igorёk Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 :)Здавствуйте уважаемые CITROENоведы. Позвольте вас побеспокоить. У ксюхи 1,8i? 16v угол опережения зажигания -12°( минус 12). Это как, нормально или надо какой-нибудь положительный? C уважением igorёk. Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 :)Здавствуйте уважаемые CITROENоведы. Позвольте вас побеспокоить. У ксюхи 1,8i? 16v угол опережения зажигания -12°( минус 12). Это как, нормально или надо какой-нибудь положительный? C уважением igorёk. Привет. А можно вопрос? А как ты его померил?! Это значение не может быть стабильным. Оно вычеслено калькулятором впрыска на основании показаний датчика детонации. Соответственно изменяется от цикла к циклу. Нормальный разброс достаточно большой. Ссылка на комментарий
igorёk Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Привет shamancar. Во время диагностики программой Brain Bee выдаются различные параметры, в том числе и УОЗ. Значения на холостом ходу от -7,5° до -12°. Мне вообще нужно знать какой угол является нормальным и меняется ли он сам при езде на газе. Слышал и читал о вреде позднего зажигания. Собираюсь на «Ксюхе» пару-тройку лет поездить без приключений, вот пока волнуюсь. Хочу «ляльку» сделать. :wink: Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Привет shamancar. Во время диагностики программой Brain Bee выдаются различные параметры' date=' в том числе и УОЗ. Значения на холостом ходу от -7,5° до -12°. Мне вообще нужно знать какой угол является нормальным и меняется ли он сам при езде на газе. Слышал и читал о вреде позднего зажигания. Собираюсь на «Ксюхе» пару-тройку лет поездить без приключений, вот пока волнуюсь. Хочу «ляльку» сделать. :wink:[/quote']Привет. У меня дилерский диагностический комплекс lexia. В нем есть справочная информация по параметрам работы впрыска. Но крайние значения УОЗ там просто не указаны. Для некоторых контроллеров есть возможность изменения угла на +/-2 градуса от 0. И значение УОЗ при работающем двигателе постоянно меняется. Думаю что и на газе должно, если газовое оборудование не многоточечного впрыска. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти