Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рюмочная


dafna

Рекомендуемые сообщения

КП новый бы взял, с тем же мотором 1.8 И не за миллион конечно!

Очень мне нравится. Своего продал два дня назад.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Ссылка на комментарий

Рыба красная - вино белое, непорядок. Надо что то заменить.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Рыба с белым вином, нефиг тут менять))  Любая рыба с красным вином это просто блюээээ....

 

Красное под мсяо, белое под рыбку)

Изменено пользователем Anthony_RUS

W0EWhFJ.jpg

 

Ссылка на комментарий

Я про рыбьих детей с водофкой! (дети красные, афродети недоступны официальным путем).

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Эстееет! :smile420: :smile420: :smile420: ))).

Я завтра, жена на работе, в одно лицо пивасик с жерехом "Артемия" вкушать буду в одно лицо (не приглашаю других, а то на следующий день мне этот жерех по лицу достанется) :smile190:.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Щас пожалуй скажу страшную вещь  -  меня так с детства учили))))))))))    

 

Не, ну реально, у нас в семье водярой особо никто не балуется, а вот на счет вина да, там все по строгости) Что белое к рыбе, а красное к мясу я еще со средней школы уяснил)

W0EWhFJ.jpg

 

Ссылка на комментарий

Ученые изучили 38 сортов красного и 26 сортов белового вина со всего мира. В результате выяснилось, что в красном вине содержится больше железа, которое усиливает рыбное послевкусие, придавая ему неприятный оттенок.

Вот нарыл:

Красное к Мясу?

Да! Именно красное вино идеально подойдет к мясу. И пусть маркетинговые отделы виноторговых гигантов и PR-менеджеры отдельных Доменов рассказывают про отличные сочетания плотных маслянистых Шардоне с нежным теленком, я буду стоять на своем! К мясу только Красное!

Все просто- в красных винах содержится танин, который они получают из кожицы винограда. Вот как раз он и нейтрализует ощущения от содержащегося в мясе жира. Тогда логично подобрать к более жирному мясу более танинное вино и наоборот.

Давайте на примере различных видов мяса подберем наиболее логичные сочетания.

 

 

В разных стейках разное количество жира

 

- Стейк из мраморной говядины (Рибай, Т-бон, Стриплойн) содержит большое количество мелких жировых прослоек и при жарке становится очень сочным.

Тут все просто: вам необходимо вино с хорошей структурой, ярким танином и продолжительным послевкусием.

Варианты: Бордо не старше 15 лет, Супертоскана, Амароне, Темпранильо из Рибера-дель-Дуэро, Калифорнийские Каберне, Чилийские или Аргентинские вина из Каберне-Совиньона, Карменера или Мальбека.

 

- Стейк Филе и Шатобриан является наиболее нежным мясом, количество жира там минимально, поэтому к нему надо подобрать вино с очень мягкими танинами и не резкое во вкусе.

Например: выдержанные Бордо (более 15 лет), Плотные варианты Пино-Нуар из Бургундии (Поммар, Шамбертен), Баролло, Шираз из Австралии, Пино-Нуар из Новой Зеландии, Калифорнийский Зинфандель, Вальполичелла (только не Рипассо), Барбареско, Риоха, но не выше категории Крианса.

 

- Корейка теленка по своей нежности аналогична стейку Филе и требует вина с мягким танином.

 

 

 

 

в котлеты добавляют разнообразные специи

 

- Котлеты из говядины или свинины содержат помимо мяса довольно большой набор специй и ингредиентов, делающих их вкус более разнообразным и зачастую пряным.

В таких случаях идеально подойдут вина из Сира и Гренаш, например Кот-Роти, Сен-Жозеф, Шатонеф-дю-Пап, Австралийские и Чилийские Ширазы.

 

 

мясо ягненка нежное, его вкус ни с чем не спутаешь

 

- Ягненок требует вина структурированного, т.к. содержит достаточное количество жира, но в то же время вино не должно быть очень насыщенным.

Хорошим вариантом будет Пино-Нуар из Бургундии либо Новой Зеландии, Неббиоло из Барбареско, подойдет также Риоха, но не выше категории Резерва, Отличным сопровождением будет качественный Пинотаж из ЮАР.

