Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена магнитолы Citroen C5

Рекомендуемые сообщения

У меня Citroen C5 2006 г.в. Его штатная магнитола не читает МР3 диски. Есть два пути решения проблемы. !-й заменить ее на штатную, которую ставят с 2007 года - BP6113, Blaupunkt, но где ее взять за разумные деньги непонятно. Второй путь - подключить девайс типа Xcarlink. Но продавец не уверен, что подойдет разъем. Заранее благодарен за подсказку пути решения проблемы. Слушаю за рулем аудиокниги, а без МР3 приходится писать множество дисков на каждую.

sh_56.gif

У меня Citroen C5 2006 г.в. Его штатная магнитола не читает МР3 диски. Есть два пути решения проблемы. !-й заменить ее на штатную, которую ставят с 2007 года - BP6113, Blaupunkt, но где ее взять за разумные деньги непонятно. Второй путь - подключить девайс типа Xcarlink. Но продавец не уверен, что подойдет разъем. Заранее благодарен за подсказку пути решения проблемы. Слушаю за рулем аудиокниги, а без МР3 приходится писать множество дисков на каждую.

Есть еще третий и четвертый пути:

3. USB-box. Ставится в бардачек, имеет разъем USB для обычной флешки, магнитола еге определяет как чейнджер, а папки на флешеке как диски. Продается у официалов, стоит около 10000 руб. Сам не видел, все со слов специалистов.

4. Установка настоящего чейнжджера. В Москве есть контора, которая делает и продает переходники, которые позволяют подключить чейнджер Альпайн определенной модели. Магнитола работает с чейнджером корректно, с наглядной индикацией на экране.

Я для себя выбрал 4-й путь. Остался очень доволен, чейнджер воспроизводит даже старые потертые диски, которые в родном приводе безбожно глючат, на кочки не реагирует, звук более "яркий".

Кстати, еще есть не очень удобный, но наиболее бюджетный путь- это установка дополнительного входа. Потом в качестве источника звука надо использовать МР-3 плеер (или любой другой источник со стандартным выходом, как для наушников. Этот вариант подробно описан на форуме.

обратись к enzo он всё сделает как надо (Благодаря неоценимой помощи enzo, я все-таки стал сегодня счастливым обладателем mp3-звука в своем автомобиле ))

Первое, что испробовал, решая эту проблему, это FM- трансмиттеры. Их у меня было два, различных китайских брендов. Не считаю себя тонким ценителем звука вообще никак, но поверьте мне: это не наш вариант. Качество звука ухудшается ЗНАЧИТЕЛЬНО. Не заметить этого невозможно.

Радиопомехи в той или иной степени присутствуют неизбежно. И вообще, сам факт постоянно излучающего радиопередатчика в машине, хоть и маломощного...

Управление mp-3 плеером со штатного джойстика было бы очень приятно, но совсем уж небюджетно. Так что оптимальным для себя вариантом определил активацию дополнительного (AUX) входа на штатной магнитоле и подключение плеера (телевизора, ноутбука...) через переходник.

Начало здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=157342

После чего enzo предложил свою помощь, и буквально через пару часов я стал обладателем отличного самодельного переходника. Штатный стоит 60-75 долларов, смотрел на Экзисте специально.

А дальше было так:

1 – Ключом торкс 10, отворачиваются два болта через отверстия.

2 – Движением на себя и чуть вниз магнитола вынимается. От нее желательно отсоединить все провода и разъемы. Как минимум в течение 15 минут (возможно и больше) отсоединенная магнитола сохраняет все настройки.

3 – Открываем пепельницу, нажимаем на фиксаторы блока климат-контроля. Вынимаем блок, также отсоединив все разъемы.

4 – Движениями немного вверх и назад, пластиковая панель снимается

5 – Снимаем идущую по всей торпеде серебристую накладку. Снятие требует усилий, в тоже время создается впечатление, что ее легко сломать.

6 – Отворачиваем 4 винта. Места расположения двух верхних винтов примерно соответствуют цифрам, нижние - на границе блока КК и пепельнице, доступ к ним несколько затруднен. Ключ – торкс 15. После чего пластиковая панель снимается.

7 – Прокладываем провод. На другом конце – четырехпиновая фишка, ее подсоединение к разъему AUX неочевидно.

Вот как это выглядит. Длину провода естественно, можно регулировать. Я предпочел оставить минимум.

Вход AUX активируется только с помощью дилерского сканера

Теперь сын в поездке не заскучает

Проверили, все работает идеально, качество звука меня лично устраивает на 100%, но хочу предупредить: громкость достаточна, но не оглушительна. Устроить бессонную ночь соседям вряд ли удастся. Используйте для этих целей обычные CD, с ними орет значительно громче ))

Спасибо профессионалам, без них на свете было бы тяжко. Пластиковые накладки снимаются просто, на надо хотя бы раз посмотреть как это делается. Иначе легко сломать крепеж.

Напоследок: аналогичная услуга в Эксисе стоит 3680, что ли, рублей. Сумму, которую взял enzo, мне даже неловко озвучивать, поэтому расцениваю как дружескую помощь с его стороны. Рекомендую его как грамотного и ответственного мастера своего дела)

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

• 1 месяц спустя...

В легендарном торрентсе есть такое:

Диск(CD) прошивки аудио-навигационной системы RT3(Peugeot 807, Citroen C8, Lancia Phedra, Fiat Ulysse, Citroen C5 I, Peugeot 307 I), C5-II тоже есть.

Там сообщается что это позволяет прошить до MP3.

Причем комментаторы говорят что у кого то даже получилось.

Скорее всего эта ссылка работает при регистрации

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1005645

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

обратись к enzo он всё сделает как надо (Благодаря неоценимой помощи enzo, я все-таки стал сегодня счастливым обладателем mp3-звука в своем автомобиле ))

+1

ЭНЦО рулит!

Я тоже стал обладателем МР3 в начале лета. Правда, почти не пользуюсь(((

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

• 2 недели спустя...

Есть много вариантов, самые простые это

заставить свою штатную магнитолу играть MP3, читать флешки и SD карты купив USBLink http://www.4caraudio.ru/product_303.html

Либо купить рамку http://www.4caraudio.ru/category_57.html и поменят шатную магнитолу на покупную со всеми современными примочками

...

заставить свою штатную магнитолу играть MP3, читать флешки и SD карты купив USBLink ...

ловкая скрытая реклама ...

к тому же указанный ЮСБ-Линк не подойдёт автору темы ...

Audio Link USB/SD/MP3 - интерфейс для citroensЁN

Совместим с

C2,C3,C5 (Phase 1),SAXO,XSARA,XSARA PICASSO, Berlingo, с магнитолами типа RD3, RB3 VAN Bus (K7)

Внимание!

Неподходит для магнитол типа TPN3, RD4 с шиной CAN Bus установленные в C4, C5 Phase 2 and 3, C6

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

---

cut

---

Проверили, все работает идеально, качество звука меня лично устраивает на 100%, но хочу предупредить: громкость достаточна, но не оглушительна. Устроить бессонную ночь соседям вряд ли удастся. Используйте для этих целей обычные CD, с ними орет значительно громче ))

Спасибо профессионалам, без них на свете было бы тяжко. Пластиковые накладки снимаются просто, на надо хотя бы раз посмотреть как это делается. Иначе легко сломать крепеж.

Напоследок: аналогичная услуга в Эксисе стоит 3680, что ли, рублей. Сумму, которую взял enzo, мне даже неловко озвучивать, поэтому расцениваю как дружескую помощь с его стороны. Рекомендую его как грамотного и ответственного мастера своего дела)

Мне в Атлант-М организовали сие удовольствие примерно за 3000 р. (переходник + работа)

Но счастье не пришло, потому что:

1. Мощность источника (плеера) мала или сопротивление усилителя слишком большое - громкость магнитолы приходится выкручивать в 3-4 раза (CD слушаю на громкости 6-7, лин. вход - 18-24), и громкость плеера аналогично.

2. Качество звука где-то по пути теряется. Исходное качество МРЗ-файлов неплохое (при прослушивании через наушники Sennheiser). В машине (стоящей) естественно уже послабее, в едущей - совсем плохо.

3. Базовая аудиосистема в машине сама по себе достаточно "легкая". Т.е. Ж.М.Жарра или этнику всякую воспроизводит вполне на уровне, а засунешь что потяжелее (хотя бы Nightwish или Арию) - чего-то не хватает. Глубины нет. Вот сейчас ломаю голову - что с этим делать.

4. Ну и втыкать-вынимать, включать-выключать, и подобные операции с МРЗ-плеером проводить - влом :). Включил зажигание - диск заиграл.

Размышляю об установке настоящего CD-чейнджера, причем по возможности с МРЗ.

Есть у кого такие?

Счастливые владельцы AUX-IN - у вас по п.1. такая же фигня, или мне напортачили?

... Счастливые владельцы AUX-IN - у вас по п.1. такая же фигня, или мне напортачили?

да не переживай, у меня так же всё ))) ( тут )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 года спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...