Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Морской Аквариум

Левша

Рекомендуемые сообщения

Привет все одноклубникам.

Хотел спросить никто не увлекается Морскими аквариумами.

Хочу завести Морской аквариум.

Может, кто-то держит и какой, то совет даст.

Спасибо.

А че советовать то, покупаешь морской аквариум, причендалы все в комплекте, рыбки тока дорогие. А все остальное одинаково, кормить, убирать, итд итп. Я 30 лет занимался только пресными, было 2 больта по 300л, совсем недавно, надоело все и распродал.

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

А че советовать то, покупаешь морской аквариум, причендалы все в комплекте, рыбки тока дорогие. А все остальное одинаково, кормить, убирать, итд итп. Я 30 лет занимался только пресными, было 2 больта по 300л, совсем недавно, надоело все и распродал.

что почти одинаково это я знаю. просто может есть какие то тонкости.

С пресным аквариумом ничего общего )))

http://www.aqualogo.ru/aqua-forums

вот почитай морской форум и поймешь нужно тебе это или нет.

Там есть вся информация и ответы на все вопросы лучше ресурса у нас в сети пока нет

Если что не поймешь, спрашивай- расскажу)))

спасибо за тему! сама интересуюсь, несколько лет держала пресные аквариумы, етепрь хочется "подрасти" до морского... пошла изучать форум)

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Изображение

Вот мой. Претензия на ПСЕВДОМОРЕ... :-)

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

вообще.............

очень всегда хотела рыб...причем все что хотела морские...но кажеца столько забот...прям больше чем с собакой.....может я не права?!

Изображение

Вот мой. Претензия на ПСЕВДОМОРЕ... :-)

очень красиво))))))))

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

На фото малавийцы. Пресноводные. На самом деле очень яркие рыбки (фото не очень получилось)...

С собакой забот больше.

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

На фото малавийцы. Пресноводные. На самом деле очень яркие рыбки (фото не очень получилось)...

С собакой забот больше.

правда? разница что гулять два раза в день?)

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

морской аквариум сложней намного... и дороже очень намного ;)

основные проблемы (поставила 2 года назад на объекте на свою голову :))

- чем он больше, тем проще поддерживать среду (наша баночка маленькая, литров на... эээ... вобщем метр в высоту, в плане сектор в который врезан холодильник ))))) завтра зафотаю выложу, если не забуду)

- рыбы дорогие и друг друга ЕДЯТ периодически

- если что-то дохнет, то не успеешь оглянутся и умирает все, включая камни (которые изначально живые)... а стоит это все немало

- без обслуживания он не может... больше чем на 2 дня один не остается (и это при типа полной автоматике)

сейчас это все на обслуживании, стоит 10тыс в месяц, приходят 2 раза в неделю + экстренные вызовы, чистят, проверяют состав воды, химичат до необходимого... ну и рыбами занимаются, заболевших отселяют, аггрессивных тоже (был как-то один краб, всех ел... причем их было 3 одной породы, 2 спокойных и один отморозок всех переловивший)

питерским могу дать координаты, хорошие ребята, долго их искали

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Утя, никогда не подумала бы что с морским аквариумом столько проблем! :wacko:

Особенно в плане невозможности оставить дольше чем на 2 дня.. Это ж не уедешь никуда, ничего.. Собаку или кота можно знакомым отдать на передержку, ну или в гостиницу, или с собой взять на худой конец. А рыб в баночке вряд ли повезешь :mda:

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

морской аквариум сложней намного... и дороже очень намного ;)

основные проблемы (поставила 2 года назад на объекте на свою голову :))

- чем он больше, тем проще поддерживать среду (наша баночка маленькая, литров на... эээ... вобщем метр в высоту, в плане сектор в который врезан холодильник ))))) завтра зафотаю выложу, если не забуду)

- рыбы дорогие и друг друга ЕДЯТ периодически

- если что-то дохнет, то не успеешь оглянутся и умирает все, включая камни (которые изначально живые)... а стоит это все немало

- без обслуживания он не может... больше чем на 2 дня один не остается (и это при типа полной автоматике)

сейчас это все на обслуживании, стоит 10тыс в месяц, приходят 2 раза в неделю + экстренные вызовы, чистят, проверяют состав воды, химичат до необходимого... ну и рыбами занимаются, заболевших отселяют, аггрессивных тоже (был как-то один краб, всех ел... причем их было 3 одной породы, 2 спокойных и один отморозок всех переловивший)

питерским могу дать координаты, хорошие ребята, долго их искали

уж не с Большой Зеленина ребята?) там очень хорошие морские аквариумы делают)

Atasov, очень красиво)) сразу по своим заскучала..

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

• 2 недели спустя...

С пресным аквариумом ничего общего )))

http://www.aqualogo.ru/aqua-forums

вот почитай морской форум и поймешь нужно тебе это или нет.

Там есть вся информация и ответы на все вопросы лучше ресурса у нас в сети пока нет

Если что не поймешь, спрашивай- расскажу)))

форум понравился, посмотрел другие форумы в каждом говорят по разному. может так и надо у каждого своё мнение на этот счет.

Спасибо.

новерно после НГ буду заводить если крисис сильно не ударит.

правда? разница что гулять два раза в день?)

Основная разница в том, что рыбки самые дисциплинированные питомцы. Обед по распорядку, отбой по распорядку и т.д... На самом деле сейчас очень много автоматики, так, что при желании уход сводится к потере 1-го часа в неделю. Но без этого совсем не интересно.

Сейчас собираемся съездить вот сюда: http://www.sosedi-online.ru/place/778/ - там, говорят и купить можно, но мы просто посмотреть - морскую акву я не потяну пока...

Сегодня съездили-таки. Чистопрудный бульвар дом 14. В 11:00 народу было уже много. Все-равно очень понравилось. Погода сейчас не очень, так что всем советую. Цена билета 200р. взрослый и 100р. до 12 лет. За нашу 3х летнюю денех не взяли :-) . "Батискаф" 50р. Рыбки классные! Есть наутилус. Морские звезды, медузы, мурены. Есть два потрясающих Голландских аквариума. Можно покупать и соответственно, получить консультацию. Фотографировать не разрешают :-( . Вернее, разрешают за 1000р. за снимок...

Кто поедет - обратите внимание на лепнину на доме, в котором расположен океанариум - я раньше не замечал.

Изображение

Изменено пользователем Atasov

Сегодня съездили-таки. Чистопрудный бульвар дом 14.

мы тоже ездили. тоже очень понравилось. мы только были вечером, людей не много.

там есть много Аквариумов морских уже готовых к использованию но цена немножко не реальная можно найти и дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...