Строй-мат Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Только чур блин не смеяццо :) А вдруг это еще у кого произошло? Не собирался описывать эту проблему, но совершенно случайно наткнулся на автомаркете на отзыв владельца С5, который описал те же самые симптомы, которые в свое время возникли у меня. При вращении рулевого колеса ощущается некий "порожек" с очень легким стуком, в одном и том же положении руля, в одну сторону в одном положении колеса, в другую сторону - в другом. Как он пишет - когда поворачиваешь, в определенном месте руль как-будто соскакивает с порожка. Расположение спиц про этом "стучке" - вертикальное. Сервисмены в его случае развели руками и затянули рейку до состояния, когда её трудно стало ворочать. Когда я приехал на сервис с этой проблемой, этот стук у меня благодаря генеральскому эффекту пропал. Поэтому мне просто подтянули рейку, слава богу чуть-чуть. Причина этого драного "порожка" настолько дурацкая, а расстроится в промежуток между его появлением и исправлением я успел настолько сильно, что смешно мне только теперь. Тогда я совершенно справедливо считал что сервисмены - полные идиоты, как вариант - я попал на рейку, а они не хотят менять её по гарантии, поэтому молчат, и вообще будь ... тот день когда я сел за баранку этого пылесоса. Главное, что стук ощущался весьма сильно и продать машину с ним, чтоб покупатель не заметил - нереально. :fool: Вот именно так я себя колотил по голове, когда нашел причину. Причина - накладка клаксона (на которой нанесен шеврон и надпись airbag), которая, видимо, немного раболтавшись в своих креплениях при вращении руля под собственным весом занимала с этим самым стуком нижнее возможное положение в люфте, когда руль повёрнут на 90°. Копеечная проблема (даже не проблема а смех), а сколько было сделано выводов! Каюсь... Не повторяйте моих ошибок в поношении марки! Ситроен - такая же машина, как и все остальные :)) Ссылка на комментарий
NickViz Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 было примерно то-же: при повороте руля от упора до упора щелкало несколько раз - как-будто опорные подшипники вышли из строя (или трубы). Ремонтник сказал, что это известная проблема, лечится (и в моём случае вылечилась тоже) ослаблением болтов "алюминиевого подрамника, на котором крепится рейка" (С) и затяжкой их снова... Сам "подрамник" я не видел, сказать конкретно, что он имел в виду не могу :-) Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Строй-мат Хочешь посмеяться? Я одно время ездил на 21099. Как-то раз после недельной командировки(машина в гараже стояла,ждала)сел за руль и понял,что очень тяжело он вращается и на месте и на ходу. Думал умерла рейка,а прошла всего-ничего,поменял(2300р.),не помогло. Грешил на опорные подшипники,поменял(1300р.),не помогло! Потом были шаровые,наконечники и т.д. Ездил,мучался,много думал,что бы это могло быть,до тех пор пока не проколол колесо пр.переднее. Запаска была старая,пластмассовая Кама. Поставил запаску и...О Чудо!Руль завертелся легче! Как ты думаешь какими словами я себя называл,когда выяснилось,что дело в износившейся резине? В свое оправдание скажу,что протектор был совсем даже не убитый,предположить не мог,что все из-за резины!В итоге поменял колеса местами и ездил улыбался как дурак,хотя после такого наверное дурак!? Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Да,кстати,это не машины плохие,согласен,просто иногда нужно заменить прокладку между рулем и креслом! :-) Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Всякое бывает :-) И при всем при этом, сидим и обсуждаем, как мы чувствуем машину :-) У меня маникальня болезнь по всяким посторонним шумам, все всегда пытаюсь облазить, пока не найду шум... Облазию пол часа всю машину, в последнюю очередь проверяю на закрытие окна - и вот те... на 2-3 мм приоткрыты :-D PS: и почему я каждый раз читаю в название слово "пИрожОк" а не пОрожЕк... По Фрейду, вроде не голодный :-))) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти