Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя омывайка

CViktoras

Рекомендуемые сообщения

Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять)

Сегодня попробовал омыть заднее стекло ... все вроде нормально - струйка воды писает на заднее стекло, но вдруг заработли и переднии омыватели стекла ... мля. Что там можно напутать такого, чтобы при включении заднего омывателся срабатывали и переднии ...

Потом заметил, что и при включении передних омывателей на заднее стекло поливается вода.

Я в шоке ...

Может кто сражался с этими омывателями?

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

> Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять)

Обманули тебя. Насос не заменили, а выкинули из него клапан, скорее всего). :)

Посмотри по форуму, много чего найдешь про насос омывайки. Вкратце - болезнь известная. Перед/зад брызгает при изменении полярности на двигателе насоса. Чтобы не лило и туда и сюда внутри штуцеров насоса есть перекидной клапан. Он часто перестает работать от грязи и клинит в одном из положений. Его можно почистить и собрать заново. Мастера его, скорее всего, выкинули (или он застрял в центре). Поэтому у тебя льет в 2 трубки.

Всем привет! Согласен так и есть. Ты поищи на форуме еще и фотки были. Аккуратно разбири вынь этот поршенек который гуляет и перекидывает подачу воды вперед назад. Продуй все а поршенек помой и протри тряпкой.

Если есть хоть какие фото - то пришли Viktoras@ses.lt - буду очень признателен ...

Просто по форуму искал - так ниодной фото нету

C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587

Всем привет! Вот ссылки данных тем.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry149940

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...EB%FC&st=60 - сдесь есть ссылки на фотки венома, он сделал хорошие фотки все понятно показано.

Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять)

Сегодня попробовал омыть заднее стекло ... все вроде нормально - струйка воды писает на заднее стекло, но вдруг заработли и переднии омыватели стекла ... мля. Что там можно напутать такого, чтобы при включении заднего омывателся срабатывали и переднии ...

Потом заметил, что и при включении передних омывателей на заднее стекло поливается вода.

Я в шоке ...

Может кто сражался с этими омывателями?

Может это глюки компа? У меня тоже пару раз при включении заднего вода лилась только на переднее стекло. Думаю на комп т.к. потом опять нормально работало

Всем привет! Господа а почитать ссылки на ветки тем тяжко? Это чисто механическая проблема. Вот если мотор не работает тогда да. А так это поршенек заклинивает и все. Как правильно писали выше мотор крутит то в обну сторону то в другую а поршенек из за этого двигается туда сюда открывая доступ омывающей жидкости. Соответственно то на лобовое то на зад и льет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...