Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте девушке, как клубок с сервисами распутать?

afka

Рекомендуемые сообщения

Простите уж, что много букв, но состояние близкое к панике! А тут еще и финансовый кризис подступает...

Правильно говорят - никогда ничего не покупать у знакомых, но пока сам не наступишь на те же грабли... :(

В общем каюсь, да. Взяла машину у Stassseg и даже в голову не пришло загнать ее на сервис. Поверила почти на слово: под капот заглянула, документы о ремонте АКПП в Трансмистике полистала, коробка вроде и не дергает, и переключает нормально... Свою-то Ксару я как раз из-за убитой коробки продала, а потому для меня то, что она уже была перебрана - было ощутимым плюсом. Легкую вибрацию в салоне заметила, ну и двигатель (как мне показалось) работал слишком громко, но меня, конечно, уверили, что все ок, дисплей типа В (вместо его А) мы с моей Ксары перекинули, ну и разошлись мирно.

Через некоторое время начались проблемы. Сильная вибрация, которая настораживала меня при покупке вылечилась заменой размолотой в куски опоры двигателя. Но звук с каждым днем становился все громче...

В итоге.

При беглом осмотре выяснилось, что звук этот при нагрузке усиливается и исходит из района соединения коробки с двигателем. Посоветовали ехать туда, где ее (коробку) перебирали. В Трансмистик то есть. Приехала. Гарантия и по времени, и по пробегу, конечно, кончилась, но взялись посмотреть. "Смотрели" долго и "тщательно". Сняли коробку, поддон двигателя, помпу, ремень ГРМ... В общем пол-машины мне разобрали, две недели продержали, руками развели... Все, мол, говорят, ок, вот только помпа подтекает. Поменяла на всякий случай. Собрали машину обратно и отправили двигатель смотреть, т.к. других проблем они не видят. Хорошо еще денег за это безобразие почти не взяли, т.к. НЕ НАШЛИ.

Поехала я вчера в АБ Инжиниринг (они ремонтом моторов занимаются). Тоже покрутили, послушали... Нет, говорят, может быть распредвал в постели болтается, может еще и то и это.... но звук все-таки от коробки идет. Сегодня звонят: сняли все-таки коробку и выясняется, что она собрана через ж..., резьба на винтах сорвана, где-то что-то аж не закручено. Но как возможную причину такого звука назвали то, что шпильки в гидротрансформаторе сломаны и чето там болтается... Кроме того, уверяют, что в Трансмистике видимо вообще коробку и не снимали, т.к. никаких следов.

Вот теперь я совсем злая на всех и растерянная... Что делать-то? Ясно что Трансмистик мне на мои претензии покажет договор с истекшей гарантией и расплачиваться за свою доверчивость мне самой, но... В общем помогите советом, а?

UPD: А еще интересно могу ли я как-то на Трансмистик надавить? Ведь это из-за их изначальной некачественной работы я теперь как трактор езжу... Или они просто скажут, что если предыдущий владелец лопух и отъездил гарантию с таким скрежетом, то это их не касается?

Изменено пользователем afka

энзо или ОД.

с энзо связывалась ранее. говорит, что Стас еще до продажи машины мне к нему подъезжал, но они так и не смогли найти причину этого звука, что еще раз подтверждает все то "хорошее", что я о Stassseg думаю... :(

кроме того, энзо коробками не занимается, а меня щас уверяют, что дело все-таки в гидротрансформаторе :(

а еще машина сейчас стоит со снятой коробкой в АБ Инжиниринг...

а что за ОД?

энзо или ОД.

насчёт ОД слишком сильно сказано. http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display...3256B830053F457

afka, телефон в помощь, обзванивайте. посмотрел повнимательнее, Леон на Вешних водах хвалят. но это всё имхо.

тов. Stassseg с коробкой что-то делал. но не факт, что таки довёл дело до конца

http://wwwboards.auto.ru/peugeot/390464.html

официальный дилер ситроен.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

насчёт ОД слишком сильно сказано. http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display...3256B830053F457

afka, телефон в помощь, обзванивайте. посмотрел повнимательнее, Леон на Вешних водах хвалят. но это всё имхо.

тов. Stassseg с коробкой что-то делал. но не факт, что таки довёл дело до конца

http://wwwboards.auto.ru/peugeot/390464.html

дело в том, что официалы коробки не чинят. они их только целиком меняют (120 штук + работа, если не ошибаюсь). они меня как раз обратно в Трансмистик и отправили.

тов. Stassseg в итоге действительно полностью отремонтировал в Трансмистике АКПП (у меня на руках все документы) и кстати вот http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry176836

после чего так и ездил с этим ревом и видимо даже не удосужился вовремя обратить внимание чего они ему там наделали. то есть починить-то починили, дергаться и перекидываться в аварийный режим она перестала, но собрали отвратно настолько что теперь мне видимо придется за свой счет покупать новый гидротрансформатор и оплачивать чужую невнимательность (непорядочность опустим, т.к. сама виновата) и некачественную работу того сервиса. я просто сейчас не могу понять кто из сервисов прав? те, кто уверяют, что коробку проверяли, или тем, кто мне сейчас предлагает новый гидротрансформатор покупать и повторно оплачивать снятие коробки... то есть тупо не знаю куда бежать: покупать эту запчасть за 25 тыщ и надеятся на чудо, или забирать оттуда машину и пытаться что-то решить с Трансмистиком...

что-то суммы уже вырисовываются с большими нулями... :(

UPD: сейчас увидела, что в Лионе все-таки ремонтируют АКПП, но просто боюсь, что там мне скажут то же самое, а снятие и установка обратно коробки стоит очень недешево :(

Изменено пользователем afka

дело в том, что официалы коробки не чинят. они их только целиком меняют (120 штук + работа, если не ошибаюсь). они меня как раз обратно в Трансмистик и отправили.

skipped

UPD: сейчас увидела, что в Лионе все-таки ремонтируют АКПП, но просто боюсь, что там мне скажут то же самое, а снятие и установка обратно коробки стоит очень недешево :(

на самом деле, если сразу сказать, что вот накосячили в сервисе "Имярек", то туда и пошлют. и будут правы. в любом случае, вынужден констатировать попадание :(

Стасу доделывать коробку было не интересно в связи с продажей, а тебе - уже поздно из-за закончившегося срока гарантии.

варианта 2: сдать её в салон, который принимает без диагностики, типа инкома или диагностировать и в дальнейшем либо покупать б.у. (восстановленную), либо ремонтировать...

на самом деле, если сразу сказать, что вот накосячили в сервисе "Имярек", то туда и пошлют. и будут правы. в любом случае, вынужден констатировать попадание :(

Стасу доделывать коробку было не интересно в связи с продажей, а тебе - уже поздно из-за закончившегося срока гарантии.

варианта 2: сдать её в салон, который принимает без диагностики, типа инкома или диагностировать и в дальнейшем либо покупать б.у. (восстановленную), либо ремонтировать...

в салоне меня развернут еще на подъезде к ним))) она сейчас уже так "ревет", что даже пешеходы на улицах оборачиваются... такое они просто никому не продадут и я это понимаю, а значит и денег мне достанется как за девятку...

то есть я так понимаю, что вариантов, кроме как покупать этот гидротрансформатор и менять его в том сервисе, где я машину сейчас оставила, у меня нет... :(

печально, но все равно спасибо

то есть я так понимаю, что вариантов, кроме как покупать этот гидротрансформатор и менять его в том сервисе, где я машину сейчас оставила, у меня нет... :(

печально, но все равно спасибо

эт да... от сервиса к сервису будет меняться только стоимость работ.

поторопилась ты шашкой махать и ехать в первый попавшийся сервис.

да не, почему же в первый?

в моем сервисе сказали звук от коробки, послали туда, где ее делали => в Трансмистике сказали, что с коробкой типа все ок и послали к тем, кто моторами занимается => сервис где моторами занимается снял коробку и нашел вот это безобразие... так что, мне кажется, цепочка другой быть и не могла...

другой вопрос, что пришли в итоге в путик :(

да не, почему же в первый?

в моем сервисе сказали звук от коробки, послали туда, где ее делали => в Трансмистике сказали, что с коробкой типа все ок и послали к тем, кто моторами занимается => сервис где моторами занимается снял коробку и нашел вот это безобразие... так что, мне кажется, цепочка другой быть и не могла...

другой вопрос, что пришли в итоге в путик :(

да, ситуация неоднозначная. если доверяешь мнению своего сервиса...

вот перед посещением сервиса по моторам надо было тормознуться и пошерстить инет на предмет менее специализированных сервисов. не, пальцем не показываю, но леон-авто, про который я говорил выше, занимается и коробками, и моторами. можно было сократить на шаг, т.б. если не было уверенности в источнике поломки. кстати, в каком р-не Москвы проживаете? я ссылку присылал с пежо клуба, там смотрели?

да, ситуация неоднозначная. если доверяешь мнению своего сервиса...

вот перед посещением сервиса по моторам надо было тормознуться и пошерстить инет на предмет менее специализированных сервисов. не, пальцем не показываю, но леон-авто, про который я говорил выше, занимается и коробками, и моторами. можно было сократить на шаг, т.б. если не было уверенности в источнике поломки. кстати, в каком р-не Москвы проживаете? я ссылку присылал с пежо клуба, там смотрели?

своему сервису доверяю в том, что сказали, что звук от коробки идет.. а щас-то она у меня уже в третьем по цепочке сервисе. вот там кто знает((( но ведь тоже к коробке прицепились.

а с мотором поехала разбираться именно в этот сервис, т.к. мне еще один человек сказал, что звук точь в точь как у него был, когда постель у распредвала была сточена (а оборудование для ее наращивания мало у кого есть). да и в этом сервисе тоже сначала возникли такие предположения...

в итоге через столько рук машина прошла, а никто до сих пор полком ничего не знает :( вот даже эти сейчас говорят, что даже если я куплю им этот дорогущий гидротрансформатор, то не факт, что проблема решится... но, как уже говорилось, получается, что вариантов у меня нет

да, смотрела, конечно, но поздно уж.. машина со снятой коробкой стоит :(

обитаю где-то между Кутузовским, Белорусской и Алексеевской...

в итоге через столько рук машина прошла, а никто до сих пор полком ничего не знает :( вот даже эти сейчас говорят, что даже если я куплю им этот дорогущий гидротрансформатор, то не факт, что проблема решится... но, как уже говорилось, получается, что вариантов у меня нет

эт точно :( в конце концов, деньги вперёд не давай, только после успешной установки и пары сотен км.

если не поможет установка ГТ, отдавай им его обратно и заказывай коробку в сборе через наших белорусских соклубников. это будет проще.

да, смотрела, конечно, но поздно уж.. машина со снятой коробкой стоит :(

обитаю где-то между Кутузовским, Белорусской и Алексеевской...

эк тебя плющит ))))

мда не умеют французы делать коробки что автоматы что механика полное гавно! у меня на ксаре стоит мешалка на 185 тыс начала издавать постороние звуки, вобщем обошелся пока присадкой шум пропал..... но на долго ли??? вобщем готовлюсь к ремонту

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

мда не умеют французы делать коробки что автоматы что механика полное гавно! у меня на ксаре стоит мешалка на 185 тыс начала издавать постороние звуки, вобщем обошелся пока присадкой шум пропал..... но на долго ли??? вобщем готовлюсь к ремонту

ну на 185-ти - это еще куда ни шло... у меня вот у предыдущей коробка на 70-ти тыс. уже ощутимо дергалась(((( но al-4 - это вообще отдельная песня! хотя, надо отдать должное машинке, что в остальном по отношению цена/качество никакой альтернативы для себя я так и не нашла....

ппц. 185 тыщ проехала без обслуживания и только посторонние звуки, которые вылечились присадкой...

это мне напоминает одного товарища, который жаловался на подвеску бимеров. мол ненадёжная, плохая, быстро выходит из строя. аргументировал просто - если ехать со скоростью более 150 км/час, то ломается быстро. притом, что чел живёт достаточно далеко от Москвы.

Я бы поискал БУ коробку, но хотя бы с гарантией до проверки её работоспособности на машине. А родную на запчасти использовать или продать на разбор какому-нибудь сервису.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...