NataLi Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Специалистами подсчитано, что ежемесячно среднестатистический московский автомобилист простаивает в пробках более 12 часов, порой потраченное в дорожных заторах время достигает до 5 часов в день. Таким образом, житель столицы, регулярно передвигающийся на машине, проводит за рулем время сопоставимое со временем на сон. Ежедневно в пробках на дорогах Москвы стоят более миллиона автолюбителей. Чтобы сберечь свои нервы, они придумывают все новые способы скоротать часы в бесполезном ожидании. Газета "Московская правда" опросила столичных водителей и выяснила, чем они развлекают себя в многокилометровых заторах. Более половины респондентов признались, что попусту ковыряют в носу. Большая часть признавшихся - мужчины, а вот женщины-водители заявили, что больше подсчитывают число таких ковыряющих. Автомобилисты сильного пола объясняют свое пристрастие, ссылаясь на научные факты - от долгого стояния в пробке в клубах выхлопных газов слизистая в носу сохнет, из-за чего и чешется. Второй по популярности ответ - сон. Некоторые спят прямо в машине, другие паркуются на обочине и спокойно засыпают в кресле, не боясь потерять время – действительно, через пару часов дорога освободится и до дома можно будет доехать за 15 минут. Те, кто часто спит в пробках, подсчитали, что таким способом им удается добрать по часу, а иногда - и по полтора крепкого здорового сна. Среди респондентов были и такие, которые посвящают время простоя в пробке самообразованию - чтению или изучению иностранных языков. Как правило, водители предпочитают аудиокниги, выбор которых сейчас весьма широк. Одно из любимых занятий автомобилистов по пути на работу – слушать утренние радио-шоу. Именно водители - самые активные участники радио-конкурсов. От нечего делать они активнее всех участвуют в различных играх и акциях, устраиваемых радиостанциями. Застряв в пробке, очень удобно позвонить по мобильнику на радио и выиграть призы и подарки. Водители также с удовольствием звонят и сообщают о пробках в городе и о том, как их лучше объехать. Такую практику получения сведений о дорожной ситуации в городе из уст самих участников движения применяют в своем эфире многие радиостанции. Есть и другие способы, как не потратить время в пробке зря. Правда, подходят они все-таки больше женщинам. Одни автомобилистки вяжут свитера, другие - наносят макияж и красят ногти. Согласно опросу, последним занимаются до 80% водителей женского пола. Что, впрочем, небезопасно – какая бы плотная пробка не была, машины в ней все же движутся и, отвлекаясь на наведения красоты, девушки могут легко спровоцировать ДТП, что еще сильнее затруднит движение на дороге. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Последнее время из-за постоянного недосыпа я в пробках начинаю засыпать.. Не помогает ни громкая музыка, ни ветер из окна.. Приходится развлекать себя чем придется. Если есть кому позвонить, то звоню и болтаю. А если некому, то выдумаю всякие... Вот сегодня например на форум с телефона залезла )) Пока грузился, пока читала, пока писала - пробку и проехала )))) Ну и участия во всяких дискуссиях на радио - это тоже бывает, если тема интересна ) Вот в субботу например на Авторадио сообщение о пробке передавала, некоторые даже слышали меня в эфире ;) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) А я стараюсь по городу на авто не ездить - на метро или летом на мотоцикле , но если попал на авто в пробку то установил себе магнитолу с DVD , телевизор и смотрю любимые фильмы или записи концертов рок групп . Можно смотреть или слушать . Помогает время оттянуть . Изменено 20 октября, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Сплю :) едет автопилот :) пробка кончается, а автопилот не выключается :) Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а как же играть в мобильные телефоны, кпк и жпс??? по-моему именно этим занимается народ в пробках :) а я провожу время с пользой: протираю торпеду от пыли, разгребаю бардачок, собираю мусор в пакетик. еще одно полезное занятие для барышень - наведение порядка в сумочке :) а для мужчин могу посоветовать выкинуть хлам из карманов, разобрать дипломат ну или на крайняг разложить папки с файлами в кпк :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 хорошо когда в пробке не один, а с пассажиром. Тогда можно и с окружающими позаигрывать, одна слушаю музыку... громко слушаю, ну просто до звона в ушах... курю... летом была темка - пускали пузыри мыльные (кстати видела киа и форд, которые тоже пускали пузыри ))). Еще ищу соклубников, фотографирую, очень часто веду переговоры по телефону... но все равно разражает... поэтому ругаюсь (иногда даже грубо ругаюсь). OFF конечно... но вот недавно в пробке напугалась не на шутку, за МЧС отсекли черную тонированную БМВ с двемя "амбалами", естессно, яж себя уважаю, я их тож не пропутила... Сначала они "глушили" меня дальним светом, после встали на аварийку, задержали ряд, а когда меята м-ду нами было ой=ей с разгона с дальним светом и клаксоном тормозили сзади до визга тормозов. Мы с подружкой не на шутку напугались... Но пытались сделать вид, что не замечаем, а что еще делать? Далее они начали вылезать в право и прижимать нас к отбойнику на МКАД, я пропустила вперед и естессно началась подстава заднего бампера... Надо сказать, что в это время нам в зад перестроилась ауди с дальним светом (отсеченная вместе с БМВ)... Затем БМВ становится на аварийки, мы быстро закрываем окна... и лихорадочно звоним знакомым и картинно маша руками стали рассказывать ситуацию... Думали ща будут бить. Вмиг все закончилось ... Все сразу поехали как белые люди... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Агатик, Понятно, ты ищешь в пробке острых ощущений)))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Агатик, похоже народ на БМВ невмены совсем.. Я летом тоже писала про случАй один с Х5.... Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Агатик, cool!!!!!!! +1 я тоже так развлекаюсь))) Это же не амбалы на улице, а вполне опознаваемые личности (по номерам на их тачке). Какие бы амбалы амбалистые не были, они это понимают. Тока проблема есть - если у амбалов есть ксивы или т.п., то ты попал на раздачу бесплатных пи@@@.. подарков. А мне пофиг, я не боюсь, вот и развлекаюсь Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Cамое прикольное больше таких развлений ни хо... Порадовала как однажды ГАЙцы снимали таких "прилепал" у поста ДПС ))) Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Не уважают братья наши меньшие (амбалы) других участников движения. И вылечить их нечем... обидно. А что ГАЕЦ сделает? Штраф по статье за езду по обочине. Вот и всё. 500 рублей. А на лапу и того меньше Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Не уважают братья наши меньшие (амбалы) других участников движения. И вылечить их нечем... обидно. А что ГАЕЦ сделает? Штраф по статье за езду по обочине. Вот и всё. 500 рублей. А на лапу и того меньше Ну это говорят можно приляпать статью за помехи спец. транспорту... до отбора прав Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 а я книжки читаю. или газеты, если свежие есть. за время проезда по ленинскому раньше успевал пол Авторевю прочесть. в последнее время считаю кто сколько раз в пробке столкнется - вчера буквально при мне три машинки собралось. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Агатик, похоже народ на БМВ невмены совсем.. Я летом тоже писала про случАй один с Х5.... вапще они неодекватны...тока недавно убедилась лично!!! Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 осень, обострение у людей, неадекваты на дороге, я в том числе :) Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) осень, обострение у людей, неадекваты на дороге, я в том числе :) "соберись тряпка"))))))))))))))))))))))) Кирилл сконцентрируйся) Изменено 21 октября, 2008 пользователем Победа Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 "соберись тряпка"))))))))))))))))))))))) Кирилл сконцентрируйся) Не, ваще никак :) погода хреновая, недосып, включается автопилот, а он без шашек и ниже 90 ехать ни хотит :( Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 мыльные пузыри тема, завтра возьму с собой, тоже буду пускать :) а сегодня я поставила диск с зарядкой, ну помните как в СОВ времена "раз-два-три-4, раздвигайте ноги шире" и тд. открыла окна, сделала погромче. и когда дошло до упражнений с руками тоже начала их выполнять. народ который был рядом и видел сначала начал ржать а потом бибикать. а потом пацаны подкатились, тоже открыли окна и начали со мной гимнастику делать. правда пробка тутже куда то делась и пришлось закрыть окна. ибо дует ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 А я, после того, как нос полностью очистится, на варгане играю. Так успокаивает! Можно сколько угодно сидеть... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 olg66, а мне вот например успокаиваться не надо, ибо я и так засыпаю ( Мне бы лучше .. эээ.. возбудиться как-то )) Что порекомендуешь? ) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Впомнился ставый анекдот про свечку....: "Гусары молчать!!!" гг Господа - меняёте работу на ту, что к дому поближе. А если уж не получается - учите иностранные языки. Я только один раз случайно попал в пробку в час пик на ленинградке - 3 раза диск прослушал. Даже эффект остался. Вот вам и сЪэкономленное личное время. Изменено 22 октября, 2008 пользователем gosha Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти