Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мойка двигателя

thegrey

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот в чем вопрос? Авто Ксарка 2000 года первая 1,9 Дизель. Решил помыть с товарищем двигатель керхером, маслице, пыль смыть. Могу ли я в процессе мойки что либо залить, что может привести к поломке чего либо. Мот ктонить мыл уже и может дать дельный совет.

Я бы ещё посоветовал не полениться и обмотать целлофанчиком разъёмы, и зафиксировать проволочкой. Использовать какой-нибудь очиститель двигателя (лучше в спрее), дать отмокнуть и смыть слабеньким напором воды.

я мыл ,только не кархером,а бошем :),снял все элктронное,что можно снять,замотал в целлофан,все то что снять нельзя,сперва все облил водой,затем побрызгал химией,потом облил водой,сначала с испугом,а потом поливал направо-налево,затем все собрал,оставил сушиться,на следующий день завелсь с полпинка и ничего ,ездит.

PS а сколько го.. грязи вымылось из радиаторов ужас!

Вы меня еще в ресторане не видели...

• 2 недели спустя...

Мыть стремновато,тоже слышал про то, что,бывают нелепые ситуации про залитый мотор и все вытекающие последствия.Я принял самое простое решение,продуваю компрессором и этого в полне хватает..........или мовильницей(в наборе к компрессору)

Собственно вот в чем вопрос? Авто Ксарка 2000 года первая 1,9 Дизель. Решил помыть с товарищем двигатель керхером, маслице, пыль смыть. Могу ли я в процессе мойки что либо залить, что может привести к поломке чего либо. Мот ктонить мыл уже и может дать дельный совет.

Конечно же мыть..!!!!

мыли-брили вопросов не было...

• 1 год спустя...

я покупал машину с горящим чеком и чистым двиглом. Предыдущий хозяин сказал, что после мойки начала троить и загорелся чек. Ездила нормально. Ошибку сбросили потом и все ок. Ошибка какая-то странная - может он меня и разводил. После мойки канеш эстетская часть человека будет радостно прыгать - очень красиво получается. А практическая часть - хз, надо ли оно

Изменено пользователем Izeg

надо ли оно

Машина должна ездить, а не сверкать подкапотным пространством.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

сколько тебе лет

32 года

сколько частей форсажа ты посмотрел

Ни одной.

все будет подготовлено для посадки рассады

+100500, как говорят нынче в интернетах!

Само собой, что периодически надо удалять грязь и пыль оттуда, но мыть - увольте!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Согласен. Вот когда сам твин турбо туда прикрутишь, покрасишь - волей не волей будешь его натирать каждый раз =) Оффтоп пошел..

Есть такой практический момент-грязь из посадочных колодцев свечей чтоб в чилиндры не валилась.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...