master911 Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вспомнил вот какой случай, было это еще перед автопробегом Москва-Питер-Москва. Не сразу написал, поскольку был приоритет других, более сильных эмоций- от поездки. Но вот наступила осень, появились птичьи каки на машинах в большом количестве от наших птичек (размером с пони), которые делают свои дела сквозняком с деревьев и в полете, минуя опавшую листву, я и вспомнил. Короче. Когда делал полировку в нашем корпоративном цехе, то мое внимание обратили на пару мутных пятен на крыше моего Пегаса. Что это, спросили, не птички ли сделали? Они – говорю. Третьего дня на даче - сороки, а я их и смыл, почти сразу,- говорю- холодной водой правда.. Э-э-э, … Это теперь - отвечают - жди здесь появление сначала мутных пятен, а потом и коррозии. Тщательнее надо было мыть! Я, конечно же, расстроился, но тут же с помощью специального средства (для стекол) мне их свели, успокоили. Повезло, сказали, - не въелось. И проконсультировали, что птичий помет, для лакокрасочного покрытия машины – очень вредная вещь, чуть лучше серной кислоты. Потому что птицы наши жрать приноровились всякую гадость, в том числе и фосфаты, азотные соединения и пр., пр. После их отметин сначала появляется муть, потом шелушение краски, ну а потом и ржавчина. У меня такое на одной из машин было. Я все недоумевал – откуда это на крыше? Теперь понятно. Так что не паркуйте машины в местах перелета и отдыха пернатых… Или сразу тщательно смывайте результаты пищеварения птахов. Вот, собственно и все. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Правильно говоришь. Я вот в субботу машинку во дворе припарковала и не посмотрела под чем. Оказалось, что под рябиной. За 3 часа машина "преобразилась" не в лучшую сторону. Я, зная, что это может за собой повлечь, естественно на мойку. Уф, успели отмыть. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти