Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Промывка инжектора

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

Приговорил менять катушку зажигания.

Не понятно только почему она накрылась!??

Может у кого было,поделитесь информацией!

У меня так было, примерно месяц назад. Потолкался пол дня в московских пробках, подъезжаю к дому, тяга пропала, чек энжин загорелся, похоже, что на двух цилинднах работает. Холостые неустойчивые и из глушака при подгазовке, такой вой стоит... Ну думаю всё, капец клапану, прогорел. А послезавтра (это в июле было) на юга в крым отчаливать. Выгрузил вещи дома и хотел поехать в гараж, а машинка завелась, как ни в чём не бывало. Опа, думаю, залататься клапан не смог бы, значит не механическая проблема, а электрическая. Это уже проще. Проехал минуты три и опять. Ага от нагрева. Ну что в первую очередь, так быстро нагревается, конечно катушка. А запасную, я ещё по весне у Enzo прикупил. Приехал в гараж, быстренько разобрал, понюхал (еле заметный запах гари), поменял, смотался в Крым и обратно и ни каких проблем.

Так что бывает...

Машину сканировали каким то "СУД",если чесно,не знаю как расшифровывается. Стоит 800р. промывка стоила 1350. Ощибки написаны такие PO300-многочисленные сбои.

PO312

После промывки и прогревания движка высветилась PO 1359.

Фильтр меняеся,мне кажется есть ещё один фильтр в баке.

Неохота новую катущку покупать,дороговато!Где бы б.у. достать.

Ну а если это простое совпадение? Я мыл разными способами и Уз, и присадкой все ОК!

Скорее всего совпадение. но...всё таки я думаю чо промывка самостоятельная повлияла на это!

Мне в сервисе чел сказал что када заливаешь промывку в бак в первую очередь промывается сам бак,а из него всё дерьмо идет по системе! такие промывки можно применять с нуля(с новой машины) чтобы бак всё время чистым был,и можно будет не боятся когда кончается бензин ехат на последней капле.

ab153605.gif

Купил б.у. катушку! не помогло!такя же хрень. теперь и на холодном движке 2 цилиндра работают!

пора ехать в нормальный сервис!((((((((((((((

Может бэушная катушка тоже того... Или свечи, когда стояла старая катушка, забрызгало и с этой катушкой не дают искры.

Когда решишь проблему, отпишись, всё таки, что было.

на холодном движке 2 цилиндра работают!

пора ехать в нормальный сервис!((((((((((((((

Не надо заливать всякую хрень подряд в бак, надо знать что ,когда и куда ! Катушку надо новую , и на сервисе Вам правильно всё делали , просто проследить надо когда и после чего гимор начинается , промыть мотор термоядерной смесью ,и поменять масло ! Купи пять банок промывки инжектора "Wins" -для установок для промывки инжектора в литровых железных банках и залей в остатки топлива в баке , зачем объяснять не буду, просто залей и всё, Вам уже терять нечего, после того как выработаете эту смесь , заливайте неделю бензин 95 "Алтимет" на АЗС БИ ПИ ,потом замените свечи на новые ,не бэушные, если и это не поможет тогда точно что-то накрылось !

Не надо заливать всякую хрень подряд в бак, надо знать что ,когда и куда ! Катушку надо новую , и на сервисе Вам правильно всё делали , просто проследить надо когда и после чего гимор начинается , промыть мотор термоядерной смесью ,и поменять масло ! Купи пять банок промывки инжектора "Wins" -для установок для промывки инжектора в литровых железных банках и залей в остатки топлива в баке , зачем объяснять не буду, просто залей и всё, Вам уже терять нечего, после того как выработаете эту смесь , заливайте неделю бензин 95 "Алтимет" на АЗС БИ ПИ ,потом замените свечи на новые ,не бэушные, если и это не поможет тогда точно что-то накрылось !

+1. Только Wyns, и катушку все равно менять(хотя в лексии можно спокойно посмотреть мертвая она, или нет)....

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

Вчера прочистил свечи,промыл(Менял свечи 1мес назад). день стояла без акб.

поставил свечи,старую катушку-еле завелась,потом заглохла вообще! думал всё,на свалку!попробовал ещё разок,затарабанила потихоничку. мнуты 2 поработала хренова-потом как часы! поехал,дал её просраться как следует!мин 20 катался активно,стал подъезжать к дому,опять б..ть!тоже самое. поставил новую(б.у.)катушку,такая же исторя.и утром холодная троила.

Завтра отдам в сервис,будут опять искать причину.

и не понятно.в катушке ли дело?и как проверить ту которую купил?

ab153605.gif

и не понятно.в катушке ли дело?и как проверить ту которую купил?

Компьютерная диагностика должна показать однозначно, если дело в катушке. Не понятно почему на сервисе не могут считать ошибки?
  • 2 недели спустя...

Решил прочистить топливную систему самостоятельно,подешевле,для профилактики!

Купил баночку Шелл,залил в бак. Ездил себе ездил,всё было хорошо...

Приговорил менять катушку зажигания.

Не понятно только почему она накрылась!??

Может у кого было,поделитесь информацией!

однозначно катушка. такаяже фигня случилась пару месяцев назад. ехал-ехал и вдруг тяга пропала...

вобще это проблема у ситроенси пыжо с энтим движком (ведь у всех 1,6 16 кл.), живут эти катушки тыщ 70-80, потом по описанному выше сценарию (у друга пыж был - такаяже хреновина). Я для того штоб нориально ездить (не перегревалась) врубал печку салона на полную, не газовал и ездил накатом, главное штоб на подъеме не встать :))))) Катушку брал б/у, с аварийного пыжика 206, проблема сразу исчезла. Так што видать ты сам лоханулся и подсунули тебе убитую катушку, нада было проверять.

У меня характер тяжелый потому что золотой

Короче сдал б.у. катушку,купил новую за 3400рэ. поставил,всё вроде бы в норме!!!

Провеоить не было врзможности сразу,живу в МО а покупал на варшавке.Проблемотично было бы добираться на такой машине так далеко!

ab153605.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...