Пух Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 И из глаз его по небритым щекам медленно катились пьяные слезы... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Прошу прощения! Неправильно перевел фразу "The life water", что на этикетке виски. Правильно - та самая живая вода, которую используют в сказках для оживления трупов. Честно говоря, сильно удивлен - оказывается, на Западе есть-таки отличные поэты, художники и писатели, если могут придумать такие шедевры для бутылки ирландского виски. А Задорнов говорит: "Тупы-ые!" Изменено 13 марта, 2013 пользователем Aprox Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Aprox Задорнов не обобщал иностранцев, речь была про американцев. Если мне не изменяет память, с США выпускают только один сорт односолодового виски, а все остальное кукуруза :biggrin: Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Пух Про сорта и вкус виски я совсем не в курсе. Но, что касается художественного и литературного оформления продукта, тут пожалуй не такие уж они, американцы, и тупые. Взять, хотя бы, озвученное выше ирландское виски. Ведь не секрет, что в Америку эмигрировали тысячи ирландцев. Многие с очень неплохими художественными и поэтическими данными. Например, фильм "Банды Нью-Йорка", или художник из фильма "Титаник". Значит, хочешь не хочешь, а вместе с переселенцами из Ирландии в Америку пришло и искусство приготовления виски. Разве можно таких называть тупыми?! А чем мы, конкретные пацаны Святой Руси, можем похвалиться в сфере потребления алкоголя? Как тут уже звучало- только количеством выпитого на душу населения. Причем, сколько ни пей - количество в качество не переходит! Вопреки всем законам диалектики. Представляете, я могу прихлебывать указанное выше ирландское виски из стакана и выпить-таки спокойно 250 гр 40-ка градусного напитка совсем не закусывая и не капельки не морщась. Теперь представьте, если в стакан налить нашу водку из нефти- такое только залпом, сразу занюхивать и передернуться всем телом. Наверное в этом и фишка, что они на Западе тусуются со стаканом в руке, ведя чинные и благопристойные разговоры, переходят от группы к группе, знакомятся, налаживают связи, скандалов почти не бывает потому, что питие качественное. А у нас- обязательно сесть за стол и сразу отключиться, и от судьбы, и от семьи, и от некачественного алкоголя. Кому не хватило литров для отключки- завершает расслабление души мордобоем. Цели и задачи пития у нас с Западом сильно разные. И теперь, распробовав виски "Слезы писателя", я уже не уверен, где лучше. Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) В 13.03.2013 в 18:33, Aprox сказал: Не правы Вы совсем. Не пробовали Вы видно настоящей русской хлебной, когда в стакан ее нальешь, а ее в стакане не видно, прозрачная как слеза. Да, не пьют ее одну, но правильная закусь это многотомник. И только ОНА идет под соленые грузди, малосольные огурчики и т. д. А уж попробуйте уху настоящую без водки, полтарелки не съедите. Надо только помнить о том, что любая национальная кухня и напитки лучше всего там, где ее родина и климат. Глинтвейн изобретение сырой осени на острове,, сухое вино- теплого юга Европы. А попробуйте нашей зимой чем нибудь согреться. Что лучше? И только кухни северных народов имеют ярко выраженную сезонность не только в окрошках или борщах, но и в напитках. И надо помнить, когда время водки, когда кваса, а когда наливочек разных слабых и покрепче. И Русское застолье не хуже их тусовок со стаканом в руке. Изменено 13 марта, 2013 пользователем TVladimir Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Блин! Ребята! Давайте хоть тут просто попьем! :drinks: :friends: :drinks: Я сегодня вот перед сном налил себе рюмку (30гр) самых простых купажированных виски "VAT 69" (уж больно мне нравится число 69) и иду спать. И вам всем желаю хороших сновидений! :drinks: Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 mms-spb, просто попить везде можно - а вот послушать интересные факты - не везде!) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Aprox Да я совсем не против граждан другой большой страны :biggrin:, тем более и них есть достойные внимания напитки. Я далеко не профессионал в искусстве пития, но "конкретным пацанам Святой Руси"(с) :biggrin: есть что предложить миру, спасибо энтузиастам! "Полугар", "Высшие пития" и многое другие, вещи исключительно хлебного характера, но есть одно большое НО - ЦЕНА! В нашей стране всегда была проблема массового производства продукции - выход на большой объем производства ведет к снижению качества. Вискикурни Ирландии и Шотландии не гонятся за объемами и берегут свою историю. Это же просто песня: неработающую вискикурню называют спящей! TVladimir +100. Уха без рюмки водки это не уха, а рыбный суп. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а я разлюбила крепкие напитки... я теперь люблю домашнее красное болгарское сухое вино) старею, наверное) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мадам Все течет, все изменяется...(с) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Пух, ну и иногда еще шеридан да ксу-ксу пару рюмашечек)) или бокальчиков)))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) В 14.03.2013 в 05:18, 'Мадам' сказал: mms-spb, просто попить везде можно - а вот послушать интересные факты - не везде!) Встретились двое и стали искать третьего, чтобы выпить. Нашли, конечно. Выпили и пошли по своим делам.А третий за ними. Они направо - и он направо, они налево - и он налево. Остановились они и спрашивают третьего: - А тебе чего? - А поговорить?.. В 14.03.2013 в 06:56, 'Мадам' сказал: а я разлюбила крепкие напитки... Так вот кто слил шотландское виски в канализацию... Изменено 14 марта, 2013 пользователем yastreb Мадам 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У кого хороший зрения, сто рублей премия... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Извините за замедленную реакцию. В 13.03.2013 в 19:44, 'TVladimir' сказал: Не правы Вы совсем. Не пробовали Вы видно настоящей русской хлебной, когда в стакан ее нальешь, а ее в стакане не видно, прозрачная как слеза. Да, не пьют ее одну, но правильная закусь это многотомник. Я не против. Но из ваших слов получается, что без закуси водку, даже самую хорошую,- никак. А вот те же 40 градусов спирта в хорошем виски пьются без всякой закуси. И даже не морщась. Как это объяснить? Цитата И только ОНА идет под соленые грузди, малосольные огурчики и т. д. А уж попробуйте уху настоящую без водки, полтарелки не съедите. Надо только помнить о том, что любая национальная кухня и напитки лучше всего там, где ее родина и климат. Глинтвейн изобретение сырой осени на острове,, сухое вино- теплого юга Европы. А попробуйте нашей зимой чем нибудь согреться. Что лучше? И только кухни северных народов имеют ярко выраженную сезонность не только в окрошках или борщах, но и в напитках. И надо помнить, когда время водки, когда кваса, а когда наливочек разных слабых и покрепче. И Русское застолье не хуже их тусовок со стаканом в руке. Русское застолье, давить песняка, танцы-шманцы-обжиманцы, и в заключение драка- это безусловно не хуже западных тусовок со стаканом виски в руке. По мне, так даже лучше, душевнее что-ли. Однако, я долго размышлял над личным опытом употребления алкоголя и прихожу к выводу, что у водки в России другое назначение, она не для изысков гурмана закуски. Водка- главный инструмент коллективизма в ритуале единения людей на какую-то совместную деятельность. Качество водки в этом ритуале уже не имеет значения, лишь бы не ослепнуть. Тем более не имеет значения и закуска. Роль водки- снять тормоза и посмотреть на товарища по работе, по отдыху, по гаражу - так сказать на коллегу в его первозданном виде. Высоцкий пел: "Парня в горы возьми- рискни.." Но можно гораздо проще - выпить вместе по паре стаканов водки на откосе электрички. И поговорить под стук колес. Там и выяснится, "свой-не-свой", можно-ли рассчитывать друг на друга в трудной ситуации, не предаст ли. Вот, вы говорите "уха, уха"! А ведь уха это тоже коллективное действие, суть которого - рыбалка. В одиночку ни один рыбак варить уху не станет. Поэтому питие водки под уху - типично российский ритуал сплочения коллектива. Можно без преувеличения сказать- наши духовные скрепы! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 yastreb, че за фаллоимитатор?))))))))))))))))))) <VEB> 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 'Мадам' сказал: че за фаллоимитатор?)))) етот фаллоиммитатор и есть основной прибор для перегонки браги в самогон, кста оригинально стеклодувы изобрели, в основном этот змеевик из меди-латуни паяйца... Мадам 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А я снова прогулялся до ТЦ, взял сбитня - отдыхаю-наслаждаюсь. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
дачник83 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Очень похоже на часть самогонного аппарата. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 '<VEB>' сказал: в основном этот змеевик из меди-латуни паяйца У меня из нержавейки.Гоню! А как же? :pardon: Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 'defekt' сказал: У меня из нержавейки. Серега! Не забудь прихватить с собой бутылочку на майскую БЕРЛогу! Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 В 17.03.2013 в 14:50, 'Uspenie' сказал: ... взял сбитня - отдыхаю-наслаждаюсь. Сбитень и медовуха резко повышают давление. Отдыхать нельзя, чревато инсультом. А наслаждаться, кто как умеет - можно. И даже нужно. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Хорошие песни про ЭТО самое. --------------------- Раз пошли на дело я и Рабинович, Рабинович выпить захотел. Почему не выпить бедному еврею, если у него нет срочных дел? Чтоб немного выпить и похавать цимес, мы зашли в шикарный ресторан – Там сидела Мурка, у неё под юбкой дробом был заряженый наган. Рабинович стрельнул, стрельнул - промахнулся, и попал немножечко в меня: Я лежу в больнице, а Зяма Рабинович с Муркою гуляет при луне. --------------------- Две гитары за стеной жалобно заныли - Приходи ко мне, родной, мы давно не пили! Эх раз, еще раз, Еще много-много раз, Лучше сорок раз по разу, Чем один за сорок раз. ------------------- На высоких широтах Плачу я и пою, Позабросил работу, Водку горькую пью. Никого-ж не осталось, Ни друзей, ни врагов, Моя жизнь затерялась Среди вечных снегов. ---------------------------------- Облака плывут, облака, Не спеша плывут, как в кино. А я цыплёнка ем табака, Я коньячку принял полкило. --------------- Потом мы с ним ударили по триста, Он, представьте, мне и говорит: В российских селах не танцуют твиста, Поэтому здесь неприглядный вид. Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей! -------------------------- Изменено 18 марта, 2013 пользователем Aprox Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 ...сижу... думаю... идти за вискарём или нет... MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я неделю продержался, но сегодня налил. Думаю, что еще парочку пропущу под лимончик. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Romeo! Сегодняшняя вечерняя рюмка за тебя! :drinks: Очень вы мне с Женечкой нравитесь! Уверен, что сегодня много людей выпили за твое здоровье! (хотя дай, Бог, каждому иметь такое здоровье, как у тебя) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти