Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Облегченный маховик на 3 кг !

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Рад сообщить что могу предложить облегченный маховик!

Что это дает!?

пожалуй это единственное качественное улучшение которое вообще возможно в любом авто без ущерба и только в плюс поням и самое главное моменту!

чего ждать!? я принимаю заказы : ))

чем больше тем меньше цена : )

Phantom,

конечно можно ... это будет в пересчете на рубли почти 30 тысяч

для TU5JP4 в районе 20 тыщ.

Fund,

понимаю вопрос резонный, но в сущности любому двигателю легче крутить более легкий маховик чем более тяжелый... а следовательно ты просто быстрее набираешь обороты ... и чем больше мощности на стоке тем больший эффект даст этот сабж : ))) ну впрочем ты сам все понимаешь, что мне тебе говорить : ))) ничего нового ...

Rattlemouse, именно так. расход вырастет.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund,

да но особенность в том, что на ускорение нужно будет меньше затратить энергии так как маховик стал легче : )

в сущности увеличение расхода будет но в сравнении с тем какой рост кпд дает уменьшение веса маховика это не существенно.

разумеется что уменьшение веса коленвала имеет дополнительные приимущества.

А Ускорение существенно? :) помоему не особо :) лично я 4% не почую :) (это так наобум)

Тут вот небольшая писалка на этот счет :)

http://www.kartuning.ru/dvigatel/index.php?idi=128

+ такой вопрос, если будет раскручиваться быстрее, то теоретически надо будет реще топливо подавать, комп Ситроена это сам сделает или надо прошивать?

Изменено пользователем Rattlemouse
Rattlemouse, ничего не надо прошивать.

в плане механики и всего остального слаб в понимании, гуманитарий млин)), объясните плиз все плюсы и минусы установки этого девайса, а так же последствия для всех остальных деталей. Ну и наконец что за фирма производитель?

citroenvp2.gif

Vertuos, не нужно это тебе ) передачи нужно будет чаще переключать, расход больше будет.. из плюсов - крутиться будет повеселее.

а фирма - хэндмейд, я полагаю...

Изменено пользователем Fund

Rattlemouse,

у тебя стоит ДАД он сам все сделает : ) вкратце говоря

Vertuos,

плюс в том, что машина будет быстрее набирать обороты в этом и есть плюс, минусов и в особенности отрицательных последствий для мотора нет, потому что этим улучшением ты сокращаешь потери!!!

и это очень важно, стратегически! это все равно, что ты бы более целеесообразно планировал свой семейный бюджет, сокращая потери ты бы получил дополнительные свободные деньги...

только в автомобиле это мощность, и самое главное крутящий момент, ведь именно он толкает нас всех вперед.

Rattlemouse,

да и кроме того если основываться на том что ты пишешь то 4% в пересчете на стоковый мотор это почти 6 кг момента при условии сохранения пропорциональности ВСХ, на практике рост момента может быть больше, но ты упускаешь одно но... к росту момента добавляется увеличение скорости движения кривошипа в целом и поршней в частности!

а почувствуешь не почувствуешь это дело лично каждого : )

Я всё-таки склоняюсь к тому, что это стоит ставить, когдя я ещё кучу всего поменяю для улучшения характеристик :) Тогда это даст наверное суммарный неплохой результат :) а чисто просто поменять маховик даст не столь существенные изменения, чтобы на него 30К выкидывать :)

а почувствуешь не почувствуешь это дело лично каждого : )

лично я когда себе на классику ставил облегченный маховик(причем всего на полтора-два кг легче стандарта), было ощущение что я из пустой машины двоих человек высадил. так что эффект заметен в любом случае.

на ситр пока в МСК контору не нашел, все сцуко боятсо....

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

633, это твоя балалайка? как фильтр? с ним рычит погромче? )

обзорное фото но мне бы сам коллектор впуска желательно фас профиль и все такое...

в субботу сделаю. машина пока в сервисе.

Easy Ride, Снимать надо что бы рассмотреть. Че то я не догадался его сфоткать когда в руках держал :) В принципе на картинках (ситроен-сервис) видно его хорошо.

А вообще посмотри здесь, можно много интересного найти, например:

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем 633

Easy Ride, Снимать надо что бы рассмотреть. Че то я не догадался его сфоткать когда в руках держал :) В принципе на картинках (ситроен-сервис) видно его хорошо.

А вообще посмотри здесь, можно много интересного найти

да у Войто полмашины перебрано. Самая вкуснотища - это дифференциал. Где только откопал еще.

Сегодня до сервиса не доехал, так что фотки откладываются на понедельник.

Друзья!

Рад сообщить что могу предложить облегченный маховик!

Что это дает!?

пожалуй это единственное качественное улучшение которое вообще возможно в любом авто без ущерба и только в плюс поням и самое главное моменту!

чего ждать!? я принимаю заказы : ))

чем больше тем меньше цена : )

На крутящем моменте,облегчение маховика,скажется очень негативно.Чем больше вес маховика,тем большую енергию он переносит от мотора (именно переносит). Такие изменения делаются для увеличения лошадиных сил под езду на максимальных оборотах( для гонок).В режиме гражданского использования машина будет глохнуть в двух случаях из трёх троганий с места,либо придётся каждый раз рвать с места либо палить,безбожно,сцепление. Чем облегчать маховик лучше поставить полукерамический диск сцепления! имхо...

каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

В режиме гражданского использования машина будет глохнуть в двух случаях из трёх троганий с места,либо придётся каждый раз рвать с места либо палить,безбожно,сцепление. Чем облегчать маховик лучше поставить полукерамический диск сцепления! имхо...

если б сам пробовал ставить, такое бы не писал. привыкается за день-два езды и сцепа больше не палится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...