Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трещина в корпусе топливного фильтра тонкой очистки

giraf

Рекомендуемые сообщения

Все началось месяца полтора назад, вдруг ни с того ни с сего начало пахнуть соляркой. не то чтобы я не люблю запах, но все-таки раздражает, когда подходишь к машине а оно пахнет. Сначала подумал, что подтекает слив воды. Открутил, закрутил - не помогло. Затем стал грешить на прокладку. Решил поменять фильтр и соответственно. Поменял, опять не помогло. И только тут заметил, что течет прямо из корпуса, вернее сочиться, как только подается давление. Расстроился конечно, даже огнетушитель положил в багажник 7и литровый. Треснуло возле крепления на корпус.

Остается выяснить, от каких годов выпуска подходит корпус, так как на первом пикассине был другой.

Существует ли какой-то спец ключ или что-то в этом роде, чтобы затягивать до меток мин\мах.

Все началось месяца полтора назад, вдруг ни с того ни с сего начало пахнуть соляркой. не то чтобы я не люблю запах, но все-таки раздражает, когда подходишь к машине а оно пахнет. Сначала подумал, что подтекает слив воды. Открутил, закрутил - не помогло. Затем стал грешить на прокладку. Решил поменять фильтр и соответственно. Поменял, опять не помогло. И только тут заметил, что течет прямо из корпуса, вернее сочиться, как только подается давление. Расстроился конечно, даже огнетушитель положил в багажник 7и литровый. Треснуло возле крепления на корпус.

Остается выяснить, от каких годов выпуска подходит корпус, так как на первом пикассине был другой.

Существует ли какой-то спец ключ или что-то в этом роде, чтобы затягивать до меток мин\мах.

C новой резинкой до меток закрывается рукам, но если и не дошел то главное чтобы не тёк.

• 3 года спустя...

Господа, сдуру вчера сломал трубку на обратку на крышке фильтра. Пришлось садить на суперклей, пока держит....

Может у кого(из Минска) есть сама крышка бу или весь корпус целиком? У меня как я понимаю система сименс(три трубки сверху + разъем на подогрев, фильтр с тонким внутренним диаметром).

post-7706-0-20749100-1327914153_thumb.jpg

Изменено пользователем Archer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...