NataLi Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вчера, накануне "Дня милиции", корреспондент "Комсомольской правды" встретился с начальником московской милиции, генерал-полковником милиции Владимиром Прониным, который рассказал, чего ждать от милиции москвичам в ближайшее время. В частности речь зашла и о Госавтоинспекции. Пронин выступил за сокращение количества сотрудников ГИБДД на московских улицах, правда точные цифры сокращений не озвучил. "Мне вот, например, говорят: "Нельзя сокращать госавтоинспекторов!" А я отвечаю: "Можно! Меньше инспекторов - меньше пробок". Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - сказал он. Начальник столичной милиции также сказал, что на 15% будет сокращен штата всей милиции города. По его мнению, оставшихся после сокращения сотрудников, в том числе и гаишников, хватит чтобы обеспечивать безопасность граждан. "Нищая и голодная милиция становится не только бесполезной, но и вредной для общества. Мы считаем, что лучше ее сократить, параллельно увеличив социальную защиту сотрудников. Поэтому оставшимся повысим зарплату", - считает Пронин. Говоря о коррупции в рядах милиционеров, собеседник "КП" отметил, что решать эту проблему надо по опыту Европы, где вообще нет никаких управлений собственной безопасности. Рядовой полицейский там получает, переведя в рубли, порядка 150 000, если у него безупречная репутация. Развита в Европе и система поощрений за примерную службу, поэтому люди и дорожат своими местами, и нет никакой коррупции. "У нас после повышения зарплат рядовой милиционер будет получать порядка 21 000 рублей лейтенант - 25 000 рублей. Деньги, конечно, не очень большие, но более-менее приличные. На них уже можно жить", - добавил Пронин. Ссылка Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ...А я отвечаю: "Можно! Меньше инспекторов - меньше пробок". Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - сказал он. +100Как встанут на перекрестке Волгоградки и Окской, так пробка.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не, Paulus, Как встанут..., так пробка... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Сотни инспекторов столичной ДПС попали под сокращение. Автолюбители вскоре вздохнут с облегчением: инспекторов ДПС на улицах станет меньше. В ноябре штат московской милиции будет сокращен примерно на 15%. В результате сокращений милицейские чиновники намерены добиться повышения зарплат оставшимся милиционерам и за счет этого повысить качество их работы. По мнению экспертов, избавляться нужно не от дорожных постовых, а от не свойственных милиции функций, например проведения техосмотра и выдачи водительских прав, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". Как сообщил источник в столичном ГУВД, ожидается сокращение штата московской милиции примерно на 15%. "Такое решение принято руководством ГУВД и принципиально одобрено мэрией Москвы", – заметил источник. Примерно в шесть раз урежут численность экологической милиции: из 600 сотрудников останутся меньше ста. Под сокращение попадут и инспекторы по работе с несовершеннолетними. "Многие из специалистов будут переаттестованы для работы в других управлениях", – заметили в ГУВД. Источник подчеркнул, что сокращение не затронет оперативный и следственный состав, бойцов спецподразделений, кинологов и водителей. Будет сокращен и штат ГИБДД. Уволены будут чуть ли не сотни человек в каждом окружном управлении. Грядущие сокращения 10 ноября подтвердил журналистам начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. "Мне говорят, что нельзя сокращать госавтоинспекторов, а я отвечаю, что можно. Меньше инспекторов – меньше пробок", – заявил генерал. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) уменьшают численность людей в военных частях, МВД.....интересно чем они хотят занять бывших сотрудников? улицы чистить и дома строить? или развивать охранные агенства? Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Fitz "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 уменьшают численность людей в военных частях, МВД.....интересно чем они хотят занять бывших сотрудников? улицы чистить и дома строить? или развивать охранные агенства? боюсь, что нечем, много народу туда шло ибо больше никуда не брали, даже в охранку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти