Левша Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Привет все одноклубникам. Хотел спросить никто не увлекается Морскими аквариумами. Хочу завести Морской аквариум. Может, кто-то держит и какой, то совет даст. Спасибо. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) А че советовать то, покупаешь морской аквариум, причендалы все в комплекте, рыбки тока дорогие. А все остальное одинаково, кормить, убирать, итд итп. Я 30 лет занимался только пресными, было 2 больта по 300л, совсем недавно, надоело все и распродал. Изменено 20 октября, 2008 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А че советовать то, покупаешь морской аквариум, причендалы все в комплекте, рыбки тока дорогие. А все остальное одинаково, кормить, убирать, итд итп. Я 30 лет занимался только пресными, было 2 больта по 300л, совсем недавно, надоело все и распродал. что почти одинаково это я знаю. просто может есть какие то тонкости. Ссылка на комментарий
windik Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 С пресным аквариумом ничего общего ))) http://www.aqualogo.ru/aqua-forums вот почитай морской форум и поймешь нужно тебе это или нет. Там есть вся информация и ответы на все вопросы лучше ресурса у нас в сети пока нет Если что не поймешь, спрашивай- расскажу))) Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 спасибо за тему! сама интересуюсь, несколько лет держала пресные аквариумы, етепрь хочется "подрасти" до морского... пошла изучать форум) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Вот мой. Претензия на ПСЕВДОМОРЕ... :-) Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 вообще............. очень всегда хотела рыб...причем все что хотела морские...но кажеца столько забот...прям больше чем с собакой.....может я не права?! Вот мой. Претензия на ПСЕВДОМОРЕ... :-) очень красиво)))))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 На фото малавийцы. Пресноводные. На самом деле очень яркие рыбки (фото не очень получилось)... С собакой забот больше. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 На фото малавийцы. Пресноводные. На самом деле очень яркие рыбки (фото не очень получилось)... С собакой забот больше. правда? разница что гулять два раза в день?) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 морской аквариум сложней намного... и дороже очень намного ;) основные проблемы (поставила 2 года назад на объекте на свою голову :)) - чем он больше, тем проще поддерживать среду (наша баночка маленькая, литров на... эээ... вобщем метр в высоту, в плане сектор в который врезан холодильник ))))) завтра зафотаю выложу, если не забуду) - рыбы дорогие и друг друга ЕДЯТ периодически - если что-то дохнет, то не успеешь оглянутся и умирает все, включая камни (которые изначально живые)... а стоит это все немало - без обслуживания он не может... больше чем на 2 дня один не остается (и это при типа полной автоматике) сейчас это все на обслуживании, стоит 10тыс в месяц, приходят 2 раза в неделю + экстренные вызовы, чистят, проверяют состав воды, химичат до необходимого... ну и рыбами занимаются, заболевших отселяют, аггрессивных тоже (был как-то один краб, всех ел... причем их было 3 одной породы, 2 спокойных и один отморозок всех переловивший) питерским могу дать координаты, хорошие ребята, долго их искали Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Утя, никогда не подумала бы что с морским аквариумом столько проблем! :wacko: Особенно в плане невозможности оставить дольше чем на 2 дня.. Это ж не уедешь никуда, ничего.. Собаку или кота можно знакомым отдать на передержку, ну или в гостиницу, или с собой взять на худой конец. А рыб в баночке вряд ли повезешь :mda: Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 морской аквариум сложней намного... и дороже очень намного ;) основные проблемы (поставила 2 года назад на объекте на свою голову :)) - чем он больше, тем проще поддерживать среду (наша баночка маленькая, литров на... эээ... вобщем метр в высоту, в плане сектор в который врезан холодильник ))))) завтра зафотаю выложу, если не забуду) - рыбы дорогие и друг друга ЕДЯТ периодически - если что-то дохнет, то не успеешь оглянутся и умирает все, включая камни (которые изначально живые)... а стоит это все немало - без обслуживания он не может... больше чем на 2 дня один не остается (и это при типа полной автоматике) сейчас это все на обслуживании, стоит 10тыс в месяц, приходят 2 раза в неделю + экстренные вызовы, чистят, проверяют состав воды, химичат до необходимого... ну и рыбами занимаются, заболевших отселяют, аггрессивных тоже (был как-то один краб, всех ел... причем их было 3 одной породы, 2 спокойных и один отморозок всех переловивший) питерским могу дать координаты, хорошие ребята, долго их искали уж не с Большой Зеленина ребята?) там очень хорошие морские аквариумы делают) Atasov, очень красиво)) сразу по своим заскучала.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 С пресным аквариумом ничего общего ))) http://www.aqualogo.ru/aqua-forums вот почитай морской форум и поймешь нужно тебе это или нет. Там есть вся информация и ответы на все вопросы лучше ресурса у нас в сети пока нет Если что не поймешь, спрашивай- расскажу))) форум понравился, посмотрел другие форумы в каждом говорят по разному. может так и надо у каждого своё мнение на этот счет. Спасибо. новерно после НГ буду заводить если крисис сильно не ударит. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 правда? разница что гулять два раза в день?) Основная разница в том, что рыбки самые дисциплинированные питомцы. Обед по распорядку, отбой по распорядку и т.д... На самом деле сейчас очень много автоматики, так, что при желании уход сводится к потере 1-го часа в неделю. Но без этого совсем не интересно. Сейчас собираемся съездить вот сюда: http://www.sosedi-online.ru/place/778/ - там, говорят и купить можно, но мы просто посмотреть - морскую акву я не потяну пока... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Сегодня съездили-таки. Чистопрудный бульвар дом 14. В 11:00 народу было уже много. Все-равно очень понравилось. Погода сейчас не очень, так что всем советую. Цена билета 200р. взрослый и 100р. до 12 лет. За нашу 3х летнюю денех не взяли :-) . "Батискаф" 50р. Рыбки классные! Есть наутилус. Морские звезды, медузы, мурены. Есть два потрясающих Голландских аквариума. Можно покупать и соответственно, получить консультацию. Фотографировать не разрешают :-( . Вернее, разрешают за 1000р. за снимок... Кто поедет - обратите внимание на лепнину на доме, в котором расположен океанариум - я раньше не замечал. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Atasov Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Сегодня съездили-таки. Чистопрудный бульвар дом 14. мы тоже ездили. тоже очень понравилось. мы только были вечером, людей не много. там есть много Аквариумов морских уже готовых к использованию но цена немножко не реальная можно найти и дешевле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти