CViktoras Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять) Сегодня попробовал омыть заднее стекло ... все вроде нормально - струйка воды писает на заднее стекло, но вдруг заработли и переднии омыватели стекла ... мля. Что там можно напутать такого, чтобы при включении заднего омывателся срабатывали и переднии ... Потом заметил, что и при включении передних омывателей на заднее стекло поливается вода. Я в шоке ... Может кто сражался с этими омывателями? C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
jumper_at_home Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 > Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять) Обманули тебя. Насос не заменили, а выкинули из него клапан, скорее всего). :) Посмотри по форуму, много чего найдешь про насос омывайки. Вкратце - болезнь известная. Перед/зад брызгает при изменении полярности на двигателе насоса. Чтобы не лило и туда и сюда внутри штуцеров насоса есть перекидной клапан. Он часто перестает работать от грязи и клинит в одном из положений. Его можно почистить и собрать заново. Мастера его, скорее всего, выкинули (или он застрял в центре). Поэтому у тебя льет в 2 трубки. Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Спаибо - поеду разбираться. C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Всем привет! Согласен так и есть. Ты поищи на форуме еще и фотки были. Аккуратно разбири вынь этот поршенек который гуляет и перекидывает подачу воды вперед назад. Продуй все а поршенек помой и протри тряпкой. Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Если есть хоть какие фото - то пришли Viktoras@ses.lt - буду очень признателен ... Просто по форуму искал - так ниодной фото нету C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Всем привет! Вот ссылки данных тем. http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry149940 http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...EB%FC&st=60 - сдесь есть ссылки на фотки венома, он сделал хорошие фотки все понятно показано. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Когда купил машину - то у нее неработала омывайка заднего стекла - отдал в сервис - мне сказали, что заменили насосик и теперь все пучком (по своей доверчевости не стал сразу проверять) Сегодня попробовал омыть заднее стекло ... все вроде нормально - струйка воды писает на заднее стекло, но вдруг заработли и переднии омыватели стекла ... мля. Что там можно напутать такого, чтобы при включении заднего омывателся срабатывали и переднии ... Потом заметил, что и при включении передних омывателей на заднее стекло поливается вода. Я в шоке ... Может кто сражался с этими омывателями? Может это глюки компа? У меня тоже пару раз при включении заднего вода лилась только на переднее стекло. Думаю на комп т.к. потом опять нормально работало Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Всем привет! Господа а почитать ссылки на ветки тем тяжко? Это чисто механическая проблема. Вот если мотор не работает тогда да. А так это поршенек заклинивает и все. Как правильно писали выше мотор крутит то в обну сторону то в другую а поршенек из за этого двигается туда сюда открывая доступ омывающей жидкости. Соответственно то на лобовое то на зад и льет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти