Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скидки на С5-iii

iluha-1980

Рекомендуемые сообщения

кстати еще когда в рено ходил этот умный манагер сказал что когда на ситоре больше 130 едешь он садится до 9 сантиметров.... вред же? а он там распинался...

K559YP102.png и на всякий случай 007K559102.png

кстати еще когда в рено ходил этот умный манагер сказал что когда на ситоре больше 130 едешь он садится до 9 сантиметров.... вред же? а он там распинался...

когда более 110, садится до 11 см- это если подвеска определяет покрытие как приемлемое для снижения клиренса (по-русски, если дорога ровная)

когда более 110, садится до 11 см- это если подвеска определяет покрытие как приемлемое для снижения клиренса (по-русски, если дорога ровная)

Даа,могу сбеб представить,что случится,если на такой скорости окажется торчащий люк на дороге(это если по русски) :))

Даа,могу сбеб представить,что случится,если на такой скорости окажется торчащий люк на дороге(это если по русски) :))

совсем по-русски на этом форуме писать не разрешается, ну а представить - святое дело. Еще будет умора, если кирпич на машину сверху упадёт - хоть сеткой-рабицей покрывай...

евро сегодня перевалил за 40 так что скидок в новом году или хотя бы оставления прежних цен точно не ждать! хотя буквально пол месяца назад манагер говорил что после н г цены упадут т.к. завод выставлял машины по 37 за евро... а тут еще и таможня ....

евро сегодня перевалил за 40 так что скидок в новом году или хотя бы оставления прежних цен точно не ждать! хотя буквально пол месяца назад манагер говорил что после н г цены упадут т.к. завод выставлял машины по 37 за евро... а тут еще и таможня ....

курс вырос, это повлияет на себестоимость вновь ввезенных машин, но мы ен знаем какая маржа у дилера - возможно он пожертвует маржей и сохранит цену - для того, что бы удержать уровень продаж. Дорожать нельзя - продажи рухнут совсем и никакого дохода не будет вовсе.

Куча дилеров СИТРА умрет в России.

Да и вообще практика показывает, что ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ зависимости между курсом валюты и ценой на автомобили нет.

А вы посидите в NEW Symbol (я тут сестре машинку подбирал). А ручки дверные? А обшивка дверей? А сиденья? Такого кошмара я не встречал давно. Маленькие машинки Пежо/Ситроен фору в 100 очков дадут. А Символ не Логан, и делается во Франции. Как раньше говорили, Рено - французкий Москвич.

Лагуна конечно качественная внутри, но такая скучная внутри против с5.

Колеос я вообще не понял, очень своеобразная машинка внутри, я не смог сформилуровать даже понравилась/не понравилось. Но то что индивидуальна это да.

У меня когда-то был Пыж405 94г., я его из Бельгии брал, а у знакомой Рено 19 тех же годов. Так пока я наслаждался автомобилем - Рено из сервисов не вылезала, вся рассыпалась нах.... С тех пор я как-то к ним не очень.

Просто надо понять, что Символ машина для развивающихся стран. Чего от нее ждать? У PSA есть полный аналог - 206 sedan, на мой взгляд еще более ущербная машина, чем Символ, который кстати собирается в Турции. А насчет Renault - имеют опыт владения Megane I (3 года) и Megane II (4 года) - нормальные машины, ничего плохого сказать не могу. Laguna New на мой взгляд внутри покачественнее сделана, чем С5, едет тоже неплохо, вот с внешностью у ней на мой взгляд проблемы. Изменено пользователем Ortho
nom_e633ot_93.png m625.gif

... но мы не знаем какая маржа у дилера - возможно он пожертвует маржей и сохранит цену - для того, что бы удержать уровень продаж. ...

летом 2007 по недосмотру "кого-то-там" на сайте тольяттинского ОД был выложен дилерский прайс. и я успел его скачать. :) (через день его заменили на нормальный, клиентский).

Так вот добавив в колонки пару обратных формул получилось, что маржа примерно 10% ...

Вот например какие данные там были для С5-2:

С5 2.0i SX

1CX3A5NAT532A040

"Закупочная цена Дистрибьютора, руб. БЕЗ НДС" 591 763р.

"Рекоммендованная розничная цена, руб. с учетом НДС" 759 000р.

----------------------

Считаем проценты:

Закупочная c НДС 18% = 698 280р. Маржа = 60 720р. (~10%)

p.s. также товарищ Змий пообещал выложить более свежие данные своей покупки ... Цены вас приятно удивят )))

и т.д. на весь модельный ряд ...

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

да на глаз видно что пластик в с5 намного качественнее чем в лагуне да и панель приборов и так далее лучше же в С5 хотя как обычно придем к тому что на вкус и цвет...

да на глаз видно что пластик в с5 намного качественнее чем в лагуне да и панель приборов и так далее лучше же в С5 хотя как обычно придем к тому что на вкус и цвет...

Да я вообще то на С5 езжу, а не на Лагуне - для меня выбор не стоял, С5 понравился в несколько раз больше. Но внутри, опять же на мой взгляд, в Лагуне приятнее и пластик там уж точно не хуже...
nom_e633ot_93.png m625.gif

летом 2007 по недосмотру "кого-то-там" на сайте тольяттинского ОД был выложен дилерский прайс. и я успел его скачать. :) (через день его заменили на нормальный, клиентский).

Так вот добавив в колонки пару обратных формул получилось, что маржа примерно 10% ...

Вот например какие данные там были для С5-2:

С5 2.0i SX

1CX3A5NAT532A040

"Закупочная цена Дистрибьютора, руб. БЕЗ НДС" 591 763р.

"Рекоммендованная розничная цена, руб. с учетом НДС" 759 000р.

----------------------

Считаем проценты:

Закупочная c НДС 18% = 698 280р. Маржа = 60 720р. (~10%)

p.s. также товарищ Змий пообещал выложить более свежие данные своей покупки ... Цены вас приятно удивят )))

и т.д. на весь модельный ряд ...

да, получается ровно 8%, совсем не густо... Думал больше.

да, получается ровно 8%, совсем не густо... Думал больше.

На самом деле очень даже получается. Во первых диллер берет машину не по диллерскому прайсу (RDP), а с дисконтом RDP- 3 или 5 или 7 или ... % (точно сказать не могу не в теме), размер которого зависит от объемов продаж, чем больше оборот за период тем больше дисконт в следующем периоде. Во вторых существуют различные ребейты, "защиты склада" и т.д.

Плюс НДС в России понятие растяжимое, точнее ужимаемое... Вы в свой ПТС загляните, вы какой владелец, 2ой после диллера? Очень сомневаюсь... А если диллер по ПТСу владелец не первый, значит он его купил тоже с НДС и 18% платит не со всей суммы, а с наценки. А первый владелец скорее всего уже продан в хабаровск, и ФНС горько плачет по нему :)

Я думаю что реальная маржа диллера вряд ли составляет меньше 25%, иначе бы они неработали.

На самом деле очень даже получается. Во первых диллер берет машину не по диллерскому прайсу (RDP), а с дисконтом RDP- 3 или 5 или 7 или ... % (точно сказать не могу не в теме), размер которого зависит от объемов продаж, чем больше оборот за период тем больше дисконт в следующем периоде. Во вторых существуют различные ребейты, "защиты склада" и т.д.

Плюс НДС в России понятие растяжимое, точнее ужимаемое... Вы в свой ПТС загляните, вы какой владелец, 2ой после диллера? Очень сомневаюсь... А если диллер по ПТСу владелец не первый, значит он его купил тоже с НДС и 18% платит не со всей суммы, а с наценки. А первый владелец скорее всего уже продан в хабаровск, и ФНС горько плачет по нему :)

Я думаю что реальная маржа диллера вряд ли составляет меньше 25%, иначе бы они неработали.

Маржа равна четверти стоимости? Это попахивает уже маржей производителя, а не дилера.

В любом случае прямая связь доходности дилера с колебаниями курса не прослеживается.

Ответ на вопрос действительно через несколько недель - как изменятся цены. Думаю, что уйдут скидки (а валовый доход дилера с каждой машины получается 50 т.р. без НДС - по имеющимся цифрам), а цены останутся неизменными - докризисный уровень.

Никто не в курсе - как идут продажи ситроен в 2008 к 2007? Опять минусовая динамика? Может, кто данные где видел?

кстати интересно, у од разных городов цены одинаковые?

по-моему, "базовые" цены одинаковые - на автомобили и на доп опции. Что касается акций, скидок, подарков и т.д - вполне возможно, что есть отличия. Думаю, есть обязательные централизованные акции, а есть так же некий момент самостоятельности - дилер может самостоятельно как то организовать акцию на ту или иную модель. Ведь, думаю, даже соотношение продаваемых моделей в разных городах разное - надо подтянуть продажи по той или иной модели.

да с радостью бы полазил и рассказал просто я через телефон в инете неудобно, на форуме еле еле как получается :(

если вопрос интересует - попробуйте интернет-кафе. Кстати, действительно, можно ли найти более стоящие и менее стоящие предложения на одну и ту же комплектацию? Ведь ТО и зап части стоят по-разному?

Всем привет! 25 декабря звонил разговаривал с манеджером Эксиса в Питере, спрашивал будут ли скидки на С5 в январе-феврале на авто произведённые в 2008, он сказал что скидка будет 60 тыс.руб. но без зимней резины. По мне уж лучше 50 тыс.руб. но с резиной. Попробую все же ещё поторговаться может удастся что-либо выбить, например туже резину, а то денег и так в обрез, а гнать в Мурманск надо по Мурманской снежной и ледяной трассе.

Изменено пользователем Bocman
zgypkx5b.png

Bocman,

Выгоднее сейчас машину брать.Скидка 50000р+резина.Если резину стоковую не хочешь,то вместо неё дают 20-25т.р.

Bocman,

Выгоднее сейчас машину брать.Скидка 50000р+резина.Если резину стоковую не хочешь,то вместо неё дают 20-25т.р.

Да я знаю, но есть пока некоторые проблемы да и я из далека!

zgypkx5b.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...