afka Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Простите уж, что много букв, но состояние близкое к панике! А тут еще и финансовый кризис подступает... Правильно говорят - никогда ничего не покупать у знакомых, но пока сам не наступишь на те же грабли... :( В общем каюсь, да. Взяла машину у Stassseg и даже в голову не пришло загнать ее на сервис. Поверила почти на слово: под капот заглянула, документы о ремонте АКПП в Трансмистике полистала, коробка вроде и не дергает, и переключает нормально... Свою-то Ксару я как раз из-за убитой коробки продала, а потому для меня то, что она уже была перебрана - было ощутимым плюсом. Легкую вибрацию в салоне заметила, ну и двигатель (как мне показалось) работал слишком громко, но меня, конечно, уверили, что все ок, дисплей типа В (вместо его А) мы с моей Ксары перекинули, ну и разошлись мирно. Через некоторое время начались проблемы. Сильная вибрация, которая настораживала меня при покупке вылечилась заменой размолотой в куски опоры двигателя. Но звук с каждым днем становился все громче... В итоге. При беглом осмотре выяснилось, что звук этот при нагрузке усиливается и исходит из района соединения коробки с двигателем. Посоветовали ехать туда, где ее (коробку) перебирали. В Трансмистик то есть. Приехала. Гарантия и по времени, и по пробегу, конечно, кончилась, но взялись посмотреть. "Смотрели" долго и "тщательно". Сняли коробку, поддон двигателя, помпу, ремень ГРМ... В общем пол-машины мне разобрали, две недели продержали, руками развели... Все, мол, говорят, ок, вот только помпа подтекает. Поменяла на всякий случай. Собрали машину обратно и отправили двигатель смотреть, т.к. других проблем они не видят. Хорошо еще денег за это безобразие почти не взяли, т.к. НЕ НАШЛИ. Поехала я вчера в АБ Инжиниринг (они ремонтом моторов занимаются). Тоже покрутили, послушали... Нет, говорят, может быть распредвал в постели болтается, может еще и то и это.... но звук все-таки от коробки идет. Сегодня звонят: сняли все-таки коробку и выясняется, что она собрана через ж..., резьба на винтах сорвана, где-то что-то аж не закручено. Но как возможную причину такого звука назвали то, что шпильки в гидротрансформаторе сломаны и чето там болтается... Кроме того, уверяют, что в Трансмистике видимо вообще коробку и не снимали, т.к. никаких следов. Вот теперь я совсем злая на всех и растерянная... Что делать-то? Ясно что Трансмистик мне на мои претензии покажет договор с истекшей гарантией и расплачиваться за свою доверчивость мне самой, но... В общем помогите советом, а? UPD: А еще интересно могу ли я как-то на Трансмистик надавить? Ведь это из-за их изначальной некачественной работы я теперь как трактор езжу... Или они просто скажут, что если предыдущий владелец лопух и отъездил гарантию с таким скрежетом, то это их не касается? Изменено 23 октября, 2008 пользователем afka Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 мдаа.. неприятно((.. а вы из какого горда? Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 мдаа.. неприятно((.. а вы из какого горда? дык Москва... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 энзо или ОД. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 энзо или ОД. +1, надо к энцо Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 энзо или ОД. с энзо связывалась ранее. говорит, что Стас еще до продажи машины мне к нему подъезжал, но они так и не смогли найти причину этого звука, что еще раз подтверждает все то "хорошее", что я о Stassseg думаю... :( кроме того, энзо коробками не занимается, а меня щас уверяют, что дело все-таки в гидротрансформаторе :( а еще машина сейчас стоит со снятой коробкой в АБ Инжиниринг... а что за ОД? Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 энзо или ОД. насчёт ОД слишком сильно сказано. http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display...3256B830053F457 afka, телефон в помощь, обзванивайте. посмотрел повнимательнее, Леон на Вешних водах хвалят. но это всё имхо. тов. Stassseg с коробкой что-то делал. но не факт, что таки довёл дело до конца http://wwwboards.auto.ru/peugeot/390464.html Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 официальный дилер ситроен. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) насчёт ОД слишком сильно сказано. http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display...3256B830053F457 afka, телефон в помощь, обзванивайте. посмотрел повнимательнее, Леон на Вешних водах хвалят. но это всё имхо. тов. Stassseg с коробкой что-то делал. но не факт, что таки довёл дело до конца http://wwwboards.auto.ru/peugeot/390464.html дело в том, что официалы коробки не чинят. они их только целиком меняют (120 штук + работа, если не ошибаюсь). они меня как раз обратно в Трансмистик и отправили. тов. Stassseg в итоге действительно полностью отремонтировал в Трансмистике АКПП (у меня на руках все документы) и кстати вот http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry176836 после чего так и ездил с этим ревом и видимо даже не удосужился вовремя обратить внимание чего они ему там наделали. то есть починить-то починили, дергаться и перекидываться в аварийный режим она перестала, но собрали отвратно настолько что теперь мне видимо придется за свой счет покупать новый гидротрансформатор и оплачивать чужую невнимательность (непорядочность опустим, т.к. сама виновата) и некачественную работу того сервиса. я просто сейчас не могу понять кто из сервисов прав? те, кто уверяют, что коробку проверяли, или тем, кто мне сейчас предлагает новый гидротрансформатор покупать и повторно оплачивать снятие коробки... то есть тупо не знаю куда бежать: покупать эту запчасть за 25 тыщ и надеятся на чудо, или забирать оттуда машину и пытаться что-то решить с Трансмистиком... что-то суммы уже вырисовываются с большими нулями... :( UPD: сейчас увидела, что в Лионе все-таки ремонтируют АКПП, но просто боюсь, что там мне скажут то же самое, а снятие и установка обратно коробки стоит очень недешево :( Изменено 23 октября, 2008 пользователем afka Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 дело в том, что официалы коробки не чинят. они их только целиком меняют (120 штук + работа, если не ошибаюсь). они меня как раз обратно в Трансмистик и отправили. skipped UPD: сейчас увидела, что в Лионе все-таки ремонтируют АКПП, но просто боюсь, что там мне скажут то же самое, а снятие и установка обратно коробки стоит очень недешево :( на самом деле, если сразу сказать, что вот накосячили в сервисе "Имярек", то туда и пошлют. и будут правы. в любом случае, вынужден констатировать попадание :( Стасу доделывать коробку было не интересно в связи с продажей, а тебе - уже поздно из-за закончившегося срока гарантии. варианта 2: сдать её в салон, который принимает без диагностики, типа инкома или диагностировать и в дальнейшем либо покупать б.у. (восстановленную), либо ремонтировать... Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 на самом деле, если сразу сказать, что вот накосячили в сервисе "Имярек", то туда и пошлют. и будут правы. в любом случае, вынужден констатировать попадание :( Стасу доделывать коробку было не интересно в связи с продажей, а тебе - уже поздно из-за закончившегося срока гарантии. варианта 2: сдать её в салон, который принимает без диагностики, типа инкома или диагностировать и в дальнейшем либо покупать б.у. (восстановленную), либо ремонтировать... в салоне меня развернут еще на подъезде к ним))) она сейчас уже так "ревет", что даже пешеходы на улицах оборачиваются... такое они просто никому не продадут и я это понимаю, а значит и денег мне достанется как за девятку... то есть я так понимаю, что вариантов, кроме как покупать этот гидротрансформатор и менять его в том сервисе, где я машину сейчас оставила, у меня нет... :( печально, но все равно спасибо Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 то есть я так понимаю, что вариантов, кроме как покупать этот гидротрансформатор и менять его в том сервисе, где я машину сейчас оставила, у меня нет... :( печально, но все равно спасибо эт да... от сервиса к сервису будет меняться только стоимость работ. Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 эт да... от сервиса к сервису будет меняться только стоимость работ. страшно жить. Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 страшно жить. поторопилась ты шашкой махать и ехать в первый попавшийся сервис. Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 поторопилась ты шашкой махать и ехать в первый попавшийся сервис. да не, почему же в первый? в моем сервисе сказали звук от коробки, послали туда, где ее делали => в Трансмистике сказали, что с коробкой типа все ок и послали к тем, кто моторами занимается => сервис где моторами занимается снял коробку и нашел вот это безобразие... так что, мне кажется, цепочка другой быть и не могла... другой вопрос, что пришли в итоге в путик :( Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да не, почему же в первый? в моем сервисе сказали звук от коробки, послали туда, где ее делали => в Трансмистике сказали, что с коробкой типа все ок и послали к тем, кто моторами занимается => сервис где моторами занимается снял коробку и нашел вот это безобразие... так что, мне кажется, цепочка другой быть и не могла... другой вопрос, что пришли в итоге в путик :( да, ситуация неоднозначная. если доверяешь мнению своего сервиса... вот перед посещением сервиса по моторам надо было тормознуться и пошерстить инет на предмет менее специализированных сервисов. не, пальцем не показываю, но леон-авто, про который я говорил выше, занимается и коробками, и моторами. можно было сократить на шаг, т.б. если не было уверенности в источнике поломки. кстати, в каком р-не Москвы проживаете? я ссылку присылал с пежо клуба, там смотрели? Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да, ситуация неоднозначная. если доверяешь мнению своего сервиса... вот перед посещением сервиса по моторам надо было тормознуться и пошерстить инет на предмет менее специализированных сервисов. не, пальцем не показываю, но леон-авто, про который я говорил выше, занимается и коробками, и моторами. можно было сократить на шаг, т.б. если не было уверенности в источнике поломки. кстати, в каком р-не Москвы проживаете? я ссылку присылал с пежо клуба, там смотрели? своему сервису доверяю в том, что сказали, что звук от коробки идет.. а щас-то она у меня уже в третьем по цепочке сервисе. вот там кто знает((( но ведь тоже к коробке прицепились. а с мотором поехала разбираться именно в этот сервис, т.к. мне еще один человек сказал, что звук точь в точь как у него был, когда постель у распредвала была сточена (а оборудование для ее наращивания мало у кого есть). да и в этом сервисе тоже сначала возникли такие предположения... в итоге через столько рук машина прошла, а никто до сих пор полком ничего не знает :( вот даже эти сейчас говорят, что даже если я куплю им этот дорогущий гидротрансформатор, то не факт, что проблема решится... но, как уже говорилось, получается, что вариантов у меня нет да, смотрела, конечно, но поздно уж.. машина со снятой коробкой стоит :( обитаю где-то между Кутузовским, Белорусской и Алексеевской... Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 в итоге через столько рук машина прошла, а никто до сих пор полком ничего не знает :( вот даже эти сейчас говорят, что даже если я куплю им этот дорогущий гидротрансформатор, то не факт, что проблема решится... но, как уже говорилось, получается, что вариантов у меня нет эт точно :( в конце концов, деньги вперёд не давай, только после успешной установки и пары сотен км.если не поможет установка ГТ, отдавай им его обратно и заказывай коробку в сборе через наших белорусских соклубников. это будет проще. да, смотрела, конечно, но поздно уж.. машина со снятой коробкой стоит :( обитаю где-то между Кутузовским, Белорусской и Алексеевской... эк тебя плющит )))) Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 эк тебя плющит )))) плющило, когда между Мытищами, Новослободской, Шоссе энтузиастов и Сокольниками было)))))) а эт так, цветочки... Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 плющило, когда между Мытищами, Новослободской, Шоссе энтузиастов и Сокольниками было)))))) а эт так, цветочки... да ужжж. самое главное - не теряйся, спрашивай, поможем Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 да ужжж. самое главное - не теряйся, спрашивай, поможем спасиб :) Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 мда не умеют французы делать коробки что автоматы что механика полное гавно! у меня на ксаре стоит мешалка на 185 тыс начала издавать постороние звуки, вобщем обошелся пока присадкой шум пропал..... но на долго ли??? вобщем готовлюсь к ремонту не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
afka Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 мда не умеют французы делать коробки что автоматы что механика полное гавно! у меня на ксаре стоит мешалка на 185 тыс начала издавать постороние звуки, вобщем обошелся пока присадкой шум пропал..... но на долго ли??? вобщем готовлюсь к ремонту ну на 185-ти - это еще куда ни шло... у меня вот у предыдущей коробка на 70-ти тыс. уже ощутимо дергалась(((( но al-4 - это вообще отдельная песня! хотя, надо отдать должное машинке, что в остальном по отношению цена/качество никакой альтернативы для себя я так и не нашла.... Ссылка на комментарий
karabas Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 мда не умеют французы делать коробки что автоматы что механика полное гавно! у меня на ксаре стоит мешалка на 185 тыс начала издавать постороние звуки, вобщем обошелся пока присадкой шум пропал..... но на долго ли??? вобщем готовлюсь к ремонту ппц. 185 тыщ проехала без обслуживания и только посторонние звуки, которые вылечились присадкой... это мне напоминает одного товарища, который жаловался на подвеску бимеров. мол ненадёжная, плохая, быстро выходит из строя. аргументировал просто - если ехать со скоростью более 150 км/час, то ломается быстро. притом, что чел живёт достаточно далеко от Москвы. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я бы поискал БУ коробку, но хотя бы с гарантией до проверки её работоспособности на машине. А родную на запчасти использовать или продать на разбор какому-нибудь сервису. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти