Fatiko Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) не знаю, сюда ли размещаю тему, в общем, необходима замена подшипника ступицы, дело житейское, машина негарантийная, и,хотя обслуживаюсь у дилера, но за данный вид работ они хотят дофига денег, всвязи с чем мой м/ч собрался производить замену самостоятельно. не хватает картинок. если кто располагает, киньте линк, пожалуйста. еще вопросы в тему: в чем принципиальное отличие оригинала от неоригинала и можно ли заказать запчасть без диагностики. не смейтесь, но я без понятия, есть ли отличие правого от левого итд)) заранее спасибо за ответы.. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Fatiko Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 подшипник лучше купить у дилера. они хоть гарантию на него дадут... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Fatiko Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 не вижу смысла, у дилера он стоит в 3 раза дороже,чем в exist, и на мой взгляд, это не та деталь, гарантия на которую так необходима. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 дело ваше. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Fatiko, мануала по С2 нет в принципе к сожалению. ты уверена, что именно подшибник надо менять? если уверена то никаких проблем, можно и без диагностики. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Fatiko Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Fatiko, мануала по С2 нет в принципе к сожалению. ты уверена, что именно подшибник надо менять? если уверена то никаких проблем, можно и без диагностики. Я? конечно нет :-D Но так говорят все, кто пытался понять "почему у тя машина так шумит" мануал нужен моему мч чтобы понять, с какой стороны находится подшипник, тк по его словам он может быть как снаружи, так и внутри...вообще никаких изображений нет? это странно((( Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Я? конечно нет :-D Но так говорят все, кто пытался понять "почему у тя машина так шумит" мануал нужен моему мч чтобы понять, с какой стороны находится подшипник, тк по его словам он может быть как снаружи, так и внутри...вообще никаких изображений нет? это странно(((Я конекчно извиняюсь, но если вы не знаете с какой стороны находиться пошибник, то лучше вам самим этого не делать. Ну если конечно хотите, попробуйте, вот картинка в помощь. Запаситесь прессом. Удачи! Изменено 22 октября, 2008 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Dimedrol Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 как же режет глаз мне))) подшиПник Я отравляю Вам жизнь. Я делаю рекламу. Ссылка на комментарий
Fatiko Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Я конекчно извиняюсь, но если вы не знаете с какой стороны находиться пошибник, то лучше вам самим этого не делать. Ну если конечно хотите, попробуйте, вот картинка в помощь. Запаситесь прессом. Удачи! я,по-моему, сказала,кто будет это делать. не вижу ничего ненормального в том, что человек не знает, где именно он находится, ибо на всех автомобилях -по-разному. приберегите свое удивление, в мире столько чудес))за картинку -спасибо :-) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 чудиса в решете) я б не советовал чинить, если нет пресса и других приспособлений ) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 чудиса в решете) я б не советовал чинить, если нет пресса и других приспособлений ) а по жигулевски, с молоточком и деревяшкой, в чистом поле родного колхоза, никак? ;-) С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) потерять день и сэкономить 3500 рублей? Изменено 23 октября, 2008 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 потерять день и сэкономить 3500 рублей? Какой пресс? Вы когда-нибудь меняли сами ступичный подшипник?Съемник надо для выпрессовки-запрессовки и час времени. Основная проблема обычно открутить одноразовую самоконтрящуюся ступичную гайку - усилие 80 кг/м. Надо иметь либо специальный длинный ключ, либо прочную головку и трубу в качестве рычага. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Какой пресс?На всякий случай с усилием до 15 тонн.Вы когда-нибудь меняли сами ступичный подшипник?Я, да и Fund думаю тоже.Съемник надо для выпрессовки-запрессовки и час времени.Пресс и 10 минут. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 На всякий случай с усилием до 15 тонн. А что съемником без всякого пресса не умеете?Разницы не будет никакой, гарантирую. Я, да и Fund думаю тоже. Ну я понимаю, что ремонтник должен обосновать необходимостьналичия специнструмента, доступного только ему.;-) Пресс и 10 минут. А вот это сомнительно - Вы хотите сказать, что снимете с машиныповоротный кулак, перепрессуете подшипник и поставите кулак назад за 10 минут?! Не видел чтобы даже на ралли с такой скоростью ремонтировали машину. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 enzo, не. я сам не менял ) но видел)) было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А вот это сомнительно - Вы хотите сказать, что снимете с машины поворотный кулак, перепрессуете подшипник и поставите кулак назад за 10 минут?! Не видел чтобы даже на ралли с такой скоростью ремонтировали машину. Нет, вся машина под пресс и подать усилие 15 тонн. На 10 минут ;-) С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Fatiko Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 аха, конечно, в сервисе 2 с лишним часа меняют со всеми своими приспособлениями и оборудованием, а вас послушать, от 10 минут до получаса...выходит, я не секономила ни денег ни времени)))))) спасибо всем, все-таки, чтобы не ждать подшипник с экзиста, потому что он умирал в агониях, поехала на эксис :-) кстати назрел вопрос по ТО -кто в курсе? какова его стоимость? ТО 60 имеется ввиду..и что на нем меняют... спасибо Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=6123 С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Fatiko Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 спа-си-бо! Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 спа-си-бо! для этого кнопочка есть снизу сообщения. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
AAZH Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Уважаемые форумчане,кто имеет опыт по замене пружин передней подвески на Ситроен С2, подскажите пожалуйста технологию замены. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти