sas#78 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Парнишка, 18 лет от роду, не успев толком обмыть свежекупленные права, сдавал назад, забыл что надо при заднем ходе смотреть назад и приехал в мою незаметненькую машинку. ГАИ назначило разбор на 1 ночи, в 3-30 тонко намекнули про то, что надо ускорить материально и за 3000 рублей выписали все необходимые документы. На следующий день страховая (Русский мир) приняла все бумажки с оговорками и легким скандальчиком (Вон у вас на одной бумажке нету необходимой записи и наплевать что эти же слова есть в другой бумажке), выписали направление к нашему единственному ремонтнику (Эксис), куда я по дороге заскочил и заказал необходимые запчасти и записался на ремонт. Через 2 недели ожидания ремонта и еще неделю согласований со страховой машинку сделали. Итого: Замена блок фары (слетела с креплений), замена капота (алюминий мы править не будем только менять!), замена бампера (сломалось несколько защелок и порвалось пластиковое обрамление противотуманки), замена одной из блестящих полосок гордого значка "Ситроен" обошлись страховой в 64-с-лишним тысяч рублей. Берегите свои машины, господа и дамы, в кузовне они крайне дороги. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 sas#78, Жаль машинку! Пусть больше не будет проблем и аварий!!! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Да! Однако.... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 sas#78, Все современные машины дороги в кузовном ремонте. что касается этого: замена капота (алюминий мы править не будем только менять!)Поверьте, и слава богу. Аллюмиий действительно лучше не править. Покрытие его они восстановить не смогут (что-то типа гальванизаци или что там под краской, профи поправьте). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Сочувствую, сам в такой ситуации, ты еще быстро починился. Денег то хватило? Где запчасти брал, а то меня мой сервис динамит, говорит на следующей недели ревизия на складах итд итп, а то 27 числа месяц будет как я заказ сделал. Изменено 20 октября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
sas#78 Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 viv, я просто заехал к дилеру, они пошерстили по складу (фара там была) и сказали, что как раз за 2 недели все дойдет. Страховка КАСКО, денег хватило, еще много осталось (тьфу тьфу тьфу) Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Лишился левого бокового зеркала - походил вокруг машины и пришел к выводу , что снести сложенное зеркало не задев одно из крыльев - невозможно , если только другим зеркалом на такой-же высоте и при миллимитраже на приличной скорости. Вырвано "с мясом" - накладки нет вообще и поблизости не обнаружена. Скорее всего вандалы, т.к. участковый сказал есть еще одно такое же заявление по моему адресу. Мне повезло - я смог примотать, правда почти полным рулоном скотча то, что осталось от зеркала к основанию. Замена. Зеркал в сборе на центральном складе , как говорят, нет ( что странно, т.к. проблема такая есть в принципе и независимо от марок и моделей машин) доставка из Франции около 3 недель. Сколько уйдет времени реально - отпишусь. Для тех, кто решит сэкономить на КАСКО: стоит зеркало в сборе около 18000р. есть + : зеркала (накладки) идут некрашенные. с другими марками машин могут идти только крашенные зеркала, а имеющиеся других цветов не перекрашиваются и народ ждет по 2 месяца нужное зеркало нужного цвета. . Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 sas#78, Все современные машины дороги в кузовном ремонте. что касается этого: Поверь (что-то типа гальванизаци или что там под краской, профи поправьте). гальванизациИ, подправил. :taunt: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Для тех, кто решит сэкономить на КАСКО: стоит зеркало в сборе около 18000р. Странно - недавно на витрине Автомира видел зеркало за 4 с чем-то тысячи рублей. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Странно - недавно на витрине Автомира видел зеркало за 4 с чем-то тысячи рублей. Тут наверное все таки про зеркало с подогревом, эл. реулировкой и эл. складыванием...Просто зеркало с подогревом и эл. реулировкой и в правду стоит где то так... Для гранда С приводом, с памятью, с подогревом, эл. складыванием. 8153 H3 НАРУЖ. ЗЕРКАЛО ЗАДН. ВИДА, СТОР. ПАСС - 9 663,60р. по экзисту 8153 H4 НАРУЖ. ЗЕРКАЛО ЗАДН. ВИДА, СТОР. ВОДИТ. - 9 663,60р. Но эт без работы, без покраски и плюс не хватает мелких деталюшек... Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Тут наверное все таки про зеркало с подогревом, эл. реулировкой и эл. складыванием... Просто зеркало с подогревом и эл. реулировкой и в правду стоит где то так... Для гранда С приводом, с памятью, с подогревом, эл. складыванием. 8153 H3 НАРУЖ. ЗЕРКАЛО ЗАДН. ВИДА, СТОР. ПАСС - 9 663,60р. по экзисту 8153 H4 НАРУЖ. ЗЕРКАЛО ЗАДН. ВИДА, СТОР. ВОДИТ. - 9 663,60р. Но эт без работы, без покраски и плюс не хватает мелких деталюшек... Мелких деталюшек, типа датчика температуры, моторчика и пр. там еще десяток кодов и они дают в сумме еще столько же. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вполне возможно. Но заказывать надо эти и смотреть чего не прийдет - деталь то крупно узловая. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ed_dream, Все проще, поскольку КАСКО, то ценой я не озабачиваюсь, а в сервисе посмотрели и сказали, что заказывают просто все зеркало в сборе, с датчиками, моторчиками, сервоприводами и пр. Никто запариваться со страховой машиной не будет проверяя датчики, моторчики и пр. Жаль, что в экзисте нельзя купить (страховая не оплатит) они бы привезли быстрее. Если машина не страховая - другой вопрос - тогда надо тщательно смотреть что осталось живое и на http://service.citroen.com - там по VIN все, что надо именно для твоей машины - у меня там еще десяток деталей, которые можно посмотреть сколько стоят на экзисте. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Странно, я там же смотрел - у меня эти парты именно в сборе для моего авто, к ним только винтики... Еще гляну вечерком - проверю. Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Странно, я там же смотрел - у меня эти парты именно в сборе для моего авто, к ним только винтики... Еще гляну вечерком - проверю. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.После полуторомесячного ожидания стал на замену зеркала, которое было заказано "в сборе". Оказалось, что "в сборе" - это без колпака. :) ( еще там датчик температуры и еще что-то...) Как сказали в Автомире новая машина (модель) и поэтому у нее ни как у предыдущих моделей, раньше было "в сборе", так "в полном сборе".... Ххммм... Говорят: забирайте без колпака (заклеим изолентой), а колпак закажем и поставим через месяц. Смешно. :) Так что , если кому зеркало отломают/снесут - учтите опыт. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Всем пострадавшим - крепитесь! Сами целы и ладно. Железо-пластмасы выправить-заменить можно всегда! Немного не по теме. Обнадёживают меня цены на цитромоновские запчасти. Зеркало у ОД - 4 с прицепом да и 9 с лишком тысяч - комильфо. На мой дирижабль зеркало (например, левое) стоит от 15 до 17 тонн без всяких датчиков. Только подогрев и электропривод. Вот и думай за какую деталь дрожать сильнее... И эти дикие, по срокам, ожидания, конечно немного как-то напрягают... или я просто ещё не привыкший, т.к. не было ещё в личном пользовании новой европейской, да и какой-либо другой иномарки. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 После полуторомесячного ожидания стал на замену зеркала, которое было заказано "в сборе". А я тоже на замену зеркала в Автомире стою. Всё забываю позвонить, пришло-нет. Они меня там предупредили, что сами звонить по приходу запчасти не будут. Смешные люди, да?... Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А я тоже на замену зеркала в Автомире стою. Всё забываю позвонить, пришло-нет. Они меня там предупредили, что сами звонить по приходу запчасти не будут. Смешные люди, да?... Я бы сказал печально... :( Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А я тоже на замену зеркала в Автомире стою. Всё забываю позвонить, пришло-нет. Они меня там предупредили, что сами звонить по приходу запчасти не будут. Смешные люди, да?... Не будут, не будут... самому надо звонить, а когда получат записываться в 1-2месячную очередь . К сожалению. Если разбит защитный колпак, то замена зеркала связана с покраской (колпака) Обнадёживают меня цены на цитромоновские запчасти. Зеркало у ОД - 4 с прицепом да и 9 с лишком тысяч - комильфо. На мой дирижабль зеркало (например, левое) стоит от 15 до 17 тонн без всяких датчиков. Только подогрев и электропривод. Вот и думай за какую деталь дрожать сильнее... Сколько это будет стоить - увидим на окончательном счете. Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Я бы сказал печально... :( Я думаю, следующий год всё расставит по своим местам. Кто-то из менеджеров в мойщики машин попадет, кто-то - наоборот ;) Не будут, не будут... самому надо звонить, а когда получат записываться в 1-2месячную очередь . К сожалению. Если разбит защитный колпак, то замена зеркала связана с покраской (колпака) Сколько это будет стоить - увидим на окончательном счете. У меня как раз колпак цел (вроде) - добрый человек проехал так, что зеркало распалось на части (которые я потом собрал обратно, только пара защелок сломалось), а зеркальный элемент был поцарапан и висел на проводах. Страховая дала пока добро только на зеркальный элемент и рамку. Остальное - по ходу ремонта. Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Добрый день! Просоединяюсь обсуждать зеркала - на прошлой неделе двигался на трассе со скоростью примерно 100-110 км/ч и при разъезде со встречным грузовиком в левое боковое зеркало прилетела гайка размером на 24 ! Корпус был пробит насквозь и гайка так и осталась внутри зеркала. При этом само зеркало осталось целым ! Дальше страховая-поиски зеркала в автосалоне и т.д. Так вот, ни в одном автосалоне Москвы в наличии зеркал не оказалось. Стоимость его в сборе озвучивали 3120-3190 руб. Стоимость накладки на зеркало (некрашеная) 898руб. Для заказа необходимо сделать предоплату 50%, при этом предупреждают, что впереди новогодние праздники, таможня работать не будет, потому поступление ожидать не раньше чем к концу января :(. Обмотал дыру скотчем и езжу :( Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Обмотал дыру скотчем и езжу :( Скотч - друг Ситроена! Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Скотч - друг Ситроена! У нас вся страна на спичках и изоленте держится!!! Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Я думаю, следующий год всё расставит по своим местам. Кто-то из менеджеров в мойщики машин попадет, кто-то - наоборот ;) У меня как раз колпак цел (вроде) - добрый человек проехал так, что зеркало распалось на части (которые я потом собрал обратно, только пара защелок сломалось), а зеркальный элемент был поцарапан и висел на проводах. Страховая дала пока добро только на зеркальный элемент и рамку. Остальное - по ходу ремонта. Забрал машину пока без колпака (заклеили скотчем) ,тк. без машины как без рук.Но посчитали уже все в том числе и предоплата колпака. Итого с покраской и двумя деталями (8153Н6, 8152А8) установка зеркала обошлась в 10500. Колпак продолжаю ждать. И самое непонятное - почему СЦ ОД не может у себя в системе увидеть есть ли заказываемая запчасть на складе в России ?! Это в 21 веке! PS: Цены деталей: Зеркало в сборе 6751р (8153Н6) , Крышка зеркала 923р (8152А8) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Kad Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти