Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дисплей на С4

Рекомендуемые сообщения

1. Смотрится очень даже ничего! Интересные варианты.

2. Почему бы им вообще не сделать сменные цвета. Не думаю что это сложно.

3. Я тоже думаю, что самому не поменять.

4. На каком-то сайте Ситроен или в каких-то каталогах я эти фотки уже видел. Такое ощущение, что на более крутых версиях цвет посветки другой. Может такое быть?

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

Могу вынести предположение, что подсвечивается как обычные LCD дисплеи. Внешнее, незовем его "стекло", проводит свет, если посветить в его торец. Причем начинает как будто светиться само. Наверняка в нашем случае слева и справа стоят ораньжевые светодиоды. Если их заменить на светодиоды другого цвета, то подсветка поменяется. Но думаю, своими силами это сделать не получится. Уж очень много тонкостей...

Не думаю, что производитель позаботился об этом вопросе и сделал возможным просто замену светодиодов или каких-то других элементов.

Скорее всего только замена дисплея целиком. :cry:

Только женские руки могут так нежно уложить асфальт...

• 3 недели спустя...

по поводу центрального дисплея (это где комп,а не скорость), то в случае когда заказываешь навигационнцю систему, то там ставят цветной дисплей, поэтому вполне возможно что цвет можно там менять самому, а вот остальное...наверное тока замена самих дисплеев..)))

• 4 недели спустя...

то что на фото - весчь...

если кто-нибудь узнает подробности и нюансы устройства подсветки дисплеев, обязательно поделитесь...

я не думаю, что там что-то уж совсем сложное...скорее всего по образу и подобию мобильных телефонов...

на днях обязательно проконсультируюсь с местными кулибинами, может чего подскажут...

П.С. имхо цвет нужно менять обязательно...а то как-то не очень...

• 1 год спустя...

позвонила сейчас в эксис, сказали, что они не меняют подсветку, но к ним частенько приезжают с4 с измененным цветом дисплеев. с гарантии конечно же снимают (только дисплеи). Поменять-то не проблема, но очень часто во воремя замены попадает пыль, сам экран травмируется ( сопливенький он очень). вот.. все арвно поменять хочу...

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo, В москве делает один парень ILIS был помоему у нас на форуме)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чуть позже разберем центральный дисплей, это как вы поняли досплей компа)

Изменено пользователем Sashochek
Sashochek, Ты б обкромсал малек фотки, смотреть нереально.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Нашел такие фотки

Как это возможно?

Можно ли поменять у себя интересно?

ФОТО

Тыкаем сюда и смотрим рядом .

Бабочек разных полно на свете,

Но Бабочко наш - один на планете!

В любую погоду нырять любит он.

Он верен и предан,

красив и умен...

Афтор: ГЕОЗмий-ЖЫвотное-МорZe 2008г.

Отопление, водоснабжение, бассейны Оборудование и материалы.

Комплектация, поставка, монтаж и обслуживание.

Кому интересна тема «подводная охота» или «дайвинг», могу устроить дисконт.

Dirly_Doo, В москве делает один парень ILIS был помоему у нас на форуме)

...

ссылка на оригинальную тему - http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4102

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Прикольно было бы поменять цвет дисплея, но боюсь что самостоятельно лучше не пытаться..

Вряд ли это обычные светодиоды, изменение цвета которых приведет к желаемому результату..

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Прикольно было бы поменять цвет дисплея, но боюсь что самостоятельно лучше не пытаться..

Вряд ли это обычные светодиоды, изменение цвета которых приведет к желаемому результату..

Это обычные SMD-шные (бескорпусные) светодиоды подсветки, перепайка которых плюс замена подложки под экраном (штатная - желтая) приводит к желаемому результату.

Только баловство это. Штатный "янтарь" - зачётный цвет. Я наоборот магнитолу под штатный перепаивал,

"модный" синий цвет уже оскому набил.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

А мне кажется не стоит заморачиваться) Красиво , но с каждым цветом рано или поздно надоест) И что? Каждый долбаный раз менять цвет?)))

Ps: Если уж делать , то програмировать чтоб каждый день разный оттенок был , а раз в неделю цвет менялся)

Каток, да дело не в моде )

Я вообще люблю голубой (синий) цвет, поэтому с удовольствием бы сделала такой, если бы была возможность.

И особенности моего цветовосприятия таковы, что у меня не устают от него глаза (проверено опытом с подсветкой экрана телефона и прочих устройств).

Конечно, это баловство, но в таком случае тюнинг и аэрографию тоже в эту каегорию имеет смысл отнести ))

Изменено пользователем PrettyGirl

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

А как быть с тахометром? На сколько я знаю, он цвет на красный меняет при достижении максимальных оборотов(сам на деле не проверял).

В тахометре применены двухцветные диоды, (т.е. два кристалла - желтый и красный ультра-брайт в одном корпусе с тремя выводами). Для смены цвета подсветки тахометра нужно взять такие же, но с другими, ("тюнинговыми") цветами...

Кому нужно, могу дать названия диодов и datasheet.

Только баловство всё это.

Какой бы цвет подсветки не поставил производитель, кому-то обязательно нужно будет его поменять на другой. На ходовые характеристики это не влияет.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...