Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Промывка инжектора

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

доброго всем времени суток. в субботу (25 октября 2008) был на ТО в АРТавто, что на обручева. делали мне там заодно и чистку инжектора. потом обратил внимание что когда идет зауск холодного двигателя то обороты вскакивают не 1100-1200 как ранье а 2500 ... секунд на 10-15 потом плавно уходят на 1000 и потом уже во время езды до 800. звоню в сервис говорю че за хня.. мне в один голос так и должно быть...не верю я им что то.... что ж раньше(дааже зимой такого не было у меня). и так ктолько при пуске холодного ... специально глушил ее, думал глюк... при перезапуске повторилось. какие мысли люди?

ab30178.gif
  • 2 недели спустя...

прошла неделя и все повторилось.... уже переживаю . официалам говорю что такого не было- отвечают что все в порядке...что машинка сама теперь решает как ей заводиться

ab30178.gif

быть так не должно точно.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Что ты понимаешь под чисткой инжектора? Промывали форсунки или клапан ХХ?Ошибки снимал?

блин, вот и я думаю что не должно такого быть..... ошибки не снимал. а при чем тут они? чистка инжектора- это чистка винсом (мотор работает на балоне), чистка форчунок и самого клапана....

ab30178.gif

почитал инет на тему чистка винсом инжектора. В общем везде разные мнения.

http://www.primera-club.ru/forum/topic/1208.htm

Там среди постов нашел, что после промывки сдох датчик расхода воздуха.

H621MB39.png

240x15.gif

Статьи познавательные. Спасибо.

Там среди постов нашел, что после промывки сдох датчик расхода воздуха.

Датчик расхода воздуха??? Лямбда-зонд что-ли?
B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

Датчик этот называют по разному, но суть одна. В принципе ничего сложного снять его нет. Можно попродовать прочистить его промывкой карбюратора, может поможет.

Изображение

что то не пойму- этот датчик воздуха не он же датчик холостого хода?

Не он конечно. Мысли в теме витали, витали и склонились, что при прочистке системы инжектора засорился или сдох расходомер воздуха. Вот его я и вывесил.

Лишний раз убеждаюсь - не мешай машине работать!!!

=)

Чистка инжектора...Никогда не прибегал к таким услугам) максимум баночку хайгира для промывки, и то, только когда предстоял полет по трассе) делал раз или два за все 30 000 пробега.

Считаю, шо полет на 180-200 некоторое время в равномерном режиме, действует получше фсяких очисток у официалов=)))

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

тьфу тфу тьфу... засрался датвик холостого хода... седня промыли

Что же это за промывка такая, когда одно моется, а другое засирается :mda:

Что же это за промывка такая, когда одно моется, а другое засирается :mda:

говорят что если поссле промывки винсом машина работает нормально, то дополнительную промывку дроссельной заслонки и клапана хол.хода они не производят. у меня так и случилось видать.... но я так думаю потому, что машинка была теплая... тк на след день подморозило и клапан уже правильно не стал работать, грубо говоря из 120 шагов делал 80,хм. в итоге сейчас после промыва все гуд. оборты не гуляют так дико

ab30178.gif

говорят что если поссле промывки винсом машина работает нормально, то дополнительную промывку дроссельной заслонки и клапана хол.хода они не производят. у меня так и случилось видать.... но я так думаю потому, что машинка была теплая... тк на след день подморозило и клапан уже правильно не стал работать, грубо говоря из 120 шагов делал 80,хм. в итоге сейчас после промыва все гуд. оборты не гуляют так дико

А если объективно, что тебе дала промывка?;) Ну, я имею в виду что-нибудь кроме чувства внутреннего удовлетворения? :grin:

А если объективно, что тебе дала промывка?;) Ну, я имею в виду что-нибудь кроме чувства внутреннего удовлетворения? :grin:

если по существу то машна особой динамикой то и так не блещет, все таки 1.4, но в силу того что у нас бензин то Г, вот и делал чистку.. а так изменений то и нет. что касамо денег. то не так жалко потраченного, тк работа помогает с обслуживанием.
ab30178.gif

После чистки форсунок уменьшается расход топлива - это факт! По динамике разницы не заметил...

Изменено пользователем sokolserjio
B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

После чистки форсунок уменьшается расход топлива - это факт! По динамике разницы не заметил...

кстати о расходе- ДА! правда! забыл написать))) у меня до этого и так невелик был. средний рсход по городу 8литров.. по трассе 5-6. в режиме тапка в пол литров 10...(скоростя до 160)
ab30178.gif
  • 8 месяцев спустя...

Решил прочистить топливную систему самостоятельно,подешевле,для профилактики!

Купил баночку Шелл,залил в бак. Ездил себе ездил,всё было хорошо.

бак подходил к концу(лампочка уже "на коленях" стояла),заправился. проехал метров 600-700 и ....вместо 4 цилидров,машину потащили только 2!!!!!Звук как в автомобиле ОКА,если кто ездил,знает.

Вообщем самостоятельный осмотр свечей,и визуальный осмотр всего что возле них не принёс ни каких плодов!

пока ковырялся прошёл примерно 1час. Завёл,всё гууд! опять проехал метров 200,такая же херня.

Ноч постояла в гараже,завелась хорошо,до работы дохал нормально. Постояла 2-3часа всё опять гууд! доехал до сервиса там опять 25...

Промыли инжектор,свечи ставил новые 1мес назад,провели диагностику,скинули ошибки,поменял топливный фильтр - ничего не помогло. "Мастер" говорит,постояла,пока чинил,завелась без проблем,поработала, прогрелась и о5 за своё!

Приговорил менять катушку зажигания.

Не понятно только почему она накрылась!??

Может у кого было,поделитесь информацией!

ab153605.gif

Я не встречался....

Хотел бы узнать, какие ошибки были, как мыли форсунки (ультрозвуком? со съемом или на машине?).

Я Ксару незнаю, но вот о фильтре хотелось бы узнать, он на ксаре сменный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...