Серый друг Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Други! С Кан модуля иногда можно взять только пару сигналов. Дороже по общей стоимости охранной системы, а функций мало. Из всего многообразия моделей авто, КАН ни разу не использовал. Можно добавить еще дополнительный блок иммобилайзера ( в мозги БСИ).По надежности на работоспособность могут быть проблемы. Иногда приходиться демонтировать сигнализации и иммобилайзеры неизвестных производителей,установленных правильно,но создающих всевозможные проблемы владельцам авто. Мне лично без разницы, какую модель сигнализации устанавливать. Клиенты сами покупают подешевле(лишь бы "пикало").На работу по установке я гарантию даю,а на блоки -нет. Решать и думать остается только вам. PS...иногда до смешного доходит.Сначала поставь лишь бы было. В конце- можно чтобы стекла поднимались,багажник открывался и турбо таймер работал..ну и заводилась с окна. Аппетит приходит во время еды (или после). :rolleyes: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
alexnerv1 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Можно ли поставить блок автозапуска двигателя на штатную сигнализацию? Citroen c5 2005 2.0, АКПП Ссылка на комментарий
Nod Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 установили мне шархан с автозапуском. вроде всё ок. электрик что то говорил что не может подключится к чему то... к чему подключится что автозапуск понял что машина завелась и не крутил стартер дальше. а то стандартное время при морозе -10-15 не хватает а если ставить больше он говорит что перекручивает. типа раньше мне на 14ую соединял с тахометром типо он там "аналоговой" сори если что то не грамотно написал. в идеале как я вижу ставишь побольше время кручения стартера если машина завелась раньше он уже не крутится. как реализовать (ситр с5-2 дизель/сименс) Ссылка на комментарий
sergik-chg Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Можно ли поставить блок автозапуска двигателя на штатную сигнализацию? Citroen c5 2005 2.0, АКПП Можно, но чаще ставят сигнализацию с функцией автозапуска... установили мне шархан с автозапуском. вроде всё ок. электрик что то говорил что не может подключится к чему то... к чему подключится что автозапуск понял что машина завелась и не крутил стартер дальше. а то стандартное время при морозе -10-15 не хватает а если ставить больше он говорит что перекручивает. типа раньше мне на 14ую соединял с тахометром типо он там "аналоговой" сори если что то не грамотно написал. в идеале как я вижу ставишь побольше время кручения стартера если машина завелась раньше он уже не крутится. как реализовать (ситр с5-2 дизель/сименс) Это так же возможно подключением на тот же самый сигнал тахо-датчика на компьютере впрыска ,32контакного разъема, коричневого цвета, ножку F3 - провод 1361,цвет вроде фиолетовый,точно не помню=)) на схеме это (32V MR _ F3-1361) Вопрос о подключении нештатной сигнализации к проводам разъёмов блока BSI. Кто нибудь пробовал или знает как добраться до верхних разъёмов BSI, которые прикрыты перегородкой с диагностическим разъёмом? Можно ли не снимая торпеду добраться до них? Правильное решение подключаться к разъёмам на BSI, удобно. Добраться просто, для это вам понадобиться головка на 10 с трещеткой,(открутить 2 гайки,слева под кармашком и справа сверху, около жгута идущего из моторного отсека), также для удобства снимается Airbag "ног", откручиванием 2 гаек и отщелкиванием...после этого снимается 2 разъёма и платформа для их крепления справа от BSI,дальще нажатием на защелку по центру вытаскиваем диагностический разъем и отщелкиваем нужную нам крышку закрывающую верхние разъемы на BSI..все доступ открыт.. для облегчения вытаскиваем и сам блок..приподняв а а затем подтолкнув его с задней стороны,сверху..после нехитрых действий он пойдет вниз...ну и все .. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем sergik-chg Nod, tapol и sergkhar 3 Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Добраться просто, для это вам понадобиться головка на 10 с трещеткой,(открутить 2 гайки,слева под кармашком и справа сверху, около жгута идущего из моторного отсека), также для удобства снимается Airbag "ног", откручиванием 2 гаек и отщелкиванием.. Спасибо. Сделал уже и не догадался тогда снимать Airbag. Отсюда были трудности. Неудобно получилось, но вытащил и припаялся. Работает хорошо. Хороший урок и опыт. Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 На сигнализации красный -общий плюс(фиолетовый на замке),желтый - +12 с ЗЗ при включении.(коричневый на замке) На авто можно найти нужные провода мультиметром. По замкам попозже посмотрю. .................... CITROЛN C5 '2009 (Автозапуск невозможен без разблокировки иммобилайзера). Блок крепится по середине панели за информационным табло (снять среднюю накладку). Проход под капот – просверлить отверстие над патрубками отопителя. Под капот вязать сразу от блока. Замок зажигания (тонкие управляющие провода): Фиолетовый – плюс постоянный. Коричневый – зажигание. Зеленые (два провода из одного пина) – стартер Блокировка – стартер. Ручник (не электронный) – над педалью сцепления белый разъем: белый провод (второй с края). Стоп сигнал – голубой провод на педали (рядом с фиолетовым, второй с края, плюс при нажатии). Датчик масла – под капотом серый разъем контроллера (первый от двигателя), оранжевый провод F1. Управление замками – транзитное расключение по красному (запирание) и желтому (отпирание) проводам из водительской двери (перекидной контакт с ключевого замка). Монтажный блок: Разъем вверху, слева монтажного блока: Фиолетовый (10) – отпирание багажника (подать минус для отпирания). Разъем вверху, середина монтажного блока: Красный (4) – управление Ц.З. и концевик водительской двери. – зеленый-черный (общ. контакт). Желтый (27) - управление Ц.З. и концевик водительской двери. – сине-черный (общ. контакт) . На красном проводе появляется минус при открывании двери и при запирании замка двери. На желтом проводе появляется минус при отпирании замка двери, поэтому собирается адаптер, на выходе которого минус появляется при наличии минусов одновременно на красном и желтом проводах (схема). Синий (5) – концевик двери (правый перед). Коричневый (33) - концевик двери (правый зад). Желтый (34) - концевик двери (левый зад). Белый (13) – концевик багажника. При подключении проверьте маркировку. А может кто нибудь фото к этому выложить? Не могу найти концевики дверей и открыть и закрыть ц.з. VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Зачем вам концевики? вы на кнопку салонную повесьте открытие/закрытие дверей. Да да, та что у вас нажимается на консоли. При закрытии сигналка сама будет посылать сигнал на этот провод, имитируя нажатие. По крайней мере со Старлайн так прокатывает. Изменено 9 мая, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Так я так и сделал, но сигнализация не показывает что двери открыты, если я два раза нажму на закрытие. Один раз нажимаешь закрывает, второй раз на закрытие нажимаешь она открывается но брелок показывает что закрыто. VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А согласование по CAN шине есть? Модуль отдельный или встроенный в сигналку? Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Can подключил, но от неё чето никакой реакции, мне нужны фото этих двух проводов которые на открыть и закрыть.И почемуто автозапуск не работает даже зажигание не включает хотя все правильно подключил, обходчик поставил. Сигнализация starline e91 2can, кан встроенный. Изменено 9 мая, 2014 пользователем Tj-spider VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Помогите её победить, активировал can перестала закрываться с брелка, пропал импульс с провода который подключен к ц.з. Отключил управление ц.з. в can модуле а импульс не появился, подключил дополнительный провод для управления ц.з. и теперь закрываю одним нажатием на закрыть и открываю нажатием на открыть потом закрыть, что делать мне? VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Закрытие у вас как реализовано? Как импульс, по плюсу или по минусу или что-то там еще придумано? Изменено 13 мая, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Импульс на минус, есть у меня несколько идей но реализовывать буду только в выходные. VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
NomaDamon Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Помогите её победить, активировал can перестала закрываться с брелка, пропал импульс с провода который подключен к ц.з. Отключил управление ц.з. в can модуле а импульс не появился, подключил дополнительный провод для управления ц.з. и теперь закрываю одним нажатием на закрыть и открываю нажатием на открыть потом закрыть, что делать мне? та же фигня была. фотками правда не порадую. здесь смотрели? http://can.starline.ru/ Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Смотрел но нет там ничего полезного, победила она меня пойду установщикам отдам, пускай они ставят нормально. VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
NomaDamon Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Смотрел но нет там ничего полезного, победила она меня пойду установщикам отдам, пускай они ставят нормально. Если установщики объяснят, в чем был косяк с е91, напишите сюда, плиз. Самому интересно, что не так делал Ссылка на комментарий
Tj-spider Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Хорошо VF7RCRFJF76773898 Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 добрый день, подскажите может кто слышал или сталкивался с сигнализацией MetaSystem HPB3 4.5 для пежо-ситроен. интересует возможность установки на Citroen c5 2002год Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Мета - это вроде штатная, которая с завода.... Поэтому должна встать без проблем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Да вот оказалось что никак Ссылка на комментарий
Rom80k Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Поставил сигналку с автозапуском StarLine E95 по этому мануалу- http://avtouzi.ru/assets/files/instructions/citroen_c5.pdf всё работает, кроме складывания зеркал, при постановке на охрану. как можно реализовать эту функцию? п.с. авто ситроен с5 х7 2008г. Изменено 22 января, 2017 пользователем Rom80k Ссылка на комментарий
baton1233 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Тут другие ситроены Изменено 22 января, 2017 пользователем baton1233 Ссылка на комментарий
Rom80k Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 да, пардон, нашел тему поиском и не заметил, что тут не х7. ну раз уж написал, то и отвечу, как победил, вдруг кому пригодится. подключил CAN-B, перепрограммировали модуль сигнализации с 1914 на 1922 и настроили slave , зеркала стали складываться. Ссылка на комментарий
user1233 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Добрый день, есть у кого описание как поставить простую сигналку на ситр 2002 год? нужно поставить простую сигналку чтоб работало открытие-закрытие с брелка, датчик удара. Все остальное типа типа откр багажника, автозапуска и др фигни не нужно. Даже скорее всего можно без подключения блокировки двигателя. Есть куда врезяться чтоб видеть концевики замков и подать сигнал на окрытие-закрытие дверей? мож кто знает, проходил? Или вообще поставить врезных четыре концевика в стойки дверей и не трогать родные провода, тогда остается как реализовать открытие-закрытие дверей.... что подскажите? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти