С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Тогда конечно же берите светлый салон,будет чем заняться Вашей супруге.)) добрый парень Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 кстати еще когда в рено ходил этот умный манагер сказал что когда на ситоре больше 130 едешь он садится до 9 сантиметров.... вред же? а он там распинался... и на всякий случай Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 кстати еще когда в рено ходил этот умный манагер сказал что когда на ситоре больше 130 едешь он садится до 9 сантиметров.... вред же? а он там распинался... когда более 110, садится до 11 см- это если подвеска определяет покрытие как приемлемое для снижения клиренса (по-русски, если дорога ровная) Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 когда более 110, садится до 11 см- это если подвеска определяет покрытие как приемлемое для снижения клиренса (по-русски, если дорога ровная) Даа,могу сбеб представить,что случится,если на такой скорости окажется торчащий люк на дороге(это если по русски) :)) Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Даа,могу сбеб представить,что случится,если на такой скорости окажется торчащий люк на дороге(это если по русски) :)) совсем по-русски на этом форуме писать не разрешается, ну а представить - святое дело. Еще будет умора, если кирпич на машину сверху упадёт - хоть сеткой-рабицей покрывай... Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 евро сегодня перевалил за 40 так что скидок в новом году или хотя бы оставления прежних цен точно не ждать! хотя буквально пол месяца назад манагер говорил что после н г цены упадут т.к. завод выставлял машины по 37 за евро... а тут еще и таможня .... и на всякий случай Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 евро сегодня перевалил за 40 так что скидок в новом году или хотя бы оставления прежних цен точно не ждать! хотя буквально пол месяца назад манагер говорил что после н г цены упадут т.к. завод выставлял машины по 37 за евро... а тут еще и таможня .... курс вырос, это повлияет на себестоимость вновь ввезенных машин, но мы ен знаем какая маржа у дилера - возможно он пожертвует маржей и сохранит цену - для того, что бы удержать уровень продаж. Дорожать нельзя - продажи рухнут совсем и никакого дохода не будет вовсе.Куча дилеров СИТРА умрет в России. Да и вообще практика показывает, что ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ зависимости между курсом валюты и ценой на автомобили нет. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) А вы посидите в NEW Symbol (я тут сестре машинку подбирал). А ручки дверные? А обшивка дверей? А сиденья? Такого кошмара я не встречал давно. Маленькие машинки Пежо/Ситроен фору в 100 очков дадут. А Символ не Логан, и делается во Франции. Как раньше говорили, Рено - французкий Москвич. Лагуна конечно качественная внутри, но такая скучная внутри против с5. Колеос я вообще не понял, очень своеобразная машинка внутри, я не смог сформилуровать даже понравилась/не понравилось. Но то что индивидуальна это да. У меня когда-то был Пыж405 94г., я его из Бельгии брал, а у знакомой Рено 19 тех же годов. Так пока я наслаждался автомобилем - Рено из сервисов не вылезала, вся рассыпалась нах.... С тех пор я как-то к ним не очень. Просто надо понять, что Символ машина для развивающихся стран. Чего от нее ждать? У PSA есть полный аналог - 206 sedan, на мой взгляд еще более ущербная машина, чем Символ, который кстати собирается в Турции. А насчет Renault - имеют опыт владения Megane I (3 года) и Megane II (4 года) - нормальные машины, ничего плохого сказать не могу. Laguna New на мой взгляд внутри покачественнее сделана, чем С5, едет тоже неплохо, вот с внешностью у ней на мой взгляд проблемы. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Ortho Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) ... но мы не знаем какая маржа у дилера - возможно он пожертвует маржей и сохранит цену - для того, что бы удержать уровень продаж. ...летом 2007 по недосмотру "кого-то-там" на сайте тольяттинского ОД был выложен дилерский прайс. и я успел его скачать. :) (через день его заменили на нормальный, клиентский).Так вот добавив в колонки пару обратных формул получилось, что маржа примерно 10% ... Вот например какие данные там были для С5-2: С5 2.0i SX 1CX3A5NAT532A040 "Закупочная цена Дистрибьютора, руб. БЕЗ НДС" 591 763р. "Рекоммендованная розничная цена, руб. с учетом НДС" 759 000р. ---------------------- Считаем проценты: Закупочная c НДС 18% = 698 280р. Маржа = 60 720р. (~10%) p.s. также товарищ Змий пообещал выложить более свежие данные своей покупки ... Цены вас приятно удивят ))) и т.д. на весь модельный ряд ... Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да на глаз видно что пластик в с5 намного качественнее чем в лагуне да и панель приборов и так далее лучше же в С5 хотя как обычно придем к тому что на вкус и цвет... и на всякий случай Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да на глаз видно что пластик в с5 намного качественнее чем в лагуне да и панель приборов и так далее лучше же в С5 хотя как обычно придем к тому что на вкус и цвет... Да я вообще то на С5 езжу, а не на Лагуне - для меня выбор не стоял, С5 понравился в несколько раз больше. Но внутри, опять же на мой взгляд, в Лагуне приятнее и пластик там уж точно не хуже... Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 летом 2007 по недосмотру "кого-то-там" на сайте тольяттинского ОД был выложен дилерский прайс. и я успел его скачать. :) (через день его заменили на нормальный, клиентский). Так вот добавив в колонки пару обратных формул получилось, что маржа примерно 10% ... Вот например какие данные там были для С5-2: С5 2.0i SX 1CX3A5NAT532A040 "Закупочная цена Дистрибьютора, руб. БЕЗ НДС" 591 763р. "Рекоммендованная розничная цена, руб. с учетом НДС" 759 000р. ---------------------- Считаем проценты: Закупочная c НДС 18% = 698 280р. Маржа = 60 720р. (~10%) p.s. также товарищ Змий пообещал выложить более свежие данные своей покупки ... Цены вас приятно удивят ))) и т.д. на весь модельный ряд ... да, получается ровно 8%, совсем не густо... Думал больше. Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 не зря значит од 10% предоплаты берет :) ну не долго осталось 2-3 недели и мы увидим что нам од предложат и на всякий случай Ссылка на комментарий
Andrei768 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да, получается ровно 8%, совсем не густо... Думал больше. На самом деле очень даже получается. Во первых диллер берет машину не по диллерскому прайсу (RDP), а с дисконтом RDP- 3 или 5 или 7 или ... % (точно сказать не могу не в теме), размер которого зависит от объемов продаж, чем больше оборот за период тем больше дисконт в следующем периоде. Во вторых существуют различные ребейты, "защиты склада" и т.д. Плюс НДС в России понятие растяжимое, точнее ужимаемое... Вы в свой ПТС загляните, вы какой владелец, 2ой после диллера? Очень сомневаюсь... А если диллер по ПТСу владелец не первый, значит он его купил тоже с НДС и 18% платит не со всей суммы, а с наценки. А первый владелец скорее всего уже продан в хабаровск, и ФНС горько плачет по нему :) Я думаю что реальная маржа диллера вряд ли составляет меньше 25%, иначе бы они неработали. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 На самом деле очень даже получается. Во первых диллер берет машину не по диллерскому прайсу (RDP), а с дисконтом RDP- 3 или 5 или 7 или ... % (точно сказать не могу не в теме), размер которого зависит от объемов продаж, чем больше оборот за период тем больше дисконт в следующем периоде. Во вторых существуют различные ребейты, "защиты склада" и т.д. Плюс НДС в России понятие растяжимое, точнее ужимаемое... Вы в свой ПТС загляните, вы какой владелец, 2ой после диллера? Очень сомневаюсь... А если диллер по ПТСу владелец не первый, значит он его купил тоже с НДС и 18% платит не со всей суммы, а с наценки. А первый владелец скорее всего уже продан в хабаровск, и ФНС горько плачет по нему :) Я думаю что реальная маржа диллера вряд ли составляет меньше 25%, иначе бы они неработали. Маржа равна четверти стоимости? Это попахивает уже маржей производителя, а не дилера.В любом случае прямая связь доходности дилера с колебаниями курса не прослеживается. Ответ на вопрос действительно через несколько недель - как изменятся цены. Думаю, что уйдут скидки (а валовый доход дилера с каждой машины получается 50 т.р. без НДС - по имеющимся цифрам), а цены останутся неизменными - докризисный уровень. Никто не в курсе - как идут продажи ситроен в 2008 к 2007? Опять минусовая динамика? Может, кто данные где видел? Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 кстати интересно, у од разных городов цены одинаковые? и на всякий случай Ссылка на комментарий
Ddiver Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 кстати интересно, у од разных городов цены одинаковые? А ты бы взял и полазил на сайтах ОД разных городов. И все бы узнал. И нам бы рассказал. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 кстати интересно, у од разных городов цены одинаковые? по-моему, "базовые" цены одинаковые - на автомобили и на доп опции. Что касается акций, скидок, подарков и т.д - вполне возможно, что есть отличия. Думаю, есть обязательные централизованные акции, а есть так же некий момент самостоятельности - дилер может самостоятельно как то организовать акцию на ту или иную модель. Ведь, думаю, даже соотношение продаваемых моделей в разных городах разное - надо подтянуть продажи по той или иной модели. Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да с радостью бы полазил и рассказал просто я через телефон в инете неудобно, на форуме еле еле как получается :( и на всякий случай Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да с радостью бы полазил и рассказал просто я через телефон в инете неудобно, на форуме еле еле как получается :( если вопрос интересует - попробуйте интернет-кафе. Кстати, действительно, можно ли найти более стоящие и менее стоящие предложения на одну и ту же комплектацию? Ведь ТО и зап части стоят по-разному? Ссылка на комментарий
Golova Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 посмотрел несколько городов цены одинаковые и на всякий случай Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 посмотрел несколько городов цены одинаковые америку открыли Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) Всем привет! 25 декабря звонил разговаривал с манеджером Эксиса в Питере, спрашивал будут ли скидки на С5 в январе-феврале на авто произведённые в 2008, он сказал что скидка будет 60 тыс.руб. но без зимней резины. По мне уж лучше 50 тыс.руб. но с резиной. Попробую все же ещё поторговаться может удастся что-либо выбить, например туже резину, а то денег и так в обрез, а гнать в Мурманск надо по Мурманской снежной и ледяной трассе. Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Bocman Ссылка на комментарий
Мирумир Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Bocman, Выгоднее сейчас машину брать.Скидка 50000р+резина.Если резину стоковую не хочешь,то вместо неё дают 20-25т.р. Автострахование ОСАГО,КАСКО.Скидки членам клуба!Обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Bocman, Выгоднее сейчас машину брать.Скидка 50000р+резина.Если резину стоковую не хочешь,то вместо неё дают 20-25т.р. Да я знаю, но есть пока некоторые проблемы да и я из далека! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти