Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Единые цены на ТО могут отменить!

Рекомендуемые сообщения

Российская федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила «наехать» на представительства сразу двух автомобильных компаний. Мало того, служба грозит скорыми проверками и другим фирмам, которые продают в России автомобили. Главная претензия антимонополистов заключается в том, что автомобильные концерны в России часто устанавливают единые цены на стоимость работ на сервисах. А это, якобы, грубо нарушает правила конкуренции.

История началась с того, что ФАС очень не понравилась инициатива российского представительства Nissan, которое разослала своим дилерам письмо, где были установлены единые цены на сервис и ремонт автомобилей. Причем, эти цены были выше действующих на тот момент. А жесткие единые цены, по мнению чиновников, мешают здоровой конкуренции и не дают возможности дилерам эффективно бороться за клиентов. Страдают от этого и простые водители, а также страховые компании, которые уже не могут выбирать между дилерами, так как у всех одинаковые цены на ремонт.

Сейчас же претензии появились и к концерну General Motors, который, якобы, тоже требует от своих дилеров единых цен. Кроме того, GM и Nissan подозревают в сговоре между собой – мол, эти две фирмы договорились ввести одинаковые цены на ремонт для своих автомобилей, дабы исключить конкуренцию между марками.

Кстати, представители ФАС не исключают, что скоро проверке подвергнутся и другие автомобильные компании, которые практикуют единые цены на ремонт и ТО. В частности, к неприятностям могут готовиться представители Renault, Ford и так далее.

Я могу все, но не могу все сразу ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...