Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Адаптеры диагностические.

Гость Venom

Рекомендуемые сообщения

На днях испытывал пару адаптеров диагностических. Спасибо Дмитрию :drinks: с этого форума, помог мне приобрести их.

Один адаптер проводной:

http://photos.streamphoto.ru/9/3/7/da964f6...fa1c920f739.jpg и http://photos.streamphoto.ru/e/1/4/a3d90b4...076e3bb841e.jpg Размер с пачку сигарет, примерно.

Второй Bluetooth:

http://photos.streamphoto.ru/6/6/0/be2a063...165954cd066.jpg и http://photos.streamphoto.ru/b/d/a/9469545...446d4b58adb.jpg Размер с два спичечных коробка, разъём OBD тут же. Удобно! всё устройство компактно. И в нём есть мини-USB. Зачем - пока незнаю...

С КПК по блютузу работает, программа бесплатная, видит десяток параметров и трёт ошибки. С ноутбуком по блютуз подружить не удалось, попробую шнурком.

Вот только с софтом проблема, на диске с адаптерами одна адекватная программа. И та в демо режиме. Остальные перепробованые программы странно себя ведут...

Испытывал адаптеры на С5-1, С3-1, С4, Ксара Пикассо-1. По крайней мере параметры ДВС видят, ошибки стирать могут.

Жду ещё адаптеры, но что то мозг "канифолят" производители. Один не отзывается, второй забывает что встречу назначил да и не один раз причём...

Изменено пользователем Venom

Всем привет! Сам купил обд адаптер, спасибо айсшефу. Короче такая же фигня движку видит все остальное нет. Лексию как и говорили посылает с таким шнурком. Еще есть диск с прогами разными диагностическими и тюнинговыми юзаю его.

Димаска сказал:

Всем привет! Сам купил обд адаптер, спасибо айсшефу. Короче такая же фигня движку видит все остальное нет. Лексию как и говорили посылает с таким шнурком. Еще есть диск с прогами разными диагностическими и тюнинговыми юзаю его.

димка давай сотрем мне ошибки когда разберёшся?

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Есть желающие на Bluetooth адаптер? :dntknw: Проводной уже забирают. :fans:

Сейчас взял на пробу российское изделие. Совмещённое: bluetooth+usb. Посмотрим что из себя представляет!

Димаска, То что читает двигатель уже хорошо. Остальное увидеть - достаточно сложно...

Так то оно так но лексия рулит. И жалкие попытки ее собрать ничем не увенчаются. А помню создал тему про диагностику так заплевали коллеги по форуму, вот интересно а теперь то они как, поди гарантия кончалась и ой. Короче это конечно хорошо хоть ошибки по движке читать и удалять, плюс еще есть прога по аэрбэгам тоже ошибки стирает. Но все это туфта против шнурка для лексии.

Димаска сказал:

плюс еще есть прога по аэрбэгам тоже ошибки стирает.

Можно поподробнее? Что за программа, где взять? Ошибки читает и показывает или только стирает? С каким адаптером работает?

• 8 месяцев спустя...

Интересная темка(хоть и давно уже развитая в нете). Спасибо большое citrc2(любезно предоставил мне ELM327 V1.2a-на днях брат уже передаст из столицы). На данный момент собираю софт -но самые ходовые как я понял это- PCMSCAN и ScanMaster. Многие пишут что это бесполезная трата времени и денег потому как без Лексии и не туды и не сюды. Но для начинающего ситровода это вполне приемлимое решение- так ситр напичкан электроникой.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Может поищем вместе лексию?- Есть один хороший человек Каток- он как раз сейчас в Китае. Может закажем ему оптовую партию? Стоит всего-то 1$- ну а Каток может не столько за доставку возьмёт?-

http://global.ebay.com/NEW_LEXIA_3_CITROEN...0434426416/item

m724 сказал:

Да это намного лучше !

+1. Но как говориться, на безрыбье и рак рыба.

В защиту ЕЛМ, скажу, что основные проблемы в С-5 это двигатель "Плюшка фаулт" + "Каталик фул". Поэтому ЕЛМ для начала подойдет: ошибки чтение/стирание, да и параметры есть, например таже температура двигателя, напряжение ЛЗ обоих. Да и ЕЛМка подключается к бензиновым движкам на машинах после 2001 года других марок, можно заработать на бутерброд у соседа по гаражу.

Сергей ВХ19 +1 - да и ценовой диапазон тоже в лользу ELM/

Димаска - c диском разобрался? Случаем у тя "хелпа" нет на русском языке к PCMSCAN?-не могу разобратся как читаль лямбду ELM.

Venom- почему-то твои ссылки не открываются.

Изменено пользователем alexqwertyuio

alexqwertyuio сказал:

... Стоит всего-то 1$- ну а Каток может не столько за доставку возьмёт?-

...

я думаю, что продажа "из Китая-в Китай" в этом лоте не предусмотрена :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

alexqwertyuio сказал:

Может поищем вместе лексию?- Есть один хороший человек Каток- он как раз сейчас в Китае. Может закажем ему оптовую партию? Стоит всего-то 1$- ну а Каток может не столько за доставку возьмёт?-

http://global.ebay.com/NEW_LEXIA_3_CITROEN...0434426416/item

А что, реально купить эту лексию за $300 и она будет работать? Я вот серьезно задумываюсь об этом. У нас каждое подключение к лексии 500 руб, да еще запишись за неделю.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Цитата

А что, реально купить эту лексию за $300 и она будет работать?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16799

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 1 год спустя...

На днях смотрел ситра КТС-650. Обнаружил такую штуку. Количесво допустимо сбрасываемых ошибок 50. У меня уже сброшено 40 (в том числе и своим ELM)/ У кого опыт есть что произойдёт после 50 сбрасывания ошибок? И как оказалось лексия этот счётчик не обнуляет и в городе ничем не скинут. По ходу мозги потом искать? Во попал-знал-бы раньше не скидывал-бы по мелочам ошибки. Как говорится- век живи -век учись.

Изменено пользователем alexqwertyuio

Цитата

Количесво допустимо сбрасываемых ошибок 50

по-моему это кол-во ОДНОВРЕМЕННО сбрасываемых ошибок.

ну т.е. "четыре по писят = стакан" )))

Нет- на КТС- убедился- даже если одну ошибку стёр(т.е. одновременно со всех блоков-может быть только одна, либо ELM стереть ошибки- и бам счётчик)- счётчик срабататывает. Каждая стёртая ошибка приближает владельца к замене мозгов :help:

Мдя... И что же после этого, ЭБУ взорвется и самоликвидируется? :)))))))) Как то подключался своим адаптером к мазде 6, там подключение по шине CAN, параметров видно больше чем на нашем K-Line. Так вот, были там 2 интересных, один-количество запусков двигателя после сброса ошибок, второй пробег (км) после сброса ошибок. Максимальное количество запусков которое фиксируется - 255, было на пределе 255 и больше не росло (для компьютерщиков видимо эта цифра многое объясняет), так вот ничего с машиной не случилось, заводилась как обычно :)))))))) Думаю нет повода для беспокойства.

Buntar, Это на мазде так, у них действительно такой отсчёт. А у ситроена 50. После 50 раз авто не заведётся(правда сам не проверял- но рисковать не хочется)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...