А какова взаимозаменяемость пружин между различными Ксарами?.. я так понимаю что на бензин от дизеля не подойдут?... а 1.4 1.6. 1.8 разные пружины имеют? и зависит ли от года выпуска?. у меня 1.6 2003, на разборке есть пружины от 1.4 98г и 1.6 99г есть вероятность что они одинаковые с моими?

Пружины различаются по жесткости. Ваши пружины имеют цветовую маркировку - 2 синих и 2 серых метки.

Если берете б/у оригинал - обратите на это внимание. А в принципе, если количество витков и направление концов последних витков пружин совпадают - берите и ставьте, только желательно пару одинаковых. Но учтите, что б/у пружины в большинстве своем уже просажены.

А про взаимозаменяемость чисто справочно можете глянуть на применяемость неоригинала здесь.

У меня с этими пружинами попадос, или пружины гавно или уже не знаю что, отломился виток у пружины, купил две новых по вину. Результат, гремят на неровностях,что за хрень не знаю. С пружинами поменял подшипник и опорный, сейчас хочу воткнуть старый опорный, уже и не знаю как экспериментировать.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Сегодня поменял переднюю левую пружину на СТО, взял новую, менял не парой, а одиночку... с этого бока немного стал больше зазор от колеса до арки, но спереди если смотреть практически наклона не видно, но вопрос в другом... мне кажется, что пружина стоит по отношению к амортизатору как-то не симметрично, с одного бока расстояние от пружины до амортизатора больше чем с другого, и как-то немного под наклоном что ли пружина к амортизатору... это нормально? вроде же на СТО меняли... с правой стороны как-то не так, покрасивше пружина стоит.. может пока новая?

Ну стоит чуток не так, главное работает, а вот я променял пружины и верхний виток пружины придавлен к следующему витку, то есть между ними зазор 3 мм. короче или ругаться идти, или посоветовали шланг резиновый одеть, но это уже хрень полная, не люблю городить.... завтра пойду трепать мозги себе, и продавцам.

...а вот я променял пружины и верхний виток пружины придавлен к следующему витку, то есть между ними зазор 3 мм...

а что за пружины?... а я только сегодня заметил что в новой пружине 5 витков, а в старой с другой стороны 6... видимо надо и вторую менять?

если количество витков и направление концов последних витков пружин совпадают - берите и ставьте, только желательно пару одинаковых

- рекомендовалось ранее...

сегодня заметил что в новой пружине 5 витков, а в старой с другой стороны 6... видимо надо и вторую менять

Так поменяйте, что бы уж не думалось, только покупайте такую же, как поставили вместо лопнувшей.

Конечно, когда покупается новый неоригинал - это черный ящик, неизвестно, что в нем - тем более количество витков у пружины.

На новых неоригиналах иногда направление концов последних витков не соответствовало оригиналу - приходилось отпиливать.

Кстати о пластиковых (резиновых) трубках на последних витках. На многих моделях Ситроенов они присутствуют. Мне известен случай когда заказывались с небольшим промежутком времени две пары пружин одного производителя и естественно одного номера по каталогу. Первая пара пришла с трубочками, вторая - голые пружины...

• 1 месяц спустя...

поменял я одну лопнувшую пружину со стороны водителя... нужно было срочно, а с наличностью напряг, поэтому не две сразу... машина на 1см стала спереди-слева выше остальных своих углов, со стороны абсолютно не заметно, но машину ощутимо уводит вправо, развал сделал, больше месяца отъездил... меньше уводить не стало... собственно она "усесться" скоро должна или проще не ждать и вторую таки заменить?

привет!пружины отличаются не только по жесткости но и по высоте и количеству витков.не знаю какие ставят на 1.4 и 1.6 но на моей с 2.0 бензинкой стоят такие же как и на дизеле,т.е на 1 виток больше чем на 1.6

• 7 месяцев спустя...

Можно ничего не разбирая определить, лопнул ли верхний виток у пружины или нужно менять опорный подшипник? У меня при повороте руля появился стук. Стучит пружина и видно что она в этот момент проворачивается. Внешне все нормально, то что сверху не видно.

Можно ничего не разбирая определить, лопнул ли верхний виток у пружины или нужно менять опорный подшипник? У меня при повороте руля появился стук. Стучит пружина и видно что она в этот момент проворачивается. Внешне все нормально, то что сверху не видно.

Не может она проворачиваться, не реально, даже если подшипник заклинил, просто её потихоньку будет ломать на скручивание и раскручивание, и ещё если поддомкратить колесо то всё там прекрасно видно..

• 3 года спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Подскажите по пружинам,лопнула передняя пружина купил обе япония каяб ставлю верхняя чашка не крутится по всей оси а только на половину потом упирается в корпус авто,так должно быть или дело в верхней чашке для пружины?

Ксара2 1.6 бен

Изменено пользователем uxti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...