 

 

свинина может быть очень разной, но всегда требует кислотности

 

 

 

- Свинина является очень многогранным мясом, ее можно и засушить, если это филейная часть и приготовить ее достаточно жирной. При таком разбросе трудно остановиться на конкретных характеристиках вина, но можно с уверенностью сказать, что оно должно быть с хорошей кислотностью и при этом быть достаточно танинным.

Такими характеристиками обладают Тосканские вина из Санжовезе или содержащие его в своем составе супертосканские вина. Например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и всем известный Кьянти.

 

- Отдельной категорией выделю Дичь. Это Олень, Кабан, Буйвол и др. Общим у этого мясо можно считать один фактор: чтоб жить в дикой природе необходимо постоянно двигаться- либо чтоб тебя не съели, либо съесть самому.

 

 

Дичь обычно постная

 

Из-за этого мясо дичи содержит малое количество жира, при жарке получается довольно постным и иногда жестким.

 

В кулинарии дичь часто сопровождается лесными ягодами, и при этом она всегда имеет характерный животный аромат.

Идеальным сочетанием к такому мясу будут выдержанные Бургундские вина из Пино-Нуара, лучшие образцы Бордо, выдержанная классическая Тоскана.

 

- Рассматривая домашнюю птицу как категорию мяса, можно говорить о достаточной сухости этого продукта после приготовления. Я не беру в расчет различные рагу. Именно кусок филе.

Лучше всего подобрать вина, обладающие хорошей кислотностью и при этом почти лишенные танина. Например, Зинфандель, базовые версии Кьянти, простой Пино-Нуар из нового света. Ну и конечно, белые вина, выдержанные в бочке. Например, Совиньон из Французских регионов Пюи-Фюме или Бордо.

 

 

мясо домашней утки жирное

 

- Стоит выделить Утку. Утиное мясо жирное, но все же это птица. Поэтому можно подобрать красное вино с умеренным танином, но обязательно молодое. Например, Кот-дю-Рон или молодой бордо категории Cru Burgeois.

 

Все вышеперечисленные виды мяса рассматривались как вторые горячие блюда, но существует множество холодных мясных закусок. Основным критерием при подборе вина к таким блюдам можно считать легкость, т.к. закуски обычно подают с самого начала трапезы и насыщенные вина будут слишком тяжелыми.

К копченому мясу и колбасам хорошо подойдут Сира и Ширазы в аромате которых присутствуют нотки специй.

 

К паштетам лучше подать полусухие белые вина, например Вувре.

 

В любом случае при выборе мяса в ресторане, узнайте, как его готовят, и подумайте, чем можно его подчеркнуть. Обязательно учитывайте входящие в его состав специи и соуса.

 

Так же стоить помнить, что вкус мяса зависит от страны производства. Например, в США дешевле выращивать бычков, кормя комбикормом, а в Аргентине выпасать на лугах, хотя и там и там рацион чередуют.

 

 

 

winesave.ru

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Умеренность должна быть, выбирать что-то одно или из пары блюд или как французы мне медленно растягивать удовольствие на целый день

                                                                                

Ссылка на комментарий

:smile81:Пока будешь растягивать, другие гости, не французы, слопают все. Дай бог выбрать себе спиртное и аля- улю метать!

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Прям подумал, уже написали. Хотя мы делаем иногда тематические "посиделки". Например сало, черный хлеб, квашенная капуста, лучок и т.д. Также чисто фруктово - мороженное исполнение. Правда вино у нас ни кто не уважает, все на водовку да на шотландские напитки налегаем.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Если закуску постепенно к столу приносить, то не съедят все сразу, будут растягивать как и вы)

                                                                                

Ссылка на комментарий

Боюсь что они последний раз к Вам зашли))). :smile3:

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

У меня вино чисто по сезону идёт - летом холодный белый сухач, зимой красненькое, можно даже подогретое и со специями) А уж что жрать, так без разницы. Шашлык летом белым вином отлично закусывается.

Как много прощается человеку, когда он - она!

 

Ссылка на комментарий

Одна из составляющих выбора напитков к закуске это финансы. Если взять во внимание качество вина и цены на это вино, то приходим к выводу что к мясу и рыбе великолепно подходит водка.
Конечно к каждому продукту можно подобрать свой напиток но :smile46:, если именно ты приглашаешь к себе гостей, то следуя этикету можно разориться.
Тут друг привез граппу (по моему так называется) так вот под неё вообще нельзя подобрать закусь - полная жо! Cachaça по сравнению с ней - мед.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